Семейный бюджет это женское или мужское дело?

• Автор темы Автор темы Sоul
Так и женщины такие есть, разве нет?
Было бы идеально, если бы в семье бюджетом занимался тот, у кого это лучше получается.

Есть конечно же :) Вообще хуже всего, когда ни у кого не получается с деньгами обращаться нормально :) Тогда сколько не зарабатывай всё равно не хватает.

А то, что жена сама зарабатывает она себе на расходы оставляет или с Вами иногда делится? :)
да..она работает в интернете.. но зарабатывает немного.. я и не лезу в ее заработок... а моими деньгами распоряжается сама

Очень разумно, мне кажется всё таки, всё что касается еды, должно быть под женскую ответсвеность, мужчины редко в этом разбираются :)

Очень наивное, просто по-детски незамутненное рассуждение.
Хотите ответственность - берите ее, эту ответственность, на себя.

Хотите ответственность - берите ее, эту ответственность, на себя.

Борис, а вы за что ответственность в семье взяли?
За доставку еды или может за её приготовление?
Или это вы только другим советуете ответственность на себя брать?

Я с детства помню, как все деньги у нас складывали в одно место а там делилось по частям на еду и прочие расходы. Деньги на еду бабушка контролировала. А на прочие, члены семьи брали когда было необходимо, но сообщали бабушке или дедушке сколько и на что берёшь.

распоряжаться должна женщина, но разумно. Ведь если в семье есть дети, то в первую очередь нужно об их потребностях думать, а папы редко знают что ребенку назначили что то необходимое. Можно так не согласовав, потратить часть зарплаты на новые колпаки на машину, и останется только не еду, а ребенок, недай Бог останется без прививки или курса массажа например (что, кстати, сейчас ой как не дешево). Все должно согласовываться заранее, и вместе, а не так, ХОЧУ И КУПЛЮ!

Ну да, как и у всех возрослых людей :) А вот когда бюджет контролируют бабушка и дедушка, это очень тяжело наверное.

А бабушка и дедушка, что тоже в этой семье живут?
Если эти деньги - это их зарплаты или пенсии, то имеют полное право контролировать.

Если так, то да. Но если речь идёт о лично заработанных деньгах, то такой контроль это просто нелепость. Люди ведь уже взрослые.

Опять же, если молодые люди только учатся жить, то возможно бабушка/дедушка просто пытаются их научить тратить деньги рационально.Ведь есть семьи, где зарплата тратится за первые две недели, а потом люди пытаются по родственникам и знакомым одолжить денег.

Просто есть такие статьи расходов, которые пожилые люди не воспринимают серьёзно и считают пустой тратой денег в силу свосем иного опыта своей молодости.

Назад
Сверху