Сила или слабость?

• Автор темы Автор темы Вячеслав -39
В

Вячеслав -39

Итак, приступим. Сложилась следующая ситуация. Меня обидел в принципе незнакомый человек, вот походя просто так накидал обидных слов, наплевал в душу за будь здоров и пошел дальше легкой походкой по жизни гадить еще кому-нибудь. От обиды я совсем растерялась и не смогла достойно ответить. Ведь я этому человеку ничего плохого не делала и ничего у него не просила, мы даже лично знакомы не были, хотя представляли себе кто есть кто. Ситуация сложилась так что теперь я могу сделать очень больно этому человеку, надавить на его больную мозоль, посыпать соль на незажившую еще рану, потому что знаю теперь кое-что о нем и о том что сейчас он уязвим как никогда. Но я решила этого не делать, потому что знаю, что ему будет очень больно, представляю даже на сколько, мне этого человека просто жалко, так как выяснилось что в жизни он очень несчастен, у него даже друзей нет. Мне претит почему-то так поступать. Теперь собственно вопрос. Что это за нежелание отомстить? Сила это или слабость? Может все-таки надо наподдать ему чтобы не повадно было, поступить по принципу «Око за око, зуб за зуб»?

Как кто поступил бы в подобной ситуации?

нет не ты что-то не помнится что бы мы как-то пересекались. И вообще это же не про любовь и месть.

А ты что сейчас несчастен и у тебя нет друзей? И вообще, я же написала что не буду мстить в ответ. Мне интересно, нежелание мстить - это сила или слабость?

или прагматизм?

а зачем мстить? потешить себя? так ведь ты даже не узнаешь полностью, что он испытал от мсти...

а потом... такая мстя что-то выжигает внутри, это точно. нет, если, конечно, привлекает перспектива стать первостатейной стервой, то вперед. но стервы - это тольок в журнале космополитен красиво. а в жизни... увы.

Простите ему его слабость. Не плюнул кто-то не туда - утерся, и прошла беда. А вступать в перебранку, разворачивать военные действия - себе во вред

Что это за нежелание отомстить? Сила это или слабость? Может все-таки надо наподдать ему чтобы не повадно было, поступить по принципу «Око за око, зуб за зуб»? Это - однозначно сила. Будьте выше него. А принцип Талеона (око за око, зуб за зуб) оставьте чеченцам.

простила уже.... Честно говоря, Бог наказал....

спасибо, ато я все сомневалась.

Честно говоря, не рассматривала это со стороны благородства или прагматизма.... нужно подумать

Думаю, это сила. В ответ гадостей наговорить-это наверное только уподобиться обидчику, встать на его ступень развития с позволительными ему способами жития в ситуации. И потом, Бог действительно накажет, а в данном случае уже наказал. И еще заметила, что такие( обидные) вещи чаще всего делают слабые люди, ну нечем им себя миру предъявить, так хоть так. Хотя, с другой стороны, ответить иногда нужно. Чтоб неповадно было. ТОлько вот не тем, больным для него, это жестоко, но парировать надо.

Это сила. Агрессия вызывает агрессию. И возвращается к обидчику. Вот если бы Вы НЕ могля простить, тогда лучше было бы отомстить, чтоб не разорваться самой. А раз Вам уже жалко и Вы в душе его простили, Вы просто счастливый человек

простила уже....

И правильно сделали.

Разменивать собственное самоуважение на всяких отморозков - верх легкомыслия. Лучше останетесь в миру сама с собой.

Слабость - это опуститься до мелочной и бессмысленной (правда ведь?) мести. А не опуститься