Семь знамений конца света.

• Автор темы Автор темы Оренбург
не уродуйте ники
Извините, не припомню. Это где? - конкретно эта цитата была взята из Матфея 24.34. Аналогичные фразы есть у Луки и у Марка.

Немного не понятно. Пример, плз.
«Сэр Исаак Ньютон был смелым мыслителем, большинство выкладок которого жизнь подтвердила. Теперь выясняется, что, согласно его вычислениям, Армагеддон наступит в 2060 г. Это предсказание величайшего из британских ученых обнаружено на клочке бумаги, найденном среди документов 250-летней давности.
Ньютон, более всего известный благодаря открытию закона всемирного тяготения, является отцом классической физики. Он разработал дифференциальное и интегральное исчисление, сформулировал основные законы классической и небесной механики, построил первый зеркальный телескоп. Но страстью всей его жизни была Библия: он мечтал создать такую систему, которая позволяла бы толковать ее с целью предсказания будущего.
Свои вычисления он основывал на сложной обработке каждого слова из ветхозаветной книги пророка Даниила. Ньютон считал, что эта книга представляет собой дописьменную историю мира, а сам он избран богом, чтобы расшифровать ее.
Таким образом, в частности, он предсказал возрождение еврейского государства с помощью дружественного народа - этим другом стали США. Также он работал над созданием временного графика предсказаний Даниила, в целом написав на тему Библии более 1,3 млн слов. Тысячи листов бумаги, не разобранные со времени его смерти в 1727 г., были проданы с аукциона "Сотбис" в 1930-е годы. Большая часть собрания отошла к египетскому ученому Абрахаму Яхуде, впоследствии попав в Еврейскую национальную библиотеку в Иерусалиме». ( http://www.ufomistery.com/show.php?rub=10&id=340&year=2003 )
Вы верите, что никто кроме Бога не знает, когда будет «конец света» (надеюсь, Вы основываетесь на Библии). Ньютон верил, что узнал. При этом он тоже основывался на Библии. Кто не прав? И почему?

>>12 колен есть 12 апосталов.

Нет.
Почему это?

В какой вере?
В христианской.

первые 12,000 от колена Judah
И что?
Я кодами перевода пишу. Извините, не заметил.
Род этот продолжается и по сей день. У тех людей же потомки были.
Ньютон не прав или это утка. Hикто не знает, ни Ангелы на небесах, ни Сын, но только Отец. (ц) Марк со слoв Исуса.

Насчет Ньютона, вряд ли это «утка». Широко известно, что он исследовал Библию на предмет предсказаний.
Во времена, когда говорил Иисус в присутствии Марка, никто не знал. Позже узнали. Почему нет?

Род этот продолжается и по сей день. У тех людей же потомки были. - то есть фактически эта фраза совершенно бессмысленна? В таком случае непонятно, зачем ее столь настойчиво повторяют евангелисты. Впрочем, евангелистам нет особого доверия, ибо они в описании одних и тех же событий расходтся.

Ну, грубо говоря, что бы не солгали. То есть когда наступит конец света и прийдет Исус, он возьмет ссабой в рай 144, 000 человек. Эти люди есть верующие в него. Т.е. что бы попасть в рай надо быть верующим в момент прихода Христа. Исус конечно знает, кто верит по-настоящему. А если дата известна, то люди начнут верить только к этой дате (не все конечно). Ты скажешь: "А какая разница когда верить, факт то, что веришь." Это так, но это же не игра в спасение, и люди должны верить в Бога и в сына его Христа всегда, ни от чего независимо.
Если же дата не известна, то многие из тех кто не верит, но желает спастись начнут верить, дабы быть чисты перед Исусом. Они, конечно, будут начинать веровать с целью спасения, но когда увидят истину, то поймут, что их замыслы были лживы и расскаются, и тем не мение останутся верующими, попадущими в рай. Не важно как человек поверил, главное он верит и душа его попадет к Богу. А Богу нужно, что бы люди верили, т.к. он их любит и хочет, что б были они с ним в раю.
Евангилисты повторяли то, что сказал Исус. Укрывать или добавлять что-то свое они не могут, ибо это очень большой грех.Каждый писал свое. У каждого разные слова. Смысл тот же.

люди должны верить в Бога и в сына его Христа - зачем?
А Богу нужно, что бы люди верили - опять-таки, зачем?
И не кажется ли вам несколько людоедской теория. что спасено будет 144 тысячи, а 10 миллиардов будет уничтожено. В том числе и прекрасные люди из числа, скажем, буддистов. Каково будет этим самым верующим в раю, если они бубут знать, что их близкие отправлены туда, где "скрежет зубов", причем отправлены навечно?

"2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч."

где тут про будущее? если место не то, попровьте, плиз

"То есть когда наступит конец света и прийдет Исус, он возьмет ссабой в рай 144, 000 человек"
во, цитатку плиз

кстати, "из всех колен сынов Израилевых" - прошу отметить
"Т.е. что бы попасть в рай надо быть верующим в момент прихода Христа"
и из колена?
а кто не из них? не слишком ли много людей наивно надеется попасть в эти 144 тысячи?

