Секс в 14 лет?!! Я-мама...

• Автор темы Автор темы Vl_r_J_v
Грустно все это... Грустно слышать, когда мать в описанной ситуации говорит об "ОЧЕНЬ доверительных отношениях". И если бы это не случилось, то она бы и продолжала считать отношения доверительными и нормальными. Несмотря на то, что семья просто полна проблем и, похоже, ни одна из них не была решена. Несмотря на то, что до 14 лет мать не удосужилась поговорить с дочерью о сексе. Несмотря на то, что папочка считает возможным поднять на дочь руку.

А насчет "папа бьет дочь", на моей памяти это было три раза :

в 10 лет, когда она начала воровать деньги,

в 13 лет, когда пыталась курить,

и вчера, в 14 лет, когда не пришла домой ночевать.

Это не систематический процесс, я бы не позволила.

Извините, но в систематическим действием называется то, которое осуществлено более 2 раз. Так что тут оно и есть. И еще оченно интересно, в предыдущие разы вы "позволяли" ему? Почему? Потому что считали, что это нормально и она это заслужила?

там она якобы услышала, как я сказала психологу, что отец ее не любит и с тех пор она холит и лелеет эту мысль, чувствует себя несчастной, не помнит ничего хорошего, все ей кажется плохим, поэтому она все нам делает наперекор

Я бы сказала, что такие ваши слова только подтвердили то, что она почувствовала после того, как отец ее в первый раз ударил. Полагаю, что ни старшую дочь, ни младшего сына он не бил.

И сестру она ненавидит не потому что та "слишком" правильная, всегда и во всем первая, а только за то, что она "первая" для вас.

И вот с тех самых пор дочь пытается найти у вас подтверждения вашей любви - и не находит. Находит претензии, необоснованные и необъясняемые запреты (если честно, не понимаю, почему дочка не может надеть мамину одежду - и наоборот), агрессивную реакцию на все то, что не укладывается в ваши рамки (битье за курение тоже выглядит как-то не по-людски)... И при всем этом вы пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре и играть в "подружку".

Так что то, что она не рыдает и не бьется головой о стенку, т.е. не выказывает внешних признаков раскаяния о содеянном, действительно не говорит о том, что она не переживает, может в душе у нее вообще мрак или может, просто еще НЕ ДОШЛО?? означает лишь то, что она не рассказывает вам о том, что она чувствует.

Все это я пишу не для того, чтобы вас обидеть - отнюдь нет. Просто я слишком устала от созерцания очень похожей ситуации с другой стороны, со стороны дочери. В нашей семье никогда не было таких экстремальных внешних проблем (типа мордобоя, воровства и ночевок вне дома), как у вас, но только благодаря тому, что я никогда не любила дурацкие конфликты и поэтому очень рано научилась врать. И потому что я никогда не искала у них любви, потому что любовью в том виде, в каком они могут мне ее дать, я сыта по горло...

О реальной ненависти близким людям, как правило, не говорят. Это как самоубийство - если человек действительно хочет уйти из жизни, он сделает это так, чтобы никто не видел и никто не помешал. А если делает на виду, значит, хочет, чтобы остановили и спасли.

Так что у вас еще не все потеряно. Все эти конфликты, да и то, что о рассказанной вами ситуации девочка сообщила без утайки, говорят лишь о ее попытках расшевелить вас и добиться-таки любви. И если вы сможете найти в ней струнку для установления контакта, она будет рада отозваться. Но только не рассматривайте это как то, что моя девочка просто запуталась и если я не помогу ей сейчас, то больше никто не поможет... Вы все запутались в вашей большой семье. Кстати, интересно, насколько хорошо вы знаете вашу старшую?..

Так что ищите да обрящете. Возможно, и с психологом, но только походите сначала к нему сами (лучше с мужем), а уж потом тащите дочку.

А что касается самой ситуации, тут уже было сказано:

1. Сделайте все анализы (только тоже будьте аккуратны - видимо, и к гинекологу девушка попадет в первый раз, поэтому постарайтесь не ассоциировать это с наказанием).

2. Поговорите-таки о предохранении.

3. Как уже было сказано, травить того мужика действительно смысла нет, а вот вашему папе пойти и набить ему морду (и лучше на глазах у других "детишек") было бы в самый раз. Жизнь это ему не испортит, но, может, чему-то научит (в 22 года мужики не далеко не всегда соображают по-взрослому). А папе поможет разрядиться не на дочке.

