Сила и ее проявления (+)

• Автор темы Автор темы bouncer
Как Вы думаете, люди!

О какой силе-то ведём речь! Много их, разных... Как в физике - притяжения, сопротивления, трения

В одной личности возможно соединить физическую силу и силу духа? А Илья Муромец и компания?

Героями рождаются или становятся? И в чем героизм? Отвоевать для себя лучшее место под солнцем? Или пасть в бою за благо человечества?

Герой или тиран? Кто привлекает больше и почему?

Сицилиец!

Блин. С женщиной воевать надо в единственном месте - В ПОСТЕЛИ! Вот место приложения мужской силы в отношениях с женщиной!

Жестокость и жесткость - не игра слов!

Жестокий - крайне суровый, безжалостный, беспощадный.

Жесткий - непреклонный.

Это толковый словарь так считает. А Вы разницы не понимаете?

И с кем это Вы беспощадны? С женщиной, с которой спите? Даже царь зверей в животном мире к львице при спаривании благосклонен. А Вы воюете? Врага нашли ...

Самоутверждайтесь с равными! А не со слабыми.

2 69

--------------------------------------------

...Комментарий к мысли о нытье и доброте. Не думаю, что все так просто.

Меня, например, не одна моя подруга обвиняла в емоциональной недоступности.

Само собой. Если у меня проблема (а у кого иx нет?) я ее оставляу для себя и решаю сам. Не ною.

С другой стороны, знаете-ли трудно мурлыкать и ворковать,когда на xвосте сидят вражеские юристы, карьера того гляди брыкнется, да и пенсионный фонд ведет себя совсем не так как ему положено. Веселого немного.

-------

Зачем мурлыкать и ворковать.

Надо просто сказать об этом, без подробностей и нытья.

Забота о чужом эмоциональном состоянии -это тоже проявление мужской силы, даже когда большие неприятности, сказать-то можно?

Вот когда сила-то видна, когда самому хреново, а близких СИЛ хватает НЕ обижать.

Или оставлять человека домысливать черти что?

А?

А тут тебе ещё: "ты такой закрытый, я тебя не чуствую, ты вообще способен проявить

xоть какие-нибудь емоции?"

------

Естественно, 90 девушек из 100, думаю, скажут такое.

Был нормальный. Вдруг взбесился, пардон.

А что, соббсно, произошло?

Женщины, к сожалению, не телепаты.

А сильные всегда великодушны.

О да! Ещё как способен. Только для начала я в ярости переломаю большую часть мебель в квартире и примусь за косяки (дверей).

----

А мне кажется, что проявление мужской силы именно в умении себя держать в руках.

Швыряться тарелками и проч. как-то больше для женщин.

:-)

---------------------------------------------

Сицилиец тебе 100% правильно ответил. ИМХО.

Жму ему руку:-)...и цитирую, поскольку я че-т пропустила, а сейчас интересно стало.

------

"...69, хочется заткнуть - заткни!"

(ага...уж заткни, так хоть понятно сразу, что неприятности на работе)

"...Уважать станут больше - это точно. Особенно, если не доведешь до подушки, а просто скажешь для начала, потом рявкнешь, а потом извинишься. "

(уважать, за прямоту...

гы...и извиниться потом не забудь, плззз, когда остынешь:-))

"...Они чувствуют, когда нас нельзя трогать, когда это черевато."

(уй, еще как чувствуем:-))

"...Ну расколотишь ты косяки... зато потом будешь Зверем-В-Постели... может женщина того и хочет, и провоцирует бессознательно. Они многое делают бессознательно, не

то что мужчины. И стервенеют они, когда Силы не чувствуют. Проверено... "

Ну а тут я просто преклоняю колено:-)

Браво Сицилиец!

Чувствуется: опытный, сильный, мудрый:-)

Лиска, блин... О ПОСТЕЛИ И РЕЧЬ!!!

Вне ее - драться незачем. Если силен - можешь просто позволить ей что-то или не позволить. Мягко. Хоть и силой....

Машенька. Драться за место под солнцем - имхо, самое достойное применение силы. Можете не соглашаться...

Алевтина спасибо... предельно понятное толкование, я бы сам так не смог

DIXI

to Сицилиец

отчего ж не согласиться соглашусь, для мужчины достойное (хотя нельзя сказать, что если мужчина не дерется - он недостойно живет)

а вот для женщины - отнюдь, достойнейшее применение энергии в создании "легкой" атмосферы, счастье вокруг себя распространять,(несмотря ни на что) чтобы близким было тепло,

а то пока мужчина сеет раздор, кто ж будет радость в доме поддерживать

Не сердитесь, я шутя!

