Сеть клиник Денто-Эль отзывы

• Автор темы Автор темы Игорь
И

Игорь

Посетил недавно клинику Денто Эль. С виду всё хорошо, отделанные помещения, вежливый персонал, врачи, пока сидел в кресле особого неудобства не испытывал.... . Но после выхода из стоматологического кресла, появились небольшие неудобства. Во первых, при проведение работ, выяснилось что сумма за работы будет несколько выше, чем планировалось, впринципи к этому претензий нет, т.к. по словам врача будут использоваться более лучшие материалы, и я на это согласился. Но тут выяснилось, что сумму работ по протезированию необходимо оплатить полностью, и только тогда работы по протезированию будут начаты, на моё предложение оплатить 2/3 стоимости, а оставшуюся часть оплатить во время следующего визита было отвергнуто (первоначально озвученная сумма была 20000р., потом она увеличилась до 35000р., а у меня с собой было 23000р.). Скорее всего это демонстрирует то, что клиника не бережёт время клиентов, а действует по своим, удобным только клинике правилам. Это раз. Во вторых совершенно "убили" слова администратора : "Если Вам не нравятся наши условия, Вы можете обратиться в другую клинику". Я считаю, что за 35000р. это слишком.... . Впринципи особых претензий к клинике нет, просто работает она, как я уже говорил, по своим правилам, но всё же хочется, заплатив, не накие уж и маленькие деньги, получать нечто большее... . Видимо в следующий раз (надеюсь это будет не скоро) я обращусь в другую клинику, где для клиентов предлагают более удобные условия, а в этот раз придётся долечиваться в этой клинике, всё таки мой врач мне понравился. Ну и напишу следующий отзыв о своём походе.
Надеюсь руководство клиники сделает выводы из всего вышеописанного и клиника будет более лояльно относиться к своим пациентам.... .

Конкурс на звание "самый непрофессиональный врач в моей жизни" выиграла сотрудница (язык не поворачивается сказать "доктор" ) стоматологической клиники "Денто-Эль" на Ленинском проспекте г-жа Азарова.

Часть 1.
Я искала клинику, где делают "AIR-FLOW" до 2000 руб.
Попутно обмолвлюсь, что у меня стоят ретенеры после брекетов, зубы до брекетов были очень редкие и когда их сдвинули внезапно на мое счастье "вылез" "зуб мудрости" или, как принято их называть "восмерка" которая как раз весь сдвинутый ряд и держит, а так же несколько зубов (5 или 6) требуют косметической реставрации. Обзвонив очень много клиник решение не приняла, т.к. там, где я делала эту процедуру 1 раз в 6 месяцев всегда она теперь стоила 70 евро.
Случайно проходив мимо "Денто-Эль" на Ленинском проспекте, я решила заглянуть туда и была приятно удивлена, что девушка на ресепшн сказала, что это стоит 1500 руб.
- А врач хорошая? - наивно поинтересовалась я, прикидывая перспективу, что если "руки" понравятся, то буду у них и реставрацию делать.
- Конечно - ответила администратор.

Часть 2. (реально состоявшийся разговор!!!)
Врач: Так, садитесь. Что будем делать "AIR-FLOW"? Сколько стоит знаете?
Я: Да, 1500 руб.
Врач: Нет ПОЛНОСТЬЮ процедура со фтор-лаком стоит 3500 руб.
Я: У меня только 1500 руб и ваша администратор сказала, что эта процедура столько стоит.
Врач: Ну ладно, тогда мы "AIR-FLOW" делать не будем, а только почистим. Давайте посмотрим, что у Вас там... Тааааааааак... Восмерку надо вырвать, она с дыркоq и растет в бок.... тааааааак... 2 кариеса на "семерках"...
Я: Не могу я "восмерку" удалять, она мне все держит, давайте ее полечим?
Врач: Как же я Вам ее лечить буду, она вбок растет! Нет, ее надо вырвать - от нее инфекция дальше пойдет и вообще она Вам все Ваши зубы перекособочит после брекетов.
Я (слегка пытаюсь сопротивляться): Да мне наоборот зубы "собирали" и на этой "восмерке" все теперь держиться, я не могу ее удалить, что можно сделать?
Врач: Ничего, я туда вообще не подлезу - он же у Вас кривой этот зуб!
Я: Ну, ладно давайте почистим зубы...
Врач поковыряла на 1 верхнем и 2 нижних зубах чем-то, потом почистили резиночкой с зубной пастой, что в итоге заняло минут 5 - не больше!!!
Я: Что, уже все?
Врач: Да... Вы же на 1500 руб?
Я: Да, но мне надо было "AIR-FLOW"!!!
Врач: Но Вам "AIR-FLOW" не надо было, у Вас налета нет - у Вас там камни были
Я: Да нет у меня камней и никогда не было - у меня налет темный на тыльной части зубов!
Врач: Нет у Вас никого налета - это не налет, а пломбировочный материал.
Я: А почему тогда этот пломбировочный материал был раньше белый, а теперь желтый?
Врач: Потому что он такого цвета.
Я: Ну хорошо, а посмотрите, у меня после снятия брекетов есть сколы на зубах и царапины, хотелось бы привести зубы в порядок.
Врач: Да нет у Вас там ничего (читайте: да у Вас же только 1500 руб)!!!
Я: Вы уверены?? Прям вообще ничего??
Врач: Конечно, нормально все.

