Шум в ушах 2

• Автор темы Автор темы zhe
Z

zhe

Здравствуйте снова. Покопавшись в архивах этого(и не только) форума, я понял, что я в своей проблеме (шум в ушах) далеко не одинок. Я обнаружил досадную оссобенность: врачи на вопросы людей, страдающих от этой неприятности, ничего однозначного не говорят. Например, в нескольких разных сообщениях с обсолютно одинаковыми симптомами шума в ушах(такими же, как у меня) рекомендации врачей кардинально отличаются. То это остеоходроз, то тубоотит, то нужно обратиться к отоневрологу, то к лору, то к невропатологу, то это повышенное давление, то ещё что-нибудь... Хотя симптомы одни и те же. Мой вопрос: есть ли какая-то стандартная схема? К каким врачам и в какой последовательности обращаться и что делать человеку, который столкнулся с шумом в ушах? Спрашиваю не только для себя, а и для других людей у которых подобная проблема, думаю они также будут рады такой информации... Напоминаю симптомы:
- стабильный, не пульсирующий шум в ушах(голове), как после громкой музыки, который особенно отчётливо заметен ночью во время сна, или в полной тишине;
- НЕ сопровождается снижением слуха, чувства равновесия и ощущением постороннего предмета в ушах;
- часто возникает после перенесённого ОРЗ, гриппа, простуды;
- в нескольких словах можно охарактеризовать так: все нормально, ничего не болит, никаких жалоб, только в ушах шумит.

прошу прощения за назойливость, но постарайтесь пожалуйста ответить, Ваш ответ действительно будет полезен. Спасибо

Евгений, 24 года

Ответ
Дорогой zhe,
Вы напрасно стремитесь упростить очень сложную проблему.
Например, головная боль может быть от сотни причин и в каждом случае лечение разное. Каждый человек болеет по-разному одной и той же болезнью и в природе, ничего сложнее человека еще не создано. Так и шум в ушах, может иметь очень много причин и механизмов, а Вы желаете в виртуальном общении решить однозначно свою проблему, что просто не возможно. Только непосредственное обследование разных специалистом может прояснить Ваш вопрос.
А если Вы хотите сами разобраться в этих проблемах, то поступайте в медицинский институт и когда станете специалистом, то сможете проявить не только желание, но и Ваши способности в этой области.

Назад
Сверху