Семь вопросов религиозникам или логическая ревизия религиозных догматов

Семь вопросов религиозникам или логическая ревизия религиозных догматов

• Всего проголосовало
    5
Ты серьезно считаешь, что война лучше мира?

конечно! война выявляет сильнейших и достойнейших, стирая с лица земли тех, кто не может отстоять свое право на существование.
правда, современные войны далеки от подлинных принцип Войны как формы прорешивания человекомассы.....

если бы это можно было доказать, ситуация с религией была бы совершенно иной;)

Совершенно верно, а поскольку пока ни доказать, ни опровергнуть, ни даже проверить это невозможно, то склонным к религии остаётся только вслед за Тертуллианом воскликнуть,- ВЕРУЮ ИБО НЕЛЕПО:D:D:D

скажите, ну зачем "завязывать" с тем, что лучше и сильнее шаткого мира?
Война не лучше мира. Кстати, во взглядах я во многом согласна с firstviolin. Такое ощущение, что у нас общение "Domini Anna + мыслесоф" vs "я и firstviolin"...

А вот мой собственный жизненный опыт и моя собственная интуиция говорят мне кое-что совсем другое.
Как быть?
Тогда уж оставаться при своих мнениях.
Предположим у нас есть бритвенный станок(прототип) сколько мы можем иметь моделей адекватно описывающих весь этот бритвенный станок(не какую-то его часть, а именно весь бритвенный станок)?
А Вы проведите опыт - дайте этот станок пяти разным людям и посадите их в разные комнаты. Они все напишут вам разные описания, хотя и будут адекватны (если людей адекватных отберете). Да, будет общее, но будут и отличия, и кто-то подробнее, кто-то кратко.

Война не лучше мира. Кстати, во взглядах я во многом согласна с firstviolin. Такое ощущение, что у нас общение "Domini Anna + мыслесоф" vs "я и firstviolin"...

а что! разве это не интересно?
по моему, куда лучше не сходиться во взглядах и обсуждать (если в том есть интерес), нежели пост чей то и куча "согласий" под ним (и больше ничего:))

Тогда уж оставаться при своих мнениях.

То есть действовать согласно тезиса Протогора,- ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ.
Я верно вас понял?

А Вы проведите опыт - дайте этот станок пяти разным людям и посадите их в разные комнаты. Они все напишут вам разные описания, хотя и будут адекватны (если людей адекватных отберете). Да, будет общее, но будут и отличия, и кто-то подробнее, кто-то кратко.

В итоге описание кого-то из них в сравнении с описаниями остальных будет более адекватно прототипу и вот оно-то и будет истиной(разумеется относительной).

конечно! война выявляет сильнейших и достойнейших, стирая с лица земли тех, кто не может отстоять свое право на существование.
правда, современные войны далеки от подлинных принцип Войны как формы прорешивания человекомассы.....
То есть если даже ты погибнешь в этой войне, борясь, то, умирая, все равно будешь восхвалять эту войну?

Хех :confused:
Противостояние )

Домини Анна написал(а):
по моему, куда лучше не сходиться во взглядах и обсуждать (если в том есть интерес), нежели пост чей то и куча "согласий" под ним (и больше ничего:))
Я с тобой полностью согласна :D

То есть если даже ты погибнешь в этой войне, борясь, то, умирая, все равно будешь восхвалять эту войну?

я могу погибнуть в войне только если я не достаточно умная и сильная, чтобы защитить себя и не дать другим убить себя. а это - проявление слабости и несовершенства, не заслуживающие жизни.

а что! разве это не интересно?

Да, действительно лучше. Я не против, куда интереснее поспорить, чем соглашаться без раздумий.

Назад
Сверху