После этого диалога, я поняла - что надо бежать без оглядки.

Я: Сколько я должна?
- 1490 руб.
- А за что?
- Ну как: я Вам сняла камни 60 руб - зуб и 150 руб прием...

Т.е. после ТАКОГО посещеня ТАКОГО сотрудника я так и не поняла:
1. Сколько у меня зубов вообще?
2. Со скольки зубов мне сняли?
3. Что мне сняли, если все осталось?
4. Зачем рвать зуб, который можно вылечить?
5. Откуда берутся такие врачи?

Заключение.
А зубы я все вылечила. "Восмерку" и одну "семерку" быстро и надежно, и вторая "семерка", которую диагностировали как кариес (с предложением сделать пломбу за 3000 руб), просто была с налетом, который сняли и покрыли фтор-лаком!

Вот так!

Удачи всем!

а я то думала, это только мне так повезло с г-жой Азаровой)
была у нее сегодня. специально отпросилась с работы днем, зубы болели. могу процетировать свой диалог:

А (обращаясь к медсестре): а салфеточку мы даже завязывать не будем
Я: ????
А: у вас это что? насмотрк?
Я: ну есть немного, а что?
А: как это что?! это же ваще неуважение приходить к доктору с насморком!!! я вас даже смотреть не буду, лечить тем более. вылечитесь, тогда приходите, и чтоб не раньше чем через неделю.
Я: ?????

я вообще не поняла такого подхода. никаких вопросов даже не задали. а может это у меня аллергическое шмыганье носом? а может я с острой болью? я поражаюсь таким врачам. мне вот интересно, они клятву гиппократа хотя бы читали??? про то, чтобы самим комуто там клясться речи я уверена вообще не идет. Вот так придешь к врачу за помощью, а тебя посылают. И это все за твои же деньги.

Да уж...
Какой симпатичный сайт у Денто-Эль и какие несимпатичные у меня впечателения после посещения этой клиники...
Никогда не думала, что лечение зубов по страховке будет сопровождаться настолько небрежным отношением к пациенту...
Было впечатление, что врач работает не с живым человеком, а с тренажером каким-то!
Модет мне врач такая попалась, неудачная - не знаю. Но в Денто-Эль на Фестивальной не пойду после того, как мне долечат зуб.

была в клинике на Фестивальной. Ужасный непрофессионализм врачей. Было 10 часов вечера, когда муж приехал с работы и смог отвести меня в ближайшую круглосуточную клинику. У меня болел зуб, был обычный кариес (как я узнала потом). Докторша, армянка или грузинка, молодая, сделав снимок сказала, что у меня болит зуб мудрости(которого и не было еще) и что его надо удалять. Сейчас она этого сделать не сможет, так как это очень тяжелая операция и отправила меня домой. На следующей день с дикой болью пошла к знакомому врачу друзей, он посмотрел и сказал, что зуб мудрости так сильно болеть не может, а болит зуб рядом, там кариес.Он засверлил мне этот зуб и все ОК.

вчера была в Денто-эль (м. Отрадное) у врача Рудневой. Пришла на проф. осмотр. Было незначительное лечение (1 маленькая пломба, покрытие эмалью, снятие камней). Обслуживание очень понравилось

Я посетила клинику Денто-эль расположенную близ метро Речной вокзал (Ул.Фестивальная). Меня записали к врачу - Сергееву С.А.
Проблема была у меня в отколотом переднем зубе. Врач предложил обратиться к более квалифицированному специалисту, поскольку нужно ставить коронку - проконсультироваться и прочистить каналы. Предложил пока обновить старые плобы на трех зубах. Были сделаны 2 ренген-снимка одного и того же зуба, так как первый снимок был неудачным. На мой вопрос: \\\"А ВЫ хорошо лечите?\\\", доктор среагировал крайне неадекватно - сказал, что после такого вопроса он лечить не может, так как весь \\\"на взводе\\\" и вышел из кабинета. К тому моменту мне была уже сделана анестезия. На все мои попытки извиниться и продолжить лечение, Сергеев С.А. отвечал, что после такого оскорбления не может что-либо делать дальше. Пришлось идти к администратуру, просить долечить мои зубы на приеме у другого врача. Но мне было предлождено подойти в другой день. Будучи крайне недовольной (с анестезией и облученной два раза ренгеном), я написала жалобу. В ответ получила письмо от главного врача клиники, в котором говорилось, что я (цитирую): \\\"В крайне некорректной форме обращалась к доктору на \\\"ты\\\", открыто высказывала свои опасения по поводу квалификации доктора, что врачом была расценено как оскорбление.\\\" При том, что с моей стороны был задан один единственный вопрос (см. выше -а ВЫ хорошо лечите?) и в совершенно негрубой форме!!! Думаю, я не первая задала такой вопрос, поэтому получила совершенно НЕАДЕКВАТНУЮ реакцию врача. Поражает то, что такое отношение я получаю в известной и дорогостоящей клинике Москвы?!? Через несколько дней я обратилась в другую клинику - мне без проблем нарастили зуб и никакой коронки не потребовалось.

