"серологический рубец" при хламидиозе

• Автор темы Автор темы Катенка
Уважаемый АлексТ после полной элиминации вируса гепатита В кор антитела уходят, медленно но уходят и остаются только антиHBS а иногда и они полностью исчезают.

Как говорит Microveda, мое познание отличается от вашего. У Майера , например, : "... Остаются в течение жизни..". Уточните , пожалуйста.

Ситуация aHBs +, aHBc- встречается у привитых, ранее не болевших ВГВ.

Не путаете aHBc и aHBc-IgM?

Между тем коллеги тема была о серологическом "рубце" после перенесенной хламидийной инфекции :)

Кстати, такие небольшие дискуссии рекомендую выделять желтым, т.е. помечать галочкой "скрыть".

Т.е. хламидиоз может быть локализован в области гортани, коньюктивы или в другом месте, а гинекологи, анализируя показатели титров, лечат хламидиозные уретриты, цервициты и другие "иты"?

Тогда сказка о том, что во время осмотра гинеколог сообщил пациетке о том, что у нее больные гланды , и в самом деле быль?

А в наших краях уже синеют пациенты и врачи от попыток "сбить высокие титры" :rolleyes: , хоть в то же время анализируя методами микроскопии и всевозможных детекций от антигенных до ДНК-вых результаты негативные. И такой подход я тоже называю лохотроном. А че не так?

Я с такими гинекологами стараюсь не общаться и сам, естественно, к таким не отношусь. В любой специальности и профессии есть малокомпетентные люди. Не нужно обобщать.

Да! Как же определить кто лечит, а кто калечит. Много знакомых в Днепре, пока в затруднении куда посылать по вопросах хламидий.

Уважаемые гинекологи, получая на руки заключения лабораторий с титрами антител к хламидиям, може нужно на гланды смотреть?

Кстати, можете проанализировать эпителий с внутренней стороны щеки, будет не лишним там кое-что увидеть и хламидии в том же числе. :rolleyes:

Да! Как же определить кто лечит, а кто калечит. Много знакомых в Днепре, пока в затруднении куда посылать по вопросах хламидий.

Уважаемые гинекологи, получая на руки заключения лабораторий с титрами антител к хламидиям, може нужно на гланды смотреть?

Кстати, можете проанализировать эпителий с внутренней стороны щеки, будет не лишним там кое-что увидеть и хламидии в том же числе. :rolleyes:

А для этого интуиция должна быть развита. А за щекой и сперматозоиды иногда находят :)

А для этого интуиция должна быть развита. А за щекой и сперматозоиды иногда находят :)

А Вы занимаетесь лечением хламидиоза?

Будем поступать в соответствии с требованиями форума. Я позволю себе быть пациентом, и глядя на Ваш профиль, попрошу Вашей милости быть врачем. Договорились?

Я думаю Ваши ответы на мои вопросы помогут очень многим пациентам определиться в этой ситуации с хламидиями. Да и врачам будет интересно почитать.

Уважаемые гинекологи, получая на руки заключения лабораторий с титрами антител к хламидиям, може нужно на гланды смотреть?:

Очень резонно. Готовящиеся стандарты ведения больных с хламидийной инфекцией предписывают обследовать глотку в случае использования орогенитальных связей.

насколько помню там не очень уважаемый хламидиями многослойный плоский эпителий...

Не путаете aHBc и aHBc-IgM?

Простите, что значит путаете, если анти-HBc IgM и есть один из двух видов иммуноглобулинов к ядерному антигену (анти-HBc)?

Вы, по-видимому, подразумеваете длительное сохранение в организме другого анти-HBcor -класса G.

Простите, что значит путаете, если анти-HBc IgM и есть один из двух видов иммуноглобулинов к ядерному антигену (анти-HBc)?

Вы, по-видимому, подразумеваете длительное сохранение в организме другого анти-HBcor -класса G.

Именно это и подразумеваю :)

анти-HBc IgM и анти-HBc два разных анализа с резко отличающимся диагностическим значением. Да, как правило тест-системы определяют анти-HBc Ig (M+G), т.е. суммарные антитела.

Да, как правило тест-системы определяют анти-HBc Ig (M+G), т.е. суммарные антитела.

Приходилось видеть такой суммарный показатель, но какой в нем смысл мне непонятно.

Наверное стоит ещё отметить, что, вообще, серологические маркеры у ряда больных с гепатитом В могут проявляться и меняться нестандартно, что, в частности, связанно с мутациями вируса.

Во первых, как заметил доктор Медведев, здесь это обсуждение немного неуместно. Милости просим на лабдиагностику.

Во вторых, мутанты по HBsAg или HBcor это очень редкая ситуация.

Клиническое значение имеют мутации по НВе системе, но с внедрением ПЦР анализ активности по HBeAg/анти-Hbe менее важен.

Предлагаю начать дискуссию о диагностических критериях хламидиоза.

А то потихоньку будем уходить от реальности и зайдем в такие дебри, что будем драть друг-другу рубашки. Ни к чему хорошему это не приведет. В споре умирает истина.

Милости просим на лабдиагностику.А мы где находимся?

Во вторых, мутанты по HBsAg или HBcor это очень редкая ситуация.Судя по публикациям, и по данным Михаила Ивановича Михайлова, который давно и профессионально занимается этим вопросом, к примеру, НВsAg-негативный гепатит В, не такая уж «очень редкая ситуация».

По поводу ПЦР (для любых микроорганизмов) повторюсь, полагаю достаточно информационными являются только количественные (в крайнем случае, полуколичественные) анализы. Понимаю дорого, но если бы мне предложили «подлечиться» при обнаружении, не исключено, единичных фрагментов ДНК (РНК)……….

Назад
Сверху