Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У вас тонкие волосы? Попробуйте так же массаж головы щеткой. А ещё я слышала, что желательно голову мыть минеральной водой, якобы это очень хорошо отражается на структуре волос.
Мне посоветовали косметическое масло из оливки,которое моя сестра втирает в корни волос,говорит,что хорошо питает луковыцы волос и волосы после его применения упругие и пышные.
Gvinevera, мне известно такое масло. Возможно не в чистом виде, а просто ароматизированное с долей оливкового масла, купила в эйвоне. Такой небольшой пузырёк, который надо нагреть, прежде чем использовать.
Я подсказать могу, что металлические щётки очень вредны. Они царапают кожу головы и разрушают структуру волос. Но такие были раньше, сейчас в основном пластик и дерево. Дерево - самый щадящий вариант)
Только деревянными щетками не всегда удобно расчесываться. Может потому что я привыкла ко всяким пластмассовым расческам. А вот железными никогда не пользовалась.
Вы правы, MonaLisa. Зубцы у таких щёток крупные, часто путаются в волосах. Если у вас длинные волосы, вы должны были заметить это. Железные щётки выпускали в СССР)) Они ещё были на резиновой основе
Интересно, не видела таких щеток)) Вот именно потому что у меня длинные волосы мне и не удобно расчесываться деревянными щетками, приходится обходиться пластмассовыми.
Я тоже заметила негативное влияние утюжка, причем волосы от него очень быстро ухудшаются. Поэтому, хоть и с большим трудом, но пришлось от него отвыкать.
Волосы необходимо питать питательными масками. Думаю, что волосы секутся от механического повреждения, плойкой, металлической щеткой и бигуди.Один раз в три месяца необходимо укорачивать концы волос и убирать посекшиеся части волос.
Если волосы тонкие и очень быстро секутся, то есть не успеешь после стрижки опомниться, а у тебя уже секутся кончики волос, то об утюжках надобно забыть. Иначе вообще без волос остаться можно.
Мне не знакома проблема секущихся волос, потому не знаю, правда ли можно её вылечить, но наверняка пытаться нужно, иначе кто не рискует, тот не пьет шампанское. Современные средства должны быть эффективными.
Я сейчас по этой же причине отказалась от фена. пока эффекта никакого нет, но жду, так как отказалась недавно. Уже и не знаю какими средствами пользоваться. Секутся из-за того, что были крашены. Раньше всегда ходила с распущенными волосами, сейчас их внешний вид такой, что только хвост или кома меня спасают.
Для того чтобы волосы не секлись, нужно за ними постоянно ухаживать) Нежелательно пользоваться феном, выравнивающими утюжками, различными плойками. Нужно пользоваться хорошей именно натуральной косметикой, после мытья волос обязательно смазывать их специальными средствами на маслянистой основе, мои волосы спасает "Клеона" http://katyena.ru/cosmetics/uhod-vo...iyanie-mirolada-100-naturalnaya-kosmetika.php , ну и конечно же не забывать во время длительного пребывания на жгучем солнце или в очень морозную погоду прятать волосы под косыночки, шляпки, шапки, таким образом вы спасете свои локоны от сухости, ломкости и сечения))