Шелушение кожи лица

Активность
90
Шелушится кожа на лице, после того как я умылась теплой водой и мылом. Мыло одной марки использую давно, сейчас пользуюсь гелем для умывания от Нивея.Особенно сильно шелушится кожа на лице зимой или ранней весной, что делать?

Вы сами спрашиваете, сами отвечаете) Ни и как - помогло?

Я ответила, когда нашла, то, что мне нужно было для моей кожи. Помогло, конечно. Всем известно, что на сухой коже морщинки появляются достаточно рано, я слежу за своей кожей.

Мылом вообще дерматологи не рекомендуют умываться потому что кожа сушится после него.

Всем известно, что на сухой коже морщинки появляются достаточно рано,
Верно. И зачастую эта тенденция не слишком зависит от наших стараний. Вернее дело тут большей частью не в кремах. Вы в курсе, что плохие эмоции старят гораздо сильнее и быстрее, нежели природный процесс старения?

А вы пробовали умываться с кремовыми очистителями для лица? Вообще же врачи советуют пить больше воды. Можно купить увлажнитель воздуха, чтобы повысиьть влажность в квартире.

Если магазинный крем не помогает, можно приготовить его в домашних условиях на основе сливочного масла, ложечки меда и ложечки мякоти банана. Банан можно заменить так же сливой или яблоком.

А для какого типа кожи подойдет слива, для какого банан или яблоко? Я так понимаю, что кислое лучше для жирной, т.е слива, но не уверен.

У меня от мыла раньше тоже кожа шелушилась, так я давно уже перешла на специальные средства для умывания, и никаких проблем нет. Я использую косметику Avon, моей коже она очень подходит, а средства для умывания эта фирма предлагает достаточно разнообразные, и я предпочитаю их периодически менять. Сейчас у меня умывалка с экстрактом элитного белого китайского чая - моя самая любимая.

Ой, у меня сейчас опять началось. Кожа на лице шелушится от мороза. Причем не вся, а как-то местами, и это не смотря на то,что пользуюсь кремами,лосьонами,всякими умывалками и масками. Что с нец делать - ума не приложу! Летом шклушится от аллергии,зимой от холода! Мне нужна весна и осень!

Больше воды надо пить,около2 литров в сутки . И еще,сейчас очень сухой воздух в квартире из за сильного нагрева батарей. Поэтому купите увлажнитель воздуха. Разновидностей много и по техническим характеристикам и по ценовым.

Этот рецепт в принципе можно использовать при любом типе коже, в т.ч. и жирной, но особенно он рекомендуется для сухой обезвоженной кожи.

Назад
Сверху