Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
раз вы аллергик - может аллергия у вас?

может вам пару деньков кларитин попить - хоть шелушение пройдёт?

И не трите скрабом раздраженную щёку!

а вот как убрать чертовы следы от прыщиков - у меня тоже пятнышки остались Хотя тут я думаю - солнышко поможет

А может все же лучше на прием к хорошему дерматологу с такой то симптоматикой?

эт ТОЧНО не аллергия. Я прекрасно знаю на что она у меня и избегаю всяческих контактов с аллергенами. Кроме того антигистаминные принимаю, особенно в весенне-осенний период. Это у меня уже годами выработанная схема

По-моему, стоит отказаться от умывания водой.

На ночь компресы с ромашкой в перчатки.

Пейте ромашку натощак - это своего рода панацея для кожи

По-моему стоит сделать биохимический анализ крови.

Может быть попить витами а в капсулах. Он недорогой.

Чем меньше будете трогать лицо,тем лучше.Не делайте никаких скрабов,пиллингов и чисток.Не умывайтесь водой из-под крана. Отстаивайте воду или делайте отвар ромашки и этим умывайтесь. Хорошо брызгаться термальной водичкой. Избегайте саун,бань,горячих ванн и душей,а также любых резких перепадов температуры. Крем лучше всего самый простой,увлажняющий,без всяких особенных добавок.И не забудьте защиту от солнца.Кожа в таком состоянии очень реагирует на солнечные лучи.

Но главное ,решить внутренние проблемы.Вполне вероятно,что организму не хватает каких-то элементов. Подберите хороший комплекс витаминов для кожи,а пока не подобрали можете начать с рыбьего жира и пивных дрожжей

и пейте много минеральной воды.Надеюсь,Вам поможет.

большое спасибо за такие подробные советы.

А что такое термальная вода? просветите?

У многих аптечных фирм,выпускающих косметику, базирующуюся на термальных лечебных водах,есть эта самая вода в чистом виде в спрее.Она успокаивает кожу.Вот несколько из фирм : Vichy,Avene,La Roche-Posay,Dermophil.

, больше похоже на внутренние проблемы (авитаминоз тот же - запросто!), плюс, возможно, неподходящая косметика. Скрабы в таком состоянии отставить любые. Косметику попробовать другую. Из относительно недорогих мне в последнее время понравилась наша "Новая косметическая линия", на термальной воде, все средства до 200руб., линий много, продается в ГУМе в "Мультимарке". Есть линия для обезвоженной кожи (то, что вам надо, мне кажется). Попробуйте лосьон "мультивитаминный", мне он у них больше всего понравился, увлажняет очень прилично. Посоветовала бы вам для увлажнения еще и виноградную воду "кодали" (увлажняет лучше термальной, имхо), да в аптеках ее нет сейчас. Единственное, в цуме была, сейчас не знаю, есть ли. Стоила руб. 250.

У меня совет будет самый простецкий - может, рыбий жир попить? Или облепиховое масло, оно достаточно недорогое. То, что Вы описали, очень похоже на недостаток витамина А. И в любом случае хуже не будет.

Согласна, очень похоже на недостаток витамина А. Его можно внутрь попить, можно поделать масочки на основе растит. масла - в нем этого витамина много, можно перед масляными масками протирать кожу ромашкой, чтобы успокоить.

Не расстраивайтесь, по опыту многих, с шелушением и излишней сухостью справиться проще, чем например с прыщами от излишней жирности кожи.

Девочки! Спасибо за ваши отзывы. За то что не оставили с такой проблемой

а то я и не знала совсем что делать .. муж ворчать начал типа "что-то ты запаршивела..." ой конечно утрирую, однако все равно неприятно было

Я тоже за питиё ромашки натощак! В прошлом году три недели пропила, кожа очистилась, все черные точки исчезли и желудок, кроме всего, перестал болеть. Потом сделала перерыв на месяц, как тут советовали, а после перерыва следующий цикл так и не начала. Сейчас вот "любуюсь" на свою физиогномию в зеркало и понимаю, что пора за себя снова браться всерьез. Чего и вам желаю.

мне кажется он у тебя от стресса шелушится – а стресс от того что ты его так усердно пытаешься отшелушить.

Попробуй не скрабом его а маской пленкой, после ранозаживляющей процедуры – к примеру из меда. И хороший увлажняющий крем, именно увлажняющий, а не питающий. И лучше гель.

Назад
Сверху