Семья и фантазии

• Автор темы Автор темы Freziya
Ответ: Семья и фантазии

Элмита, расстаться практически невозможно. Он будто бы одержим мной. Он готов пожертвовать всем, унижаться, терпеть все, что угодно, лишь бы быть рядом со мной. Это уже не любовь, а какая-то "вампирская" зависимость. Рядом с ним я физически и психологически чувствую, как он забирает мою энергию...

LoveSky, сошлись мы по той причине, что он поймал меня в очень трудный период свободной жизни. У меня не было сил сопротивляться. Ему удается настолько понизить мою самооценку, что я перестаю чувствовать себя женщиной, нужной и привлекательной, хочу покончить с собой, мне становится все равно, с кем быть рядом.

Ничего мы сейчас не имеем. У меня к нему отвращение, у него - холодное спокойствие в желанном благополучии со мной - источником его жизненных сил.
В самом начале, когда мы сходились, мы составляли соглашение, что изменимся, что все будет по-другому. Ничего подобного не произошло. Все, как раньше, и еще хуже.
Я выдержала всего лишь два месяца. Зарылась с головой в работу, ничего вокруг не видела, похоронила себя живьем. А тут - праздники, Новый год. Вокруг жизнь, улыбки, счастливые люди. Душа моя вновь восстала. Ведь я еще молода. Так невозможно жить.
Я почти ненавижу его.
Жить рядом с нелюбимым, как будто в клетке - Боже! Как это ужасно...

...Это уже не любовь
...Рядом с ним я физически и психологически чувствую, как он забирает мою энергию...
...Ему удается настолько понизить мою самооценку, что я перестаю чувствовать себя женщиной,..
... У меня к нему отвращение,..
...Я почти ненавижу его...

Фрезия,прошу прощения,если повторюсь - вы мазохистка! Вам это нравится? Вы тащитесь от этого кошмара и готовы положить ради этого даже собственную жизнь?
Вы мне кажетесь умнее. Поэтому - уходите от него,моментально и безповоротно,выкиньте его из своей жизни,и вам сразу станет легче. Просто возьмите и уйдите,ничего не объясняйте, лучше всего тайно,уезжайте в другой город,на край света, куда угодно, и сделайте это так,чтобы он вас ни при каких обстоятельствах не нашёл - смените номер мобильного,не общайтесь с общими знакомыми. Не нужно объяснять,почему это невозможно, потому что это не так. Всё,что будет при этом испытывать он - это его трудности. Если бы сюда обратился он, я бы сказал ему, как жить дальше без вас,но это уже другая тема.
Сделайте это для себя. Эта дорога ведёт вас в могилу,сойдите с неё - это не ваш путь.

Он будто бы одержим мной. Он готов пожертвовать всем, унижаться, терпеть все, что угодно, лишь бы быть рядом со мной. Это уже не любовь, а какая-то "вампирская" зависимость. Рядом с ним я физически и психологически чувствую, как он забирает мою энергию...

Жить рядом с нелюбимым, как будто в клетке - Боже! Как это ужасно...

Не обижай меня
Не обижай меня, ведь мне обидно,
Не делай больно мне, боль нестерпима для меня.
Ты загляни мне в душу, душу видно,
Она всегда открыта для тебя.
Глаза закрою снова, и открою,
То сон передо мной, то явь.
И выкрикнуть мне хочется порою,
Не мучай ты меня! Прошу оставь!
Оставь меня, мне сразу станет лучше,
Сумею раны излечить.
А как хотелось изначально,
Мне искренне и горячо любить!
Но ты решил всё по-другому,
Не буду спорить я с тобой.
Моё дыханье станет ровным,
Что ж! Для меня ты стал чужой!

Стих для таких отношений ...

Спасибо, друзья...

Бог мой, я не мазохистка! Я просто чувствую себя очень слабой...
Инспектор, то что Вы говорите, неизбежно. Я обязательно уйду. Во что бы то ни стало, я найду способ...

