Сила и ее проявления (+)

• Автор темы Автор темы bouncer
Читаю вот... Как-то запросто вы, братцы, словами разбрасываетесь - "черный", "белый"... Скромнее надо быть. Что-то я вот за эту жизнь ни одного белого не видела. Как-то не сподобил Бог с живыми ангелами встречаться. Абсолютное большиство людей - СЕРЫЕ. И это нормально. Ну, или черно-белые, коль уж слово "серый" настолько оскорбляет ваше достоинство.

"Не считайте себя фигурой, равной Черчиллю". Генрих Мюллер, шеф гестапо.

А еще, знаете, потянуло вглубь определений. Из оптики.

Черный - отсутствие цвета, "дырка", если хотите.

Белый - получается из совокупности ВСЕХ цветов спектра.

Так что не надо так пренеБрежительно о "белых". Стать таковым значительно сложнее, чем "дыркой".

ой, Аглая, вы не правы,

по моему о белых никто уничижительно не отзывался, и разумеется никто не встречал - пустое это все,

а истинно черных тоже я думаю никто не видел, и не дай бог увидеть, хотя я думаю, многие гении ближе к черному, чем к белому,

а вот по поводу тождества серого и черно-белого не соглашусь,

все таки это кардинально разные вещи,

серое - это равнодушие,

а чернобелое - полный спектр жизни,n'est pas?

Аглая, бросьте вы физику?

Черный/Белый не нравится - пусть будет Инь/Ян. Где дырка, а где совокупность всего?...

Оп-па ... дырка как раз и появилась... уж не примите за наезд, это каламбур просто.

Инь - это отсутствие Ян?

Как и Добро/Зло - все это просто противоположности, а не наличие/отсутствие.

Хотя есть тенденция провозглашать Зло отсутствием Добра. Но, имхо, неверная...

------------------

Предложение, от которого невозможно отказаться...

Что-то я не помню, Сицилиец, чтобы в дуализме Инь-Ян нагрузка была распределена как "дырка/совокупность всего". Это абсолютно равнозначимые категории (по наполненности), не существующие одна без другой и друг друга уравновешивающие.

Сицилиец

У мужлана, сударь, ума не хватает чтобы быть королем, достоинства, величия.

Галантность рыцарей по отношению к дамам означает отсутствие потенции? Совсем заболтались?

PS.Есть мысль, что Добро плавно перетекает в Зло, которое плавно перетекает в Добро и т.д.

Мысль не моя, а г.М.Веллера, но я разделяю.

Черно-белое - не значит смешанное в серый цвет. Значит - разное.

Лиска - а символ зебра?

По моему вообще черные, белые, черно-белые люди и т.д. - люди ограниченные своей добротой либо злом либо совокупностью того и другого в определенной пропорции. Имхо, правильный подход к жизни - разумный рационализм. А на таком пути вообще ограниченности не место. Надо быть разумным человеком, а не зверем или тряпкой и все.

Аглая, про дырку (из оптики) это ваша сентенция. Вот и я непонимаю, как Черное/Белое в контексте Добро/Зло или Инь/Янь означает наличие и отсутствие Я-то как раз считаю, что черный цвец существует. Не в оптике, разумеется, а в этике.

Лиска, вы еще Ланселота Озерного вспомните... между прочим, короли средневековья только в романах такие благородные. А были они вполне реальными личностями и творили вполне реальный беспредел. Так что не стоит о утонченности благородства

Анаконд все верно. Но иногда отточить понятия и формулировки просто приятно...

Анаконд, Сицилиец

Зачем же так примитивно! Для ясности - мне не нравится ограниченность в принципе, не только в людях - во всем. Увы, мы все не совершенства.

Повторяю еще раз. Чем многогранней(как стакан) личность, тем интереснее человек лично мне. Вы говорите о чем-то другом?

Беседа все больше напоминает разговор глухого и немого....

PS. Про секс Сицилиец вообще наплёл...

Сам задает себе вопросы, сам отвечает...

[Исправлено: Лиска (15-01-2002).]

Может, вернемся к теме?

Вспомнила одну старую притчу. Поспорили как-то ветер и солнце, кто из них сильнее. Увидели одинокого путника и решили, кто из них сорвет с него плащ - тот и победил. Ветер дул-дул, а путник только сильнее кутался в свой плащ. Сдался ветер. А солнышко засияло, пригрело путника... понятно, да?

Лиска - я говорю о том что, имхо, главное в человеке интеллект. И чем он мощнее и развитее тем он интереснее. Понятия добра и зла необходимы тогда, когда кому-то не хватает разумных причин для объяснения своих поступков.

имхо, чистый интеллект - это уже не человек, это компутер,

на ношках, как говорит одна моя подруга...

ах, как много людей сошло с ума на этой почве,

знаете, лет этак 50 назад, среди студиозов -философов было модно кончать жизнь самоубийством, это так к слову...

вы заблуждаетесь интеллект не есть сила...сила это нечто другое, впрочем столь же эфемерное и изменчивое

"Повторяю еще раз. Чем многогранней(как стакан) личность, тем интереснее человек лично мне. Вы говорите о чем-то другом?"

Да, Лиска, в этой теме мы говорим о Силе, а не о том, какие личности интересны лично Вам.

ЗЫ. И нечего на личности переходить.

Все тема кончилась, начался флейм.

Пора уходить.

DIXI.

Среди студентов философов уже не одно столетие интеллектуальных людей почти нет.

Сицилиец

А что это ты так раскраснелся

На личность первым перешел.

А силу я и обсуждаю. С тобой. Не интересно моё мнение - не отвечай.

Назад
Сверху