Мир?

Машенька ладно уж, нельзя долго спорить, когда с тобой соглашаются.... мир...

Вот не женское дело драться - это да. А по поводу достоинств "мирных" мужчин - это тоже одно ИМХО против другого. Вот есть у меня такой стереотип. Как говорил Ницше "не люблю слышать поступь мужчины, если в нех не звенят хотя бы шпоры". Каждому свое...

------------------

Предложение, от которого невозможно отказаться...

хм, хорошо,

а если мужчина не дерется (за место под солнцем), потому как на ЕГО место в жизни никто не претендует (тяжела ты шапка Мономаха), тогда как?

впрочем вопрос риторический, я такого мужчину знаю только одного, и драться ему приходиться много,но не за место......

"Не знаю как там насчёт самоотречения, тонкости - это работа не требует."(с)

Продолжу развитие тезиса о том, что сила вне морали, следствие: человек, по-настоящему, сильный или близок к святости или садист по каким-либо физиологически-психологическим причинам. Остальное-переходные состояния.

Древняя мудрость: "Что может сделать злодей тому, в чьих руках мечь спокойствия".

Вот так, спокойствие - оружие сильных...

Фил - согласен, Лиска - именно "будь ты тираном, если не смог стать святым, вырасти хотя бы своих демонов - и у тебя будет путь к величию". Точно не помню, как там у Ницше, но смысл таков.

Быть черным лучше, чем быть серым. Если уж не смог быть белым. Я вот не смог, черным быть - стараюсь. Может быть неправ, но - вот такое вот ИМХО... А мораль - это для святых, у остальных она вырождается в лицемерие.

Машенька, если на его место никто не рвется, ему хорошо. Я не пытаюсь доказать, что ему - для пущей крутости! - надо нарываться самому, нет. Но, как показывает практика, если на твое место никто не рвется, значит ты просто не все знаешь. Место под солнцем - это не только работа, это еще и место в чьей-то постели, в сообществе себе подобных и проч. Бороться можно и вовсе не с кем-то конкретным, а с миром - вырывая у него для себя все больше. Если ему не надо больше - завидую его спокойствию, такое буддистское спокойствие. Я так не могу, у меня философия другая... Я все больше хищничаю по натуре своей звезды говорят - из-за того, что Тигр

------------------

[Исправлено: Сицилиец (11-01-2002).]

Серому лучше оставаться серым, иначе обеспечено знакомство с психиатром. Чёрными становятся только бывшие белые.

Tor, рукоплещу, почти правда,

однако бывают изначально черные

Сицилиец, а я вот как то тоже Тигр, и первоначальная реакция всегда глотку перегрызть и уничтожить, помладше так и делала,

а вот с возрастом, пришла к мысли, что нельзя ломать чужие судьбы себе на потеху в гневе. И теперь десять раз думаю, даже прежде чем что-то сказать. И знаете, как то жизнь радостнее стала, а то все как в болоте была с острыми приступами боли.

2 Сицилиец

Да лана те:-)))

Навеяно твоими высказываниями:-)

-----------------------------------------

"...Ну расколотишь ты косяки... зато потом будешь Зверем-В-Постели...

может женщина того и хочет, и провоцирует бессознательно. Они многое делают бессознательно, не то что мужчины. И стервенеют они, когда Силы не чувствуют. Проверено..."

------------------------------------------

Прямо-таки в экстаз пришла от осознания, что есть мужчины, которое это понимаю.

Ой, порадовал:-)

Да ужжж...

Сильные мебелЯми не швыряются...

:-)

Они сильны по определению...

Алевтина: Бьет значит любит? Народнайя мудрость выxодит права.

Tor можно поправлю? Неудавшиеся белые... Те, кто хотели, но дошли туда, откуда дальше - только взлететь. А крылья не выросли... вот тогда и разочаровываешься в своих потугах на святость и разворачиваешься в другую сторону. Все потому, что с серыми быть не хочется... хотя с возрастом проходит и это тоже

Машенька, когда приходится ломать, чтобы не сломали тебя, а потом видеть поломанное тобой - поневоле навесишь на себя ярлык подлеца и циника. А пройдет время - примешь его и даже начнешь им бравировать... Печальная это история, право... ну да дело прошлое... я просто себе этого простить не могу... потому и черным становлюсь, наверное.

Все, разоткровенничался, блин! Хватит.

DIXI

------------------

Назад
Сверху