Люди, будьте бдительны, не тратьте свои время и деньги понапрасну. Перед приемом уточняйте квалификацию врача по телефону!!!

До сего дня посещал Денто-эль на м.Аэропорт (ул. Черняховского) несколько лет. Очень удобно, по пути дом-работа. Правда рядом с домом тоже были две клиники, но подозрительно дешевле. Мы же хотим качества за свое дражжайшее здоровье. Почему Ваши цены высокие, спрашивал вначале наивный отрок ? Потому-что ответственность и гарантия всегалактическая. Отметим, что отрок платил не по страховке, а наличными. Пока все шло гладко, фирма казалась лояльной.
Первую проблему (осложнение на корне после лечения) удалось решить только после арбитража главврача, корень залечили (спасибо врачу Макаровой).
Вторая проблема "прозвенела" у молодого протезиста "с хорошей немецкой практикой" - он вылепил вместо одного искуственного зуба два (бороздку сделал) и насчитал две цены. Хватило разбора с администратором. Пришлось настоять на переделке у другого врача - Симаева. С ним повезло - первоклассный протезист с руками от бога и совестью.
Третья проблема (и прощальная) возникла после предпротезного лечения у врача С (женщина приятная, но работала измотанная - по двенадцать часов, что-ли). Через день после лечения в корне возникла боль, через две недели у корня через десну выдуло шишку. Администратор направил к пародонтологу, который назначил лекарства и панорамный снимок (за мой счет, ест-о). Через две недели (не помогло, однако) вернулся к пародонтологу, тот долго совещался с администратором и вынес вердикт - костистое образование вследствие "персональной особенности организма, клиника ответственность не несет", - вот вам, милок, направление в хороший дорогой стомат. центр, идите с богом от нас, лечитесь, оперируйтесь, поправляйтесь. Т.н. "гарантия" - один листик с очень юридически смешным текстом - очень советую его читать - там две строки об ответственности клиники и остальное - пациента (народ, чистьте зубы и фиксируйте сей факт письменно двумя свидетелями, иначе гарантии лишитесь). Вот если бы, например, коронка отклеилась, то гарантия действует, а тут - нет, организм неправильный. Телефон главврача администратор дать отказалась. Вам не жалко клиента терять, спрашиваю у администратора ? - Я Вам позвоню (Позже. Если захотите), был ответ. Не позвонила.

На прощание решил все-таки изучить "сертификаты" врачей на стенах. Приготовился прочитать пугающие нас, дилетантов, слова: "сдал экзамен на Х, подтвердил уровень Х, получил подтверждение гильдии Х, награжден ...". Но с изумлением увидел "прослушал трехдневный курс ...", "посетил конференцию, семинар ...". Когда мы перестанем лениться читать "мелкими буквами"?

P.S. Через месяц "образование", рожденное моим нехорощим организмом самым оскорбительным образом на месте дорогого лечения рассосалось. Само и бесплатно, а печаль о наивности осталась.

Сорри за оффттоп - и даже цитируемый автор вряд ли ознакомится с этим текстом, но другим все равно - полезно. Когда Вы идете в "известную и дрогостоящую клинику" - подумайте - на чем основана ее "известность" и Вам станет ясно все о причинах ее "дорогостоящести". Почему то у нас "известной" принято считать ту что рекламирует себя с хорошим бюджетом, но не ту что рекомендуют знакомые и т.п. А откуда берется бюджет на такую известность? От Вас родные! Вы сами оплачиваете изначальные вложения в рекламу! Отсюда и "дорогстоящесть" . Знаете сколько стоит "известность" - так и оплачивайте ее. Самое смешное, что такая "известность" не имеет ничего общего с качеством услуг. В таких "известных" конторах как правило работают дешевые врачи - дорогих и качественных такие конторы себе не могут позволить по причине большого рекламного бюджета. Основной принцип - если пришел по дорогой рекламе ( телевизор, радио, газета с большим тиражем) - даже если консультация бесплатна и ты абсолютно здоров - будь готов к тому что тебя будут "лечить" на большую сумму не зависимо от того нужно тебе это или нет, при этом качество услуг - не будет соотвествовать пафосу рекламы. Твоя работа - окупить рекламу и дать прибыль, твое здоровье - не при чем, ну а по новой рекламе лохов, клюющих на рекламную "известность" еще прибудет....

