Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
Ваша подруга -дерматолог видела вашу кожу.. Ну девочки, милые, нельзя же по сети рекомендовать сильные средства, тем более- гормоны...

У меня перед глазами пример одной моей знакомой.. Какой-то прыщик у нее вскочил и ей порекомендовали гормональной мазью помазаться- какое-то у нее важное свиание было. Что стало с ее лицом! Как раздулся этот прыщик.. Ужасно ее жалко было..

Идите к врачу.. Все равно- даже самый неудачный дерматолог лучше советов по Интернету.

Вы правы, что лучше идти к дерматологу, но какие они сейчас эти дерматологи! Одна выпишет сама гормональную мазь, у них там все стены рекламой на плакатак о гормональных мазях оклеяны.Одна лучше и безопаснее другой!

А другая столько денег сдерет, а толку ноль, чесное слово!

Где найти хорошего дерматолога, который тебе скажет, отчего проблемы с кожей, внутренности все проверены, здорова, аллергии нет, т.к долгое время проверялась.

От чего сыпь на лице появляется и не проходит- никто не скажет, живи и страдай, мажься чем хочешь.

Такие сейчас врачи.

Сашенька, хотела бы узнать у тебя, прошла ли сыпь и что ты для этого делала?

Прошел уже месяц, но до сих пор у меня появляются периодические покраснения по бокам носа - помогает только мазь гидрокортизоновая (1:1 с нейтральным кремом, наношу вечером, 1-2 раза в неделю). После мази лицо абсолютно чистое, но через несколько дней опять заметно покраснение. Все предполагаемые аллергены (как пищевые так и косметические) я уже исключила, для очистки желудка пью энтеросгель, но до конца справиться с проблемой не могу.

И еще один очень больной, как я поняла, для всех вопрос - хороший дерматолог, где его найти (желательно м. Полянка-Новокузнецкая-Добрынинская)

Ангелина

У меня все прошло, а держалось месяц где-то. От чего прошло, не знаю. Мазала всем подряд: мазью от аллергии (гель какой-то негормональный), мазью от грибковых поражений (Ламизил), мазала мазью Тридерм и еще какой-то более продвинутой, нежели Тридерм, пила таблетки от грибков и от аллергии, пила таблетки для очищения Детокс, пила антибиотики (легкие), накладывала маски очищающие, но не скрабы-гомажи - от них было только хуже, протирала настойкой календулы. Все это делала последовательно, но кратковременно, ни одного рекомендуемого курса приема таблеток не выдержала потому что результата не видела.

Еще мне советовали сделать гидроколонотерапию, но я чего-то так и не собралась...

По-моему, прошло все же из-за масок и притирок календулой, хотя кто его знает, вдруг вот взяло и в течении 5 дней сошло на нет.

Сейчас с кожей все нормально, ничем не мажу. Кстати по итогам всей этой дряни почему-то перестала умываться, очищаю лицо тоником.

Еще пришлось сделать механическую чистку после того, как сыпь прошла, так как, видимо, из-за мазюканья лица всякими мазями жирными, загрязнились поры. Я вообще не люблю чисток и последнюю делала года два назад, а тут вот сделала и мне очень понравилось.

В общем, Ангелин, вряд ли я Вам помогла разобраться с проблемой... но вот все как есть написала.

До дерматолога я так и не добралась.

Бедная Сашенька - но какая же ты счастливая, что избавилась от этой гадости! Возьму на заметку все твои советы, большое спасибо, и желаю тебе быть здоровой и красивой!!!

как вы маскируете кожу, которая шелушится? вот у меня от холодной погоды сейчас постоянно кожа на щеках красноватая и мелкое-мелкое шелушение.. попробовала на днях тональником сверху - еще больше видно шелушение это, по-моему что делать? как вы с этим боретесь, помимо как кремом увлажняющим/питательным? как быть с тональником?

Крем мне не помогает, помогает отшелушивающая маска (авокадо + овсяные хлопья, не знаю как делается у меня покупная). А потом, типа, нужно на влажное лицо накладывать жидкий-жидкий тональный крем.

А мне визажист посоветовала крем-пудру и тоналку, сказала, для сухой кожи от Нивея. Перед нанесением косметики больше питательного крема наносите.

А с шелушением и сухой кожей в зимний период надо бороться просто не покладая рук!!! Во-первых, бегом к хорошему косметологу. И никаких чисток, соляриев, пилингов и прочих "тяжелых" для кожи лица процедур. Постоянное увлажнение. На улицу без крема (пусть и тонального) не выходить! "Аевит" попейте. (По крайней мере так мне советует мой косметолог. А он специалист-золотые руки!!)

именно на влажное? а руками или спонжиком? тональник я жидкий буду покупать на днях - Дивинору от Герлен..

кремом питательным/увлажняющим я постоянно мажусь, временно помогает.. кожу особо не напрягаю.. от погоды это всё

Да, на мокрое лицо, от крема почему-то шелушение иногда скатывается в комочки хотя тональник у меня превосходный.

попробую непременно как только тоналку куплю а то всё никак не доползу до магазина

Ой, я забыла сказать чем наносить. Только лапом! Потому что спонжик впитает всю влагу, а нужно чтобы она сама после нанесения тональника высохла.

вот у меня как зима, так шелушится нос, не поверите, хоть и пользуюсь кремами на зиму специальными и витамины пью! не намазать нос тональным я не могу, правильно? как спасаюсь: я наношу каплю оливкового масла уже поверх крема на место шелушения и сразу тональник сверху...масло долго не впитывается, помогает,а вот жидкость всё равно быстро высохнет и пожалуйте, все шелушки в своей красе...ну и пилинг само собой, удалять их. кстати, тональным я пользуюсь как раз тем, котрый вы купить решили: наношу пальцем участок за участком, при шелушении тяжелые кремы и крем-пудры как-то хуже

от крема почему-то шелушение иногда скатывается в комочки,хотя тональник у меня превосходный.

так вам сам крем не подходит!

У меня тоже кожа на щеках сильно шелушится,ничего не помогало до тех пор как я попробовала SOS SERUM ОТ ГЕРЛЕН ,супер средство.Утром и вечером наносить на воспаленные участки,потом сверху обычный дневной крем.Крем просто потрясающий.Тональный бесполезно наносить на сухую воспаленную кожу,никакого эффекта.Я тоже пользуюсь Дивинорой от Герлен,очень хороший тонак,кожа просто светится.

а скажите, есть ли возрастные ограничения на эту серу??? мне тут нагрузили, что сера только совсем при морщинах, а до 30 чем спасаться?

Не, я перепробовала столько много разных, и дорогих и дешевых, и жидких и покруче... тьфу.

Назад
Сверху