Сила и ее проявления (+)

  • Автор темы Автор темы bouncer
Вот думала-думала и,наконец придумала.

Вы знаете,Зул,вопрос Вы задали,конечно,очень интересный,на который,я думаю,однозначного ответа просто не существует.Что такое сильный мужчина? Да каждому свое.Ето как задать вопрос что такое красивая женщина?

Ну я думаю Иисус Христос был сильным мужчиной,если верить писанию,или жертвенники святые,или камикадзе,тоже сильные мужчины.

А вот Вы напишите,какие, по Вашей точке зрения ,черты определяют сильного мужчину!
 
Сила - свойство безотносительное полу человека. Чем определяется. - преодолением собственного эго, оно как инстинкта самосохранения.
 
Сила - это умение выбраться из самой фиговой ситуации с наименьшими потерями. Нытье это опять же не всегда признак слабости. А вот не бояться казаться смешным и слабым - признак силы. Сила - это когда человек готов к тому, что в один прекрасный момент может потерять - все, и не боится этого.
 
irena74

А с чего Вы тогда взяли, что он никого не боялся? Об этом вы могли судить только по бытовым ситуациям, где дело имели с простыми людьми. А если он посвящал Вас в свои дела, то кем бы он при этом ни был - он понторез.
 
Сила - это сила. Она вне морали. И святой и насильник - оба сильны. Но святой пересилил себя, а насильник - другого. Не надо говорить, что хулиганье слабое, а скромный человек силен. Морду набил? - сильный. Промолчал, чтобы не замараться? - слабый. Бросьте вы силу идеализировать-то. Блин!



Долли. Преодолевать можно не только собственное эго - и для всего нужна сила. И даже не всегда эго подавить труднее, чем подраться на улице.



Кто-то. Выходить из всего с наименьшим ушербом - это не сила, а гибкость. Даже изворотливость, я бы сказал. Безотносительно к Хорошо и Плохо.



Аглая. Мое мнение ближе всего к Вашему. Сильному человеку плевать, что скажет общество. Он ценит себя и отстаивает право быть собой, даже если все вокруг против. Он честен прежде всего с собой и - в идеале! - не прячется даже за ложью во спасение. Он всегда одинаков - и на словах и на деле.



Петрович. Кто не показывает, ДЕМОНСТРИРУЕТ, свою силу, тот не силен. Каждого проверять на прочность незачем, тихого и скромного просто не заметят. Никто не рвется опуститься на траву, чтобы подраться с муравьем. А он себя считает очень сильным - никто даже не пытается на него наехать а "понтами" это можно назвать только когда они с делом не сошлись. По мне - не показывать силу то же самое, что уклоняться от драки. Это тоже слабость.



Ирена. Я понял ваше сравнение с мафией.



Не в тему: Ну мы предохраняемся в браке и что? Имхо, это нормально, ибо РАНО. Нечего возмущаться, милые дамы, это только вы считаете, что никогда не рано, а нам вас всех еще и содержать надо. И это не забывая о СВОЕЙ карьере. Опять же, чтобы статус (читай - силу) не потерять... И посадить женщину на место - тоже сила нужна и жесткость. Даже жестокость иногда...



------------------

Предложение, от которого невозможно отказаться...
 
Насколько я знаю своих подруг, ВСЕ, у кого уже есть ребенок, в браке предохраняются. А как иначе, если не хочешь постоянно, простите, скоблиться?
 
Комментарий к мысли о нытье и доброте. Не думаю, что все так просто.

Меня, например, не одна моя подруга обвиняла в емоциональной недоступности. Само собой. Если у меня проблема (а у кого иx нет?) я ее оставляу для себя и решаю сам. Не ною. С другой стороны, знаете-ли трудно мурлыкать и ворковать, когда на xвосте сидят вражеские юристы, карьера того гляди брыкнется, да и пенсионный фонд ведет себя совсем не так как ему положено. Веселого немного. А тут тебе ещё: "ты такой закрытый, я тебя не чуствую, ты вообще способен проявить xоть какие-нибудь емоции?" О да! Ещё как способен. Только для начала я в ярости переломаю большую часть мебель в квартире и примусь за косяки (дверей). Благо той, дурной силы xватает... Или просто надо было обяснить, что в жизни каждого мужчины бывает такой момент, когда "проблема в какой цвет покрасить волосы или стоит-ли отпустить волосы или состричь совсем", вызывает желание дотянутся до ближайшей подушки и затолкать ее всю в ротовое отверстие задающее такие вопросы?

Так что, нужны вам дамы эмоции, или нет? В ниx-ли отсутствие или наличие силы? Или настоящия сила в том, что и подушка и вопросительница ещё существуют поотдельности и не подозревают о своем счастье?
 
69, хочется заткнуть - заткни!

Уважать станут больше - это точно. Особенно, если не доведешь до подушки, а просто скажешь для начала, потом рявкнешь, а потом извинишься. Они чувствуют, когда нас нельзя трогать, когда это черевато.



Ну расколотишь ты косяки... зато потом будешь Зверем-В-Постели... может женщина того и хочет, и провоцирует бессознательно. Они многое делают бессознательно, не то что мужчины. И стервенеют они, когда Силы не чувствуют. Проверено...



------------------

Предложение, от которого невозможно отказаться...
 
Нафиг. Мне-же потом все это чинить и обновлять.