Но посмотрите на ситуацию:
я вынуждена убегать из собственной квартиры, бросать свое дело, имущество и идти неизвестно куда, без денег, без помощи, без жилья...
Но выгнать его второй раз у меня не хватит душевных сил...

Мое сердце обливается кровью...
Я не могу жить без любви!!!
Куда могли уйти чувства, ведь я любила этого человека...
На душе так пусто, так больно. Часто посещают мысли, может быть со мной что-то не так, очерствело сердце, утратило способность любить?
Столько лет вместе - и итог всему ненависть и отвращение...

Муж часто мне повторял: любовь это не просто чувство, это работа. Иногда нужно заставлять себя любить, подстегивать свою душу, переступать через себя.

Правда ли это? И что делать, когда не осталось ничего?

Спасибо, друзья...

Бог мой, я не мазохистка! Я просто чувствую себя очень слабой...
Инспектор, то что Вы говорите, неизбежно. Я обязательно уйду. Во что бы то ни стало, я найду способ...

я вынуждена убегать из собственной квартиры, бросать свое дело, имущество и идти неизвестно куда, без денег, без помощи, без жилья...

Мое сердце обливается кровью...
На душе так пусто, так больно. Часто посещают мысли, может быть со мной что-то не так, очерствело сердце, утратило способность любить?
Столько лет вместе - и итог всему ненависть и отвращение...

Муж часто мне повторял: любовь это не просто чувство, это работа. Иногда нужно заставлять себя любить, подстегивать свою душу, переступать через себя.

Freziya, посторайтесь делайте только то, что сердце вам подсказывает, и не отвлекайтесь на самые прекрасные сказки, сулящие вам благо в любом виде.

Достаточно делать то, что вам подсказывает внутренний голос.

...

Freziya, а в Вашем случае нельзя как-нибудь решить квартирный вопрос (разменять квартиру, например) или он не согласен? А родители у Вас есть, Вы не можете пока поселиться у них?

Любовь - да, это в каком-то роде работа над отношениями, но заставлять себя любить, тем более переступать через себя - это уже не любовь, это рабство (души). Вы так долго не протяните. Ведь у Вас перманентный стресс. Небось после работы и домой идти не хочется?

Последнее редактирование модератором:

Freziya написал(а):
Ясно. Тогда внесём коррективы. Если это ваша квартира,продавайте её или меняйте на другую,перевозите вещи. Куда денется он - это уже его проблемы.Чтобы не быть совсем уж бесчеловечной,так как вижу, что вам это претит, можете поставить его перед фактом заранее. Пусть подумает,куда податься.
Freziya написал(а):
Зато у вас их хватает,чтобы продолжать страдать. И после этого вы говорите,что не мазохистка.
Ну хотите, я его...ну не выгоню,а предложу дать вам свободу. Если уж у вас моральное истощение. Могу представиться вашим новым мужчиной,хотя вообще я врать не люблю.
Freziya написал(а):
Девочка, ты обязательно её найдёшь,но не раньше,чем освободишься от того,что ты имеешь на данный момент.
Freziya написал(а):
О,это такой философский вопрос. Знаете,сколько людей его ежедневно задают? Но я лично склонен думать,что он сам и разрушил вашу любовь к нему.
Freziya написал(а):
Простите,но ваш муж мне нравится всё меньше и меньше. По-моему,он вами манипулирует. Прицепился как клещ,т.к. сам ни на что не способен.
Если бы мне кто-то вколачивал подобную идею (см. выделенное),я бы просто рассмеялся ему в лицо. Какой кошмарный бред! А вы заставьте -ка его полюбить что-нибудь через силу,ну хотя бы поите его каждый день рыбьим жиром,мотивируя тем,что это полезно. Полюбит он его через пару месяцев или один его запах уже будет вызывать рвотный рефлекс? Ответ ясен.
Фрезия,ну вы же сами говорите - ничего не осталось. Нельзя жить с пустотой и в пустоте. Она поглотит вас. Не допускайте этого,выпутывайтесь из этой паутины. Впереди - свет.

