Семейный бюджет это женское или мужское дело?

• Автор темы Автор темы Sоul
Это общее дело, как и семья в том числе. Тот кто умеет лучше распределять бюджет, тому и вожжи в руки, кто умеет лучше делать закупки - тому и руль и тд.

Но всегда у женщины должны быть деньги на себя: на одежду, косметику итп. Просить у кого-то на это унизительно.

а вдруг женщина шопоголичка???или клептоманка??? тогда будет правильнее если деньги будут у мужчины

У нас в семье бюджет веду я, но муж контролирует (время от времени).

А не обидно, что контролирует?
И зачем контролировать, если можно просто спросить?
Я не хотела бы, чтобы меня контролировали.

Ну если просто интересуется, тогда да. А вот тотальный контроль недопустим в семейной жизни вообще.

В идеале нужно учитывать потребности всех членов семьи, а тем более детей, которые от взрослых полностью зависят.

А как часто муж понятия не имеет сколько средств уходит на ребенка.
Когда у меня дети были маленькие, то на них уходило больше, чем на нас с мужем.

А как часто муж понятия не имеет сколько средств уходит на ребенка.
Когда у меня дети были маленькие, то на них уходило больше, чем на нас с мужем.

Ну это всегда так. А если муж не понимает, то это уже явное нежелание заниматься проблемами семьи.

А что когда дети подросли денег стало уходить меньше?

Очень много денег уходило на памперсы, на питание - вы в курсе, сколько в месяц на это уходит?
Подросткам памперсы не нужны, дорогущее питание в банках тоже.

Ну это всегда так. А если муж не понимает, то это уже явное нежелание заниматься проблемами семьи.

А где я писала, что муж не понимает проблемы семьи?
Я написала, что он понятия не имеет, сколько из потраченных за месяц денег, ушло именно на ребенка. Он думал, что пока ребенок маленький и траты будут минимальны.

Назад
Сверху