Такого обмана и выкачивания денег мне не встречалось нигде. Клиники Денто-Эль у нас с мужем по страховке. Это фикция. Врач Руднева ("Отрадное") наблюдала меня в течение трех лет, мило улыбалась. Было удобно - живу через дорогу. Выяснилось в дальнейшем, что два зуба уже полностью разрушены. Наверное, ждала пока появится боль и я заплачу по полной. Ситуация с выпавшей пломбой - лечение предусмотрено страховкой. Нет, только наличные в кассу. Сделала в другой клинике бесплатно.
Отдельная тема - парадонтолог Страндстрем ("Отрадное"). Здесь сплошное запугивание ("лечите сейчас каждый зуб по 800 руб,иначе останетесь совсем без них"), навязывание ненужного лечения. То, что оно мне не нужно выяснилось при посещении других клиник. Муж также ходил к ней некоторое время - не замечала "карманов" на деснах до тех пор, пока не заболели зубы. При появлении проблем - совет троих (Руднева Страндстрем хирург) объявил $700. Сделал частным образом за 7 тыс. руб. то же самое. А еще у них в клинике самая неприветливая девушка в администрации. И почему-то "взломан" форум "Дэнто Эль", видимо там только отвратительные отзывы были!

присоединюсь к хору недовольных
хочу сказать, что ходить к стоматологу-терапевту Буториной И.В., работающей в отделении "Улица 1905 г.", не посоветую даже врагу.
Мне надо было вылечить зубы по страховке, и я выбрала из списка различных клиник Денто Эль из-за близости к метро, ну и название на слуху, вроде бы...
Мало того, что руки у врача как у робота, так еще и отношение к пациентам хуже, чем в районной поликлинике в самом ужасном ее варианте.

Только что пришла с приема, на котором мне было сказано буквально следующее:
"ну что же Вы рот закрываете (а у меня в это время челюсть сводит из-за того, что криво установлен валик), у меня же в руках сверло на 4000 (видимо оборотов), вот я промахнусь и все, Я в тюрьму, а Вы к пластическому хирургу. Знаете, что с Вашим лицом будет?"

Скажите, это же прямая угроза?! наверняка уголовно наказуемо?!

Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв сбережет время и, особенно, нервы.

Посещаю клинику Денто-Эль на улице 1905г. Хочу выразить огромную благодарность врачу Лукьяненко В. и гигиенисту Савицкому А. Это лучшие врачи, рекомендую.

Был ночью в клинике на речном, в 3 часа ночи это была уже вторая клиника. Цену назвали по телефону разница оказалась в 200руб. Ждать не пришлось, зуб удалили за 5 минут никакой боли, просто чудо! Теперь попрошу свою страховую компанию, что бы прикрепили к ним.

Несколько лет посещаю клинику "Денто Эль" на "Полежаевской". Никогда никаких проблем и только лишь добрые слова. Пользовался услугами стоматолога-терапевта Горбачевой Светланы Генриховны и имплантолога Ергакова Дениса Анатольевича. Каждый раз уношу самое лучшее впечатление об их профессионализме и внимании к клиенту.

Уже, как 2 года посещаю клинику Денто-Эль на станции метро "Аэропорт", вежливый персонал, всё очень нравится и всем довольна. Всем рекомндую....=)

В прошлом с острой болью обратилась в стоматологию Дента-Эль, отделение Южное Бутово. Меня принимала Эштрекова Аделина. За лечение двух зубов содрали около 1000 евро.
Через пол года эти 2 зуба (без нервов) начали болеть. Я обратилась в стоматологию Доктор-Мартин. Оказалось, что каналы в зубах не допломбированы. Кроме того В ОБОИХ ЗУБАХ СЛОМАНЫ ИНСТРУМЕНТЫ за верхушкой зуба. Объехав все ведущие клиники Москвы, в том числе клинику Новикова, где есть микроскоп, зубки мне удалили, т.к. доктора просто ничем не смогли помочь. Все мне очень сочувствовали.
Обратилась с претензией в Денто-Эль. Там хамят, возмещать, естественно, ничего не собираются. Заявляют: "А вы ничего не докажете!" Выписку из карты не дают. Доктор Эштрекова же в глаза мне сказала, что виноватой себя ни в чем не считает... и чего я вообще возмущаюсь. И это всего лишь зубы!!!

Люди, Будьте осторожны! Эштрекова Аделина....работает сейчас по-моему на м. Аэропорт

Назад
Сверху