Инспектор, LoveSky, Элмита, Mrs Прекрасна, спасибо вам... Я поражена вашей отзывчивостью.

Ни к родителям, ни к друзьям я податься не могу... Уходя из своей квартиры, я вынуждена только лишь брать деньги в долг у кого-нибудь на съем жилья либо искать спонсора. А это мне очень не нравится. Хотя сейчас у меня такое состояние, что я готова ко всему...

Я хочу уехать. Далеко, в другой город, в другую страну, распрощаться с прошлым напрочь и все забыть. Избавиться от жалости, отрезать все, сжечь мосты и начать новую жизнь!
Только ощущение у меня в душе такое мерзкое, что мне придется выкарабкиваться из очень черной ямы, чтобы придти к какому-нибудь свету. Итог моей семейной жизни - полное разочарование, тотальная неуверенность в себе, закомплексованность, нелюбовь к себе, трусость, тоска, бессилие...
Господи, какой ужас...

Но я не могу больше молчать. Терплю и молчу, давлю в себе эмоции, фальшиво улыбаюсь, повторяю аффирмации, что все хорошо... Терплю и молчу. Иногда плачу... Иногда срываюсь в истерику...

И он молчит. Вечно, вечно молчит! Видит мои слезы, мое состояние и не реагирует никак!

С тех пор как мы сошлись два месяца назад, я больше не устраиваю "выяснение отношений". Не начинаю разговоров по душам, терплю и молчу. Мы живем как чужие люди, его все устраивает. Лишь бы быть со мной, иметь меня рядом, иногда заниматься сексом... Да, все что ему нужно - это ИМЕТЬ МЕНЯ РЯДОМ. ТО, что у меня в душе - его не интересует.

Когда я вижу, что у него плохое настроение, грустный вид, я не могу удержаться от вопросов "что случилось", "расскажи, что тебя беспокоит", "давай решим проблемы". Я не могу когда рядом человек несчастен!
А он в эти два месяца не задает мне даже таких вопросов. Почему я плачу, почему у меня депрессия... И я знаю, почему не задает. У НЕГО ОГРОМНЫЙ СТРАХ. Огромный страх, что если я опять начну говорить, опять обрету смелость заявить о своем праве на счастье, все вернется на круги своя. Выход один и он неизбежен - только развод, он это знает и страшно боится. В его интересах, чтобы у меня продолжалась депрессия, закомплексованность, забитость, зажатость, суицидальный настрой, чтобы у меня не было сил что-либо менять и заботиться о своем счастье.

Инспектор, Вы говорите, что он манипулирует мной. Да, это несомненно так и есть! Если я начну разговор, он сможет перевести его в такое русло, что я опять поддамся, уступлю, как бывало всегда. Вы не представляете, каких мне сил нужно набраться, злости, твердости и даже жестокости, взять неизвестно откуда УВЕРЕННОСТЬ и ЛЮБОВЬ к СЕБЕ, чтобы иметь способность противостоять ему в споре, разговоре, выяснении отношений.
Именно такая неимоверная, абсолютно чуждая мне злость была у меня внутри, когда в июле 2008 я непреклонно заявила "Все. Уходи навсегда. Навсегда. Я хочу счастья!!!". В тот день я была сама не своя, у меня изменился голос, лицо, я переходила на истерический крик, бросала жестокие фразы, довела его до слез... Но именно так я добилась своего. Иначе моя душа не выдержала бы.

Выражение "вцепился как клещ" очень близко отражает действительное положение вещей.

Я почти ненавижу его, презираю... Но в то же время, присутствует какое-то странное, очень странное чувство, дать определение которому очень сложно. Ближе всего наверняка - это жалость, избавиться от которой по отношению к НЕМУ мне так сложно... Дело в том, что в моей жизни было очень много страданий и огромной душевной боли, и я знаю, что это такое, насколько это тяжело и страшно. Поэтому я не могу пройти равнодушно мимо таких людей и оставить их без помощи, без участия. Душа моя обливается кровью, боль близкого человека - это моя боль. А муж получается, мой самый близкий человек, это правда... 3 года вместе - это большой срок.