Эх, удачи вам... Еще раз повторю, все вышесказанное - это не поучение, а исключительно мое субъективное мнение, основанное на личном опыте. Если обидела, извините.

Извне, так просто? напоил девочку,

Вы уверены, что он насильно заставил ее выпить спиртное? Вы точно знаете, что он хотя бы предложил выпить? Заодно, расскажите, пожалуйста, методику определения состояния особи женского пола - на предмет понимания: еще девочка, или уже нет.

практически изнасиловал ее и не виновен?

Стою сегодня на переходе, жду зеленого света. Вдруг проходящий сзади мужик поскальзывается и врезается башкой в меня. И практически вталкивает под проезжающую машину. Он же меня практически убил! Виновен, однозначно!

Вы извините, но не бывает "практически совершённого" преступления. Оно либо совершено, либо нет.

класс!

Меня тоже поразила Ваша логика. Раз действия человека Вам не нравятся, значит, он преступник.

а что все преступления для того чтобы считаться таковыми требуют непосредственных свидетелей?

Заодно, расскажите, пожалуйста, методику определения состояния особи женского пола - на предмет понимания: еще девочка, или уже нет. то что человеку 14 лет разве не говорит о том что она несовершеннолетняя?

Оно либо совершено, либо нет.

мое мнение - совершено.

Меня тоже кого еще?

Раз действия человека Вам не нравятся, значит, он преступник.

А Вам нравятся? И вопрос не в"нравится-не нравится" а в том что было совершено.

Извне а что все преступления для того чтобы считаться таковыми требуют непосредственных свидетелей?

Чтобы считаться преступлением, требуется выполнение комплекса признаков, перечисленных в УК. В данном случае, это не выполнено.

то что человеку 14 лет разве не говорит о том что она несовершеннолетняя?

Несовершеннолетним не запрещено заниматься сексом. Имеется запрет лишь на разновозрастный секс в случае, если одному из партнеров МЕНЬШЕ 14, и другому об этом известно.

Меня тоже кого еще?

По видимому Вас - моя.

Раз действия человека Вам не нравятся, значит, он преступник.

А Вам нравятся?

Лично мне - нет. Ни действия девицы, ни действия парня.

И вопрос не в"нравится-не нравится" а в том что было совершено.

Совершенно с Вами согласен. В данном случае преступления совершено не было, поскольку закон позволяет иметь секс с 14-летним партнером при отсутствии принуждения.

По видимому Вас - моя

Не Ваша личная Это был всплеск возмущения

Ни действия девицы, ни действия парня.

Ну мне кажется что девица действовала "вопреки"

при отсутствии принуждения.

А если была "вусмерть" пьяная? И неужели для закона 14 лет это "позволительный" возраст? В моем понимании 14 лет при любой акселерации все таки еще малолетка.

Ни действия девицы, ни действия парня.

Ну мне кажется что девица действовала "вопреки"

Вообще-то, неустранимое сомнение толкуется в пользу обвиняемого. Поскольку объективных свидетельств проишествия у нас с Вами нет, наши сомнения неустранимы.

А если была "вусмерть" пьяная?

Закон запрещает употребление несовершеннолетними крепких спиртных напитков. Если девица добровольно употребила их - она нарушила закон.

И неужели для закона 14 лет это "позволительный" возраст?

В РФ возраст согласия - 14 лет.

В моем понимании 14 лет при любой акселерации все таки еще малолетка.

В моем понимании - очень по разному. Кто-то еще да, кто-то уже нет. Но если 14-летний подросток кого-то убьет - он пойдет по "взрослой" статье. И я не уверен, что для секса нужно больше "взрослости" чем для убийства.

мужу даже говорить о том, что произошло с ребенком, просто боюсь. Он может отреагировать неадекватно, потому что когда она не пришла домой ночевать, первой реакцией у него было - завтра же сменю замки...

А когда пришла и начала дерзить, он ее ударил по лицу. А я встала между ними...

У нас с ним разные методы воспитания детей, он считает, что я сама во всем виновата, т.к. вместо того, чтобы наказывать детей физически, я старалась действовать словом, вот и доигралась.

