Z
zhe
⚪
Здравствуйте снова. Покопавшись в архивах этого(и не только) форума, я понял, что я в своей проблеме (шум в ушах) далеко не одинок. Я обнаружил досадную оссобенность: врачи на вопросы людей, страдающих от этой неприятности, ничего однозначного не говорят. Например, в нескольких разных сообщениях с обсолютно одинаковыми симптомами шума в ушах(такими же, как у меня) рекомендации врачей кардинально отличаются. То это остеоходроз, то тубоотит, то нужно обратиться к отоневрологу, то к лору, то к невропатологу, то это повышенное давление, то ещё что-нибудь... Хотя симптомы одни и те же. Мой вопрос: есть ли какая-то стандартная схема? К каким врачам и в какой последовательности обращаться и что делать человеку, который столкнулся с шумом в ушах? Спрашиваю не только для себя, а и для других людей у которых подобная проблема, думаю они также будут рады такой информации... Напоминаю симптомы:
- стабильный, не пульсирующий шум в ушах(голове), как после громкой музыки, который особенно отчётливо заметен ночью во время сна, или в полной тишине;
- НЕ сопровождается снижением слуха, чувства равновесия и ощущением постороннего предмета в ушах;
- часто возникает после перенесённого ОРЗ, гриппа, простуды;
- в нескольких словах можно охарактеризовать так: все нормально, ничего не болит, никаких жалоб, только в ушах шумит.
прошу прощения за назойливость, но постарайтесь пожалуйста ответить, Ваш ответ действительно будет полезен. Спасибо
Евгений, 24 года
- стабильный, не пульсирующий шум в ушах(голове), как после громкой музыки, который особенно отчётливо заметен ночью во время сна, или в полной тишине;
- НЕ сопровождается снижением слуха, чувства равновесия и ощущением постороннего предмета в ушах;
- часто возникает после перенесённого ОРЗ, гриппа, простуды;
- в нескольких словах можно охарактеризовать так: все нормально, ничего не болит, никаких жалоб, только в ушах шумит.
прошу прощения за назойливость, но постарайтесь пожалуйста ответить, Ваш ответ действительно будет полезен. Спасибо
Евгений, 24 года