У меня созрел очередной план. Я пойду к психологу и расскажу все, как есть. Я сама хочу разобраться в себе, избавиться от гнетущих чувств, набраться уверенности и сил и совершить этот шаг. Самое главное, я хочу понять - что меня держит рядом с ним, почему я не могу избавиться от него по-доброму, культурно и вежливо?
Затем совершить побег, так как говорил Инспектор. Ничего не говоря, не объясняя, просто написав записку со словом " прощай" и с номером телефона того психолога, к которому я ходила.
Думаю, что психолог сможет помочь ему пережить это горе, тем более зная все причины из моих уст...

Неплохой вариант, ведь правда?

Кстати, в марте прошлого года, в очередной кризис мы ходили к сексопатологу-семейному психотерапевту. Результата - никакого. Вот и думаю, что это произошло потому, что мы ВМЕСТЕ ходили, так что теперь я пойду одна.

Спасибо за поддержку, друзья... Иногда просто нужно выговориться...

Я думаю, пообщаться с психотерапевтом не будет лишним,если найдёте стоящего. Но мне не понятно,почему Вы должны сбегать из собственной квартиры? Это несправедливо. Я понимаю, что Вы доведены до отчаянья,и готовы на всё,но неизвестно, как потом сложится Ваша жизнь - не бомжевать же? Наверное, Вы сделали ошибку,позволив мужу вернуться обратно. Знаете, у меня была ситуация - пусть не очень похожая,но я тоже не захотела больше жить с моим первым мужем. Жил он в моей квартире,ни разводиться,ни уходить не хотел. Мне пришлось сделать так,чтобы захотел. Он,наверное,меня возненавидел. Но я получила свободу,и с тех пор больше его не видела.

Инспектор, LoveSky, Элмита, Mrs Прекрасна, спасибо вам... Я поражена вашей отзывчивостью.

И он молчит. Вечно, вечно молчит! Видит мои слезы, мое состояние и не реагирует никак!

Спасибо за поддержку, друзья... Иногда просто нужно выговориться...

Freziya, здравствуйте.

Всегда приятно осознавать, что есть человек, которому можно излить душу, поделиться самыми тайными переживаниями, и чтобы этот человек был самый близкий, которому можно довериться!

Ну, почему люди совершают ошибки, а потом кусают себя за локти? А ведь уже ничего не вернешь.
Это выглядит так: ссора- расставание, ссора >> стимул + ссора = привычка!!!

А, может быть это надуманная ссора, Freziya?

Это вообще не ссора. И муж мой прекрасный человек.
Все дело только во мне. У меня большие личностные и психологические проблемы. Не в том дело, что я не хочу жить с мужем, я просто не хочу жить...

Это вообще не ссора. И муж мой прекрасный человек.
Все дело только во мне. У меня большие личностные и психологические проблемы. Не в том дело, что я не хочу жить с мужем, я просто не хочу жить...

Freziya, пожалуйста, не стоит так, всЁ будет хорошо!!!

У Вас, амбиции, но они присутствуют в каждом человеке, особенно у тех, кто занимается творческими профессиями, бизнесом, спортом и т.д.

Почти смешной анекдот:

Встречает Серый Волк Красную Шапочку и говорит:
- Ну, ты сама понимаешь: у тебя есть два варианта.
- Какие?
- Ну... Либо слияние... либо поглощение.

Вы считаете, что это подходящий анекдот для человека, который не хочет жить? Какой цинизм!

Здравствуйте, Freziya!!!
Не хотела, обидеть! Спрошу, у девочек, как они поняли :confused: анекдот.​

уважаемая автор темы, мне не понятно одно - почему вы так идеализируете своего мужа и ищите проблемы только в себе?

Интересуются также

Назад
Сверху