Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
у меня на руке, у запястья то же самое.....уже недели полторы......после гриппа вылезло..знаю, что надо к дерматологу, но некогда...сижу жду что будет подруга сказала ничего страшного, она как бы засохла счас вся, покрылась корочкой и постепенно, как мне кажется, все-таки проходит. начало было как и у Вас. Не чешется, ничего, просто розовая бляшка такая, размеруом с маленькую монетку

Lolka, это может быть дерматоз. Кожа шелушится и после контакта с водой слегка чешется. Внешне практически не заметен. Постоянно с такими вещами мучаюсь. То на руках, то под коленками, то на спине. К сожалению очень долго проходит. Мажу мазью Гиоксизон, но не регулярно. Она не гормональная. Может если мазать регулярно, то пройдет быстрее. Потом никаких следов ничего не остается.

Belle, к сожалению наши дерматологи оставляют желать лучшего. По крайней мере, когда у мужа был разноцветный лишай, прошли по 4 платным врачам. Больше того, что я уже прочитала в интернете, они не сказали. Я наверное уже знаю про эту болезнь больше, чем некоторые врачи. Так что толку от них никакого.

Розовый лишай-обычно бывает на теле, как правило одно большое розовое пятно, а вокруг много маленьких. Ничего страшного, проходит через пару недель. Иммунитет сохраняется на всю жизнь.

Apfel (в защиту врачей). Что такое наши(кстати и не только наши) врачи, я прекрасно представляю, т.к. всякими бяками мучилась. Но что то делать надо, а не мазать чем не поподя по совету подруг и с сайтов в Интернете. В конце концов, если данный врач не нравится, можно пойти к другому, никаких ограничений нет... Я такие муки претерпела, пока нашла нормального гинерколога, но что делать, теперь есть врач, которому я доверяю в ее суждениях. Так что я все-таки за посещение врача.

хех... о врачах-дерматологах.. пришла как-то с жестокой аллергией к доктору... так она мне выписала - примочки заваркой и демидрол 2 раза в день... Когда я через неделю уже просто стукнула по столу кулаком и заорала "Выпиши сволочь что-нить приличное.. или скажи что это"... Она мне выписала - с мстительным видом 10 уколов внутривенно, 20 внутримышечно плюс таблетки... Прошло всё после двух уколов Лечение я прекратила и больше ничего на мне не вылазило... Такие вот..квалифицированные дохтуры...

А еще это может быть рак кожи. Что за дурость - так себя не любить, что запускать болезни? Естьь куча хороших клиник с профессиональными и любезными врачами

Lin, да я согласна, что все-таки к врачу идти надо, но дерматологи это такое исключение. У нас в Питере по-моему их просто нет. Ведь не будешь же обходить всех дерматологов. Даже в центральной дерматологической больнице, когда мы с мужем пришли по поводу его заболевания, врач посмотрела, даже никаких анализов не взяла и выписала Ламизил на 1 неделю. Сказала, если не поможет надо будет что-нибудь другое попробовать. Так это и без нее понятно. А стоят все эти лекарства кожные немеряно.

А по поводу шелушения в Lolki, так может это все-таки банальная аллергия на новый крем. У меня например она больше недели не проходит. Так что неделю-другую переждать можно. Кожные болезни быстро не распространяются.

Я бы на вашем месте пропила активированный уголь из расчета 1 табл на 10 кг. веса+по 2 табл. глюконата кальция 3 раза в день. У меня было примерно то же самое, мне помогло, возможно это реакция на какую-нибудь химию в молодых овощах фруктах, во всяком случае я грешила на это, т.к. заметила у себя такое после свежей молодой капусты, или просто на какое-нибудь вещество которому ваш организм таким способом сопртивляется. Только не злоупотребляйте углем т.к. он вместе с гадостью выводит и полезные вещества.

Нашла в поиске кое-что про эту мазь, но мнения там были противоположные.

У меня на лице иногда появляются маленькие прыщики, кажется, что это или пищевая алергия или что-то с пищеварением нарушено, нужно в больницу идти.

Купила я эту мазь, 2 дня помазала, как там написано в инструкции и все прошло

личико стало как у ребенка, не пользуюсь тональником и пудрой, только кремами увлажняющими.

в инструкции написано, что можно даже детям этой мазью лечиться, но ведь она все-таки гормональная?!?

В конференции я прочитала, что возможно загнать болезнь куда-то там и потом вообще не выличить ее после этой мази.

Скажите мне, можно ее использовать или все-таки она вредна?

Помазали пару дней-прошло.Теперь поглядите,появится ли проблема снова.Если-да,то элоком больше не используйте.Это горм. мазь.Со слов доктора-это способствует снижению иммунитета кожи,скорейшему старению и может повысится оволосение.Кратковременное использ-е возможно.Но не длительно.

Мне элоком помогал на время.Поэтому пользовалась долго.Усики усилились.Потом попался норм. доктор,а не тот ,что его мне прописал,и просветил,что этим польз-ся не стоит.

Усики усилились

это правда?

какой ужас....

и что нормальный доктор посоветовал

вместо этой мази?

Да правда

Норм. доктор сказал,что горм. мазью поль-ся мог назначить только тот доктор,который хочет просто от Вас отвязаться.

Мне лично прописали(у всех ведь разный д-з,так что...):внутрь полифепам+сера гомеопатич.+метионин.Локально(у меня не прыщики-а сыпь какая-то..)1)болтушка :салиц.спирт.+сера+стрептоцид,2)мазь-антибиотик+клотримазол.Потом я занялась желудком ,кишечником...и т.д.В общем у каждого свое...У Вас наверняка не то,что у меня.

Если желудок-надо к гастроэнтерологу.Ан=з на дисбактериоз.И т.д.Муторное дело....

И потом на демодекс тоже можно провериться.хотя мой доктор считает,что это тоже от желудка и иммунитета.Если все в порядке-демодекс не развивается.

Я в свое время пользовалась кучей разных подобных мазей: целестодерм,фторокорт,ну и элоком. Элоком из них самый безвредный,но тоже ничего хорошего.У меня просто выхода другого не было: экзема была до крови.а элоком все снимал,временно,конечно...

Потом все само прошло...а может действиетльно внутрь ушло,так как после очищения кожи другие проблемы со здоровьем появились

Элоком - это новое поколение гормональных мазей, это ЛЕКАРСТВО. Бесконтрольно я бы не советовала им пользоваться.

Мне его назначил врач, когда у меня на руке был дисгидроз. Элоком не помог, само все прошло.

сдурели чтоль прыщики гормонами лечить..

какого бы поколения оно не было - это гормон со всеми вытекающими..

Назад
Сверху