Сестринская практика

  • Автор темы Автор темы nesterva
N

nesterva

Я примерно так себе летнюю практику и представляла. Читая в дневнике по практике (нам его уже выдали), что мы по идее должны будем делать «Катетеризацию мочевого пузыря» или снимать ЭКГ и т.д., уж очень в это не верится. Могу добавить, что если еще кто-то хочет проходить практику поближе к дому или там, где душа лежит, то вам необходимо принести ходатайство в свободной форме: «Такое-то учреждение/ отделение просит направить студента N.N для прохождения производственной практики» с печатью (от главврача, а кто-то говорит можно эту справку сделать в отделе кадров) и отдать его секретарю или у стомата Бармашову. Если вы учитесь по целевому направлению, но хотите проходить практику в другом месте, то нужно принести заявление обратного содержания: «Такое-то учреждение не возражает против прохождения производственной практики на базе СПбГМУ». Чем раньше вы это сделаете, тем лучше. До мая эти заявления еще принимали, что касается сегодняшнего дня, честно говоря, не знаю.
 
Народ, задавайте свои вопросы по поводу прохождения сестринской практики.
Рассказывайте свои истории.
 
«Катетеризацию мочевого пузыря» или снимать ЭКГ и т.д
Да кто это делать-то даст??? помню, от балды понаписали - этого 30 раз, того 40... хоть по правде ни разу.
До мая эти заявления еще принимали
да думали тоже, что мол это всю так строго - бумажки разные да в срок принеси, унеси... а так это ж никому по правде и не нужно-то сильно.

А вообще, практика - это даже ничего... насмотришься, так потом вроде подумаешь, что у самого не так все плохо...
 
«Катетеризацию мочевого пузыря» или снимать ЭКГ и т.д
У меня например сестринская практика была натурально сестринской и работал я медбратом в отделении реанимации Гор. б-цы. Правда было это не летом, и работал я не для дневника а за бабки, но чего-чего а ЭКГ и катетеризаций я там наделался на всю жизнь.

Остаток перенес в другую тему.
 
Дадут или не дадут что-либо делать на практике - зависит только о вашего желания. Мы уже на санитарской практике полы не мыли (это делали практиканты из медучилища) , а на сестринской - все,что хочешь - было бы желание, поначалу старшая сестра за нами присматривала , а потом мы самостоятельно работали. Только несколько условий - 1)проходить сестринскую практику там,где до этого проходил санитарскую 2)работать честно,а не сидеть на посту и болтать с сестричками 3) дежурить вместе с сестрами 4) носиться как электровеник и порываться сделать все, а не только ,что написано в бумажке.
И будет вам счастье....
 
а у меня получилось, что на санитарской практике меня учили сестринским обязанностям, а на сестринской пытались ввиду количества практикантов, превышающих количество пациентов на отделении (соотношение 5:4) привлечь к мытью всякой недвижимости, приходилось функциональными обязанностями в нос тыкать и посылать всех в сад.
 
приходилось функциональными обязанностями в нос тыкать и посылать всех в сад.
Вот вот. Надо им прямо говорить, что обязанности санитара в наши обязанности не входят... правда стены в процедурной пришлось помыть... но никаких там уток и подгузников!!!
 
стены в процедурной моет медсестра, а ни фига не санитарка как правило. И утки зачастую тоже таскает медсестра, и подгузники... Учитывая, что не каждое отделение может похвастаться наличием сантиаров, разве что уборщиц ...
 
И утки зачастую тоже таскает медсестра
В первый день практики, помню, попросили сестры помочь посудку после обеда убрать... я, с дружественным настроем вхожу в палату... а старушки мне вместо тарелок другую посудку всучили... на вытянутых руках бегу в коридор, а к горлу-то уже подкатывает...
 
Когда медсестры выполняют обязанности санитарок, не следует также забывать, что они оформлены совместителями на эти санитарские ставки. Так что...
 
вот не всегда, кстати. Были преценденты, когда совместительство не оформляли, но обязанности приходилось выполнять:
1. потому что не хотелось зарости в грязи и дышать было сложно
2. жалко было пациентов, которые заростали в грязи и не только в грязи
3. потому что возникали споры, чьи же это обязанности (как то вынос уток и прочих птиц и перестилание пациентов).
К тому же санитарские-то там... на чай не хватит, разве что на кипяток для чая
 
у них у всех совместительство есть . бэз вопросов . а жалость это иллюзия
 
с вопорсами, поверь мне. Знаю, о чем говорю. И жалость - это не иллюзия. Можно называть, как угодно, но наверное скорее всего подойдет термин "человеческое отношение к пациентам".
 
"человеческое отношение к пациентам".
КАВЫЧКИ =ЭТО ПРАВИЛЬНО . Я ТОЖЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ
 
Моя сестринская практика проходила по совету Великого Координатора в 122-ой МСЧ в отделении реанимации. Было супер! Один минус - там никто внутривенных инъекций не делает, все колют в подключичку, в резинку. Зато ЭКГ снимали по 10 раз на день.
 
Я сестринскую практику проходила сначала в 16 гор больнице на 3 отделениях реанимации ( как то так получилось ) . Как раз тогда нейро соединили с хирургической , а вторая кардио . Итого 3 штуки . На нейрохирургической можно было делать все ( кроме подклюки , конечно ) . При мне один студент делал спинномозговую пункцию ( правда ему эторазрешили , потому что это был бомж ) . Оттуда штабелями привозили и через недолгое время отвозили в коридор на каталочку . Качали пару раз . Но что меня тогда действительно поразило - это когда из операционной позвонили и попросили место забронировать , с готовностью номер один : адреналин и все такое . Оказалось , что хирурги тетку взяли на операцию , а во время нее поняли ( как я понимаю особо что то сделать еще не успели ) , что доделать ее не получится . Так вот они ее по быстрому зашили вниз , дабы летальность снизить .
Еще то , что в нейрохирургической реанимации пили спирт , а в кардио шампанское , и возмущались , что больные стали слатить рублями .

А потом практика была в 1 на нерв. отделении . Так там мы в основном снимали делириозных мужиков с окон ( скорее с карниза , потому как им это казалось вполне нормальным . Ну мало ли захотелось повисеть на карнизе 3 этажа ? )
 
Назад
Сверху