Щёки

Активность
20
Постоянно кусаю щеку!! уже болит.. не могу, как отделаться от этой дурацкой привычки и откуда она вообще?!

И я такая же самоедка( Но реально - не помогает ничего! я даже ходила на курсы как справиться с вредными привычками. там посоветовали вести дневник где бы я записывала что меня беспокоит и сколько раз на день грызу губы.... Я стала вести - а потом поняла что даже порой не замечаю как грызу!!! И никак не могу справится..никак...чего только не перепробовала. Хотя лучшее что мне помогло - это любовник. Я ради него держалась и не грызла...потому что всё время думала - вот..он меня будет целовать - а там всё изъедено до ран..некрасиво как-то..

тоже нкак не могу отучиться от этой дурацкой привычки(( болит, неприятно. но это наверное нервное больше, не знаю, решают ли это стоматологи...

Постоянно кусаю щеку!! уже болит.. не могу, как отделаться от этой дурацкой привычки и откуда она вообще?!
Неправильный прикус: Смещение зубов или неправильное соотношение челюстей может приводить к тому, что щека попадает между зубами. Сколы, трещины или неправильно установленные пломбы могут травмировать слизистую. В стрессовых ситуациях люди часто начинают грызть ногти, карандаши или кусать щеки. Иногда это становится автоматической привычкой, которую сложно контролировать.

сначала лучше проверить у стоматолога, нет ли механической причины. Если с зубами всё нормально — значит, это именно привычка, и тогда помогут каппа, жвачка и работа со стрессом.

Интересуются также

Назад
Сверху