У меня такое впечатление, что менять надо мужа... и уж во всяком случае, к психологу его точно. Если их мачистское величество, конечно, изволит согласиться.

В описанной картинке семьи мне вообще многое непонятно, но другие уже сказали обо всем выше, советую прислушаться...

И уж во всяком случае, поговорить с дочерью о сексе, откровенно и не свысока. Лучше поздно, чем никогда.

Кстати, , обратите внимание на то, что в законе сказано "с лицом, не достигшим 14 лет". Если девушка в 14 выглядит на 16-18 и ведет себя соответственно и не ставит своего полового партнера в известность о своем возрасте - она не "заведомо не достигшая".

У меня такое впечатление, что менять надо мужа... и уж во всяком случае, к психологу его точно. Если их мачистское величество, конечно, изволит согласиться.

В описанной картинке семьи мне вообще многое непонятно, но другие уже сказали обо всем выше, советую прислушаться...

И уж во всяком случае, поговорить с дочерью о сексе, откровенно и не свысока. Лучше поздно, чем никогда.

Извини, только зря ты бабу берёшь "под крыло". Они друг друга стоят, перечитай ещё раз внимательно.

Вернее даже не знаю, кто реально бОльшее зло детям приносит, похоже что оба стараются.

Поговорить о сексе? Хмм... мысль интересная.

Не получится ли теперь как в анекдоте:

Отец: Видишь ли, сынок, ты уже большой, я вот думаю, не пора ли мне с тобой поговорить э-ээээ .... ммм .... о сексе.

Сын: Да, папа, спрашивай, что тебя интересует, я постараюсь ответить на все вопросы.

Леопольд, подлый трус, выходи! (с)

И ответь на вопрос!

извините, всю ветку не читала, может, это уже было...

а что если девочка просто ни с кем не спала? обозлилась на весь мир, решила родителям побольнее сделать?

как вы думаете, может быть такое?

Все таки было совершено уголовно наказуемое деяние. Я бы этого так не оставила.

И что бы вы сделали? Меня в 14 лет (давно было, совершеннолетие считалось с 16),уложил в постель 34-летний мужик, запудрил мозги, мол, как хорошо для будущей семейной жизни, когда жена что-то умеет в постели, а научить может только опытный мужчина и т.п. Мама узнала, был скандал, и через какие меня унижения протащили, е-мое! Допросы в милиции - представляете, менту в 14 лет подробности рассказывать?! Медицинское освидетельствование - врачиха мне злобно говорила, мол, какая я дрянь, женатого человека в постель затащила, а теперь оболгать хочу. Подруг к следователю таскали - может, он и их соблазнял? Жена его приходила, плакала, просила ради детей заявление забрать. И очные ставки - просто чудо! Короче, кошмар. Мама уж сама была не рада, да назад не повернешь. И что? Все как-то само собой свернулось, доказательств-то нет! И доверия к маме мне эта история не прибавила, и сексом я заниматься не перестала, и мужик жив-здоров.

Мама узнала, был скандал, и через какие меня унижения протащили, е-мое! Допросы в милиции - представляете, менту в 14 лет подробности рассказывать?! Медицинское освидетельствование - врачиха мне злобно говорила,

Так Вам малолетним ****ям и надо

Если бы вас изнасиловали, вы стояли бы перед выбором пройти через то, что описала , или не подавать заявления в милицию, я бы посмотрела, как вы бы запели!!! А здесь ситуация от изнасилования ничем не отличается, даже хуже! Девочкам еще и мозги отымели!

А здесь ситуация от изнасилования ничем не отличается, даже хуже! Девочкам еще и мозги отымели!

Именно поэтому меня удивляет позиция родителей: спрятать голову в песок, насильника не искать, "все равно бестолку".

Ребенка они, конечно, уже упустили. Для профилактики я бы все-таки отправилась с ней по всем врачам, может, хоть это немножко мозги на место поставит. Опять же, подруги это 16-ти летней в доме бы больше никогда не было..

Я не считаю, что насильника надо искать.

Мне 18 было, а я не смогла терпеть издевательства в милиции. Вы даже непредставляете, ЧТО они говорят и как. ТОлько еще больше психику уродовать.

Вот по врачам протащить, по хорошим, которые мягко и доброжелательно опишут все "прелести" - это да...

Назад
Сверху