Секутся волосы

• Автор темы Автор темы Creshik
Вообще концы волос желательно укорачивать один раз в три месяца, ну и конечно если у вас волосы уже такие как пакля, то на их восстановление пойдет несколько месяцев.

Боло у меня такое: как то я покрасила волосы очень агрессивным красителем, волосы точно стали как пакля и мне пришлось порядка 5-6 месяцев заниматься восстановлением волос, и пока пакля не отросла и я ее не состригла, ничего с волосами сделать не удалось.

Главная причина секущихся волос – нерегулярное подстригание ослабленных кончиков. Если ваши волосы склонны к сечению, необходимо регулярно их подстригать хотя бы раз в 5-6 недель, чтобы избавиться от уже посеченных кончиков и предупредить дальнейшее сечение волос по всей длине.

Еще необходимо не пересушивать волосы феном, и если уже такая неприятность произошла, надо на время отказаться от фена и утюжков,щипцов и пр.

ZlatoVlas, полностью согласна с Вами! :thumbup: Я бы еще добавила, что нужно делать питательные маски для волос хотя бы раз в неделю. Мне нравится вот эта маска:"1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка репейного масла, 2 чайных ложки лимонного или березового сока. Все компоненты тщательно смешиваются, аккуратными движениями втираются в волосы и кожу головы, выдерживаются под утеплительной шапочкой 2 часа. Потом сначала голову ополоснуть теплой водой, а затем помыть яичным желтком. Всегда голову мыть в теплой воде, а ополаскивать прохладной. Пользоваться хорошим шампунем и еще помогает пропивать время от времени витаминки хотя бы тот же Дуовит для женщин.

Полностью согласен с "внучка",я обязательно наношу маску на волосы раз в неделю. Сейчас у меня маска "стимулин", но конечно же лучше использовать приготовленные собственноручно маски из репейного масла +желток или еще что то, но лень готовить эту смесь заставляет пользоваться готовыми масками.

Что бы волосы не секлись от агрессивной среды ( активное солнце) необходимо летом носить льняную или соломенную шляпку или закрываться зонтиком. В Югоазиатских странах зонтиком пользуются так же от солнца, как и от дождя.

Это не всегда удобно ( я имею ввиду шляпы) и тем более зонтики, может быть для волос так и лучше, но куда эту шляпу потом деть или зонтик, когда доходишь до места -это вопрос. Но еще больший вопрос -как все это добро не забыть и не растерять.

Необходимо выбирать из двух зол, меньшее. Если хотите защитить волосы- пользуйтесь защитой. Ведь когда молодой , всегда легче восстановить поврежденные волосы, вот наступит преклонный возраст, волосы помимо воли станут реже и тоньше- такой период в жизни....

О том, что волосы секутся, когда спишь с косичкой - знаю не по наслышке - на себе проверила - чистая правда. Кроме того, они становятся, как солома, нежывые... А я вот слышала, что оливковое масло неплохо помогает волосам, кто нибудь знает рецептик проверенный с оливковым маслом?

Очень полезна разогревающая маска головы с горчицей и так же можно добавить красного перца- такая маска будет способствовать росту спящих луковиц волос, и соответственно увеличению количества волос.

Такая маска будет просто улучшать кровообращение - ведь горчица будет разогревать кожу, равно как и красный перец, таким образом ускоряя ток крови по капиллярам и расширяя сосуды, то есть просто улучшаются и ускоряются обменные процессы в коже головы. Вот вам и эффект.

В советские времена в аптеке продавалось масло ромашки и красного перца, очень полезное средство для роста волос. Эффект у него был потрясающий- волосы росли как на дрожжах, но сейчас это средство исчезло с прилавков, хотя сложного сырья для его производства не нужно.

Думаю, что средство это исчезло с прилавков именно по той причине, что ингридиенты и компоненты для него - те, на которых много бабла не срубишь. Вот и получается, что никто не хочет ради каких-то копеек заморачиваться. Все предпочитают заниматься дорогой косметикой.

Одно могу сказать точно - волосы очень здорово реагируют на витамины группы В. Пару лет назад в связи с проблемами со здоровьем мне приписали внутримышечно уколы витаминов В6 и В12 и еще какой-то комплекс (не помню название). Так спустя 3 месяца у меня просто шикарная грива была - волосы стали крепче, сильнее, блестели! Все подружки отметили и волосы, и кожу.

Назад
Сверху