Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
Я счастливый человек - при довольно сильных аллергических реакциях почти на все, мед могу в любых видах и количествах хоть внутрь, хоть наружу.

Насколько я понимаю, мед действует как дополнительный смягчитель, но липа и сама по себе должа помочь.

Ну, сейчас почти в любой аптеке продают всякие лекарственные травы. Там же и липовый цвет, то есть цветки дерева липы. Они вообще очень полезные. Я лично летом на даче собираю, у нас экологически чистый район.

Термальной водичкой спрыскивайте - да хоть раз в час! А на нее хорошо крем увлажняющий, причем недожидаясь, пока она высохнет на лице.

У меня в начале марта была такая же проблема...Но мама посоветовала купить мазь "Радевит"...в аптеках без рецепта....за час до сна наносила..ну чтоб все впиталось..и за 3 дня все пришло в полный порядок..не стоит есесьна перебарщивать..ну вы тока почитайте вкладыш и усе бут путем.. удачи..

Я пользуюсь "Clean and Clear" скрабом, очень мягкий, антибактериальный, если пользоваться каждое утро, уже через 4-5 дней кожа сильно не шелушится, а поскольку легкое шелушение - отмершие частички - естественно, он их мягко стирает. Я довольна.

Какие все тут жизнерадостные - помазала помассажировала и усе прошло, зажило и рассосалось. Круто. Да будет так и у тебя, CANDY.

Однако, если не поможет обратись к дерматовенерологу на предмет демодекоза (он часто так себя проявляет). Как говорится - расчитывай на худшее в надежде на лучшее.

Удачи.

Крокодилка...)) уже лучше...сменила крем для начала...вроде помогло....масочку сделала увлажняющую и питательную...стало получше

А насчет дерматолога...может, еще и придется обратиться, т.к. весна тока начинается..)) Кто знает, что будет через пару недель..)

Дня 4-ре назад, обнаружила у себя на щеке около носа небольшую шероховатость, в зеркало не видно, только на ошупь (чувство как будто оч. сухая кожа), не придала значения. На следующий день площадь возрасла и на др. щеке появилось, тут я уже испугалась. В увеличивающем зеркале увидела что это что-то типа меленьких-меленьких бугорочков, причем не шелушиться. Что бы это могло быть - я в панике. Грешила на аллергию на новый крем, но я им попользовалась разок - должно было уже за 4 дня пройти. Может это из-за приема витаминов - вряд ли. А вообще - я не аллергик, тьфу-тьфу-тьфу.

Может у кого есть какие предпложения или похожая ситуация?

У меня похожее было под коленкой годков эдак 7 назад - лишай оказался. По Вашему описанию очень похоже.У меня был кружок размером с 3-х копеечную монетку. Не знаю, бывает ли лишай на лице... Может, к кожнику?

Очень похоже на розовый лишай. Это обычно бывает при снижении иммунитета весной или после ОРВИ, гриппа и т.д. Не опасно, не заразно. Пройдет само через некоторое время.

Это может быть все что угодно

Не лучше ли сходить к врачу и не сходить с ума, читая наши "предположения"?

Ой, девочки не пугайте меня

К врачу не пойду, так как терпеть их не могу - раз, времени нет - два, а три - пока ситация некритичная.

Логично. Не ходить к врачу, потому что терпеть их не можете... Детсад, вторая группа.. ИМХО.

Тогда слушайте тут небылицы и ужасы таких же дилетантов...

ИМХО мы никогда не знаем, критическая ситуация или нет.

Дай Бог, чтобы у Вас оказалось что-то несерьезное. Искренне этого желаю.

Назад
Сверху