Легче выставить источник раздражения. Главное это сделать аккуратно, чтобы потом не обвинили в членовредительстве. Женщины ты знаешь какие xрупкие? Чуть что сразу ломаются. Но это отдельная тема.
 
, вряд ли... Большинство все равно видит только то, что хочет.

Насчет же проявлений силы, то по делам, батенька, по делам. Те, кто производит впечатление сильных людей на поверку оказываются слабаками (морально), поскольку образ - это всего лишь образ. Эффектность не имеет ничего общего с эффективностью. Особенно это видно на примере того, как все спецы боевым искусствам покатываются со смеху, глядя на всяческих Ван Даммов, Брюсов Ли и им подобных.

Так же и в силе духа...
 
Значит, тот, кто выглядит скромным слабаком и есть сильный!
 
Интересно получается.Зул,зачинатель темы,

подбросил вопросик и где он сейчас?Что-то он свою тему,так его интересующего,не развивает.

Нас вот тут человек десять,наверное,и все мы не можем найти какого-то соглашения.Получается как в том рассказе

"у меня в квартире газ,а у вас?.."

Естественно,каждый представляет свою картину етого сильного мужчины на примере мужа Толи,друга Васи,знакомого Пети и тд.

И заметьте ,каждый останется при своеем

мнении,и,наверное,ето правильно.Ниже я привела пример о мафии(будь ом неладна) и в представлении каждого явился пример бритоголового дуралея.Ну,да Бог,с этим -это стереотип.Что бы избежеть подобного стереотипа и быть понятной для всех приведу пример литературный.Все читали,наверное "Два капитана" В.Каверина?

Вот главный герой,опять-таки,по моему мнению,является образцом сильного мужчины.
 
Понимаю вас. У меня этот вопрос вызывает чисто академический интерес. Я совершенно не собираюсь собрать тут "перечень советов и внешних признаков сильного человека". Меня интересует совсем иное - как люди видят "силу духа", ведь мы все такие разные и то что для одного "сила", для иных - слабость. Однако ,мне кажется ,что некоторые моменты все же должны совпасть. Какие именно - вот что интересно.



Ох не хотел я так рано высказывать свою точку зрения, но раз уж тема действительно интересна не только мне скажу. (кстати я не пропал, я просто "ночьной зверь" )



Не согласен с вами. Сила не должна быть ни "над законом" ни "вне его" иначе наступает хаос. В вашем подходе мне видится некий "проамериканский" подход к решению вопроса. А именно "делай то, что тебе нравится". А ведь нормы морали были установленны людьми. Теми самыми людьми которые пытаются их отринуть. А не нравится мне этот подход потому , что налицо желание не , жить в гармонии с окружающим миром и стремиться к ней, а лишь "укомплектовать" свою жизнь до неких граничных критериев и плевать на все. Потребительский подход, так сказать. Детский. Дети частенько говорят "мне", "дай", и пр., проявляя признаки эгоизма и очень редко "на","возьми". Родители соответственно вносят коррективы варабатывая у ребенка "разумный эгоизм". Потому что если такой чаловек (эгоист) выростает в сформировавшуюся личность , да еще и наделен властью (или силой) он будет не созидать, а уничтожать. ( не хотел обидеть, просто высказал свою точку зрения, возможно, неверно истолковав ваши слова)



Как же хорошо я вас понимаю.Крепитесь!

(Большего ,пожалуй ,сказать не могу. Да вы и сами все прекрасно знаете)





Так вот, прежде всего ,оговорюсь, что суждения мои основаны лишь на личном опыте и анализе (если так можно выразиться) различных пережитых ситуаций.

Что же есть "сила духа" в моем понимании и как же она проявляется? Для начала надо сказать ,я считаю , что человек показывает свою суть и раскрывается наиболее полно в ситуациях ,которые принято называть "экстримальными" или "внештатными". Почему именно в них? Потому, что у него нет времени "подумать" и сделать то ,что "от него ожидают", он не под кого не подстраивается и действует "от себя". Тем самым проявляя свои личностные качества.

Итак, "сильный духом" (как правило) человек спокойный, уравновешанный, даже где-то размеренный. Он редко срывается на крик (только если это необходимо. Например для того чтобы вывести человека из ступора) в голосе сталь ( не все время, но при обсуждении принципиальных вопросов часто), однако он "боец" и умеет проигрывать, принимая поражение иногда даже с радостью, потому что получил истинное удовольствие от самой борьбы. Во взгляде присутствует "глубина" (опять же не всегда только в некоторые моменты) в них можно ,как говориться "утонуть" и мудрость, эдакий "взгляд умудренного жизнью старца". В спорах они часто просто замолкают, если поднятый вопрос не является принципиальным, а аппонент просто "не слышит" и гнет свою линию. Они как правило ведут "политику невмешательства". Они уверенны в себе, заметьте не самоуверенны, а именно уверенны в себе! Они не самоутверждаются за счет более слабых и ,как саказал где-то даже немного замкнуты.

Ну а еще есть конечно ЛИЧНОСТИ это ИМХО совершенно иная категория. Таких единица на несколько миллионов.От них прямо-таки веет мощью, уже не силой, а мощью. Это чувствуется сразу и во всем, вызывая уважение. Но такие проявления силы крайне редки и предлогаю их не обсуждать.



И тогда еще один вопрос к теме. А как же воспитавется сила? Можно ли ее вообще воспитать или это передается по наследству? Ваше мнение.
 
Назад
Сверху