"и люди должны верить в Бога и в сына его Христа всегда"
кому должны? я вот не должен
со стороны смахивает не на "должны", а "насильно обязаны"

"А Богу нужно, что бы люди верили, т.к. он их любит и хочет, что б были они с ним в раю"
примеры в студию1
а зачем они ему там? и именно 144 тыс?
а просто рай устроить для всех он у вас не в состоянии? слабак1

Евангилисты повторяли то, что сказал Исус. - в таком случае Иисус сам себе противоречил порой. Странно для бога, создателя вселенной не помнить, что он говорил немногим ранее.

"Укрывать или добавлять что-то свое они не могут, ибо это очень большой грех"
иметь свое мнение - большой грех? как печально

"Каждый писал свое. У каждого разные слова. Смысл тот же"
вот вам две цитаты из ОДНОГО "автора":
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно (с) И.Х.
(Новый завет, Ев. От Иоана, 5)
и
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно
(Новый завет, Ев. От Иоана, 8)
и тут смысл одинаков?

Как это не опровергает? Дата не верна и знает ее только Бог.

Верить oни должны, т.к. Бог есть отец создавший ВСЕ. Не верить в Бога значит не признавать его, то же самое если ребенок не признает своих родителей. А Исус вынес огромные мyки и боли, что бы люди были способны быть прщаенны за предыдущие грехи и могли попасть в рай.
Не охота искать, но знаю, в Библии написанно, что Исус говорил, что бы верющие не смотрели на грешников (что-то, броде - [...]и пусть он продолжает творить зло[...]), ибо это не их дело, и физическое родство не играет роли, речь идет о душах. Если человек понимает закон Божий и верит, то он не будет мучиться от мыслей о своих грeшных родственникх.

где тут про будущее? если место не то, попровьте, плиз
Какое будущее?

кстати, "из всех колен сынов Израилевых" - прошу отметить
"Т.е. что бы попасть в рай надо быть верующим в момент прихода Христа"
и из колена?
а кто не из них?
Кто из колен и верующий, то, однозначно, спасется. Если не верующий то и проиcхождение не поможет. И поверь, Бог видит что будет, и будет все справедливо.

"и люди должны верить в Бога и в сына его Христа всегда"
кому должны? я вот не должен
Богу, отцу и создателю своему должны. Ибо мы все есть дети и рабы его.

"А Богу нужно, что бы люди верили, т.к. он их любит и хочет, что б были они с ним в раю"
примеры в студию1
Попозже. Возможно завтра. У меня сейчас 3:20 утра. В связи с этим вернусь часов черз 10-12, и вы будете спать в это время.

Как это не опровергает? Дата не верна и знает ее только Бог.
Почему Вы так решили?

Каждый писал свое. У каждого разные слова. Смысл тот же"
вот вам две цитаты из ОДНОГО "автора":
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно (с) И.Х.
(Новый завет, Ев. От Иоана, 5)
Прочтай дальше. Мало того это о разных вещах реч, в разны х местах. То, что говорил Иисус не требовало поттверждения, ибо его слово есть истинна. А говорил он, что "не есть истинно" только для того, что бы кто-то засвидетельствовал его слово, ибо люди таковы, что им нужны доказательства и сведетельства.

"Дата не верна и знает ее только Бог"
он вам сам об этом сказал?

"Верить уни должны, т.к. Бог есть отец создавший ВСЕ"
доказательства в студию
все создал розовый летающий слон и вы должны в него верить. попробуйте оспорить.

"Не верить в Бога значит не признавать его, то же самое если ребенок не признает своих родителей"
меня родили родители, они есть. бог - где?

"А Исус вынес огромные моки и боли"
по велению бога, кстати

"что бы люди были способны быть прашенны за предыдущие грехи и могли попасть в рай"
так всего лишь 144 тысячи? остальных куда?

"Если человек понимает закон Божий и верит"
а вообще можно ли понять бога?

"Кто из колен и верующий, то, однозначно, спасется"
вы сами-то из колена или не повезло?

"И поверь Бог видит что будет, и будет все справедливо"
справедливо по божьему, справедливо по человечески или справедливо по справедливости?

"Богу, отцу и создателю своему должны. Ибо мы все есть дети и рабы его"
я этому ничего не должен
я не его дите и тем более не раб. если кому нравится - вперед с песней. но зачем другим навязывать? а?

"Попозже. Возможно завтра."
жду с нетерпением
примеры любви и желаний бога. и как вы о них узнаете. "так в книжке было написано" - не пойдет

Не верить в Бога значит не признавать его, то же самое если ребенок не признает своих родителей. - родителей ребенок каждый день видит. Бог же, по-видимому, укатил в Баден-Баден, и никаких признаков своего существования не подает (причем и по заверениям верующих). Какие в таком случае основания считать, что он вообще есть -непонятно. Библия, где противоречия исчисляются тысячами? При этом если ей нельзя доверять в том. что проверить можно, почему же ей надо доверять в том, что проверить нельзя?
Ибо мы все есть дети и рабы его. - рабство - это довольно мерзкое явление.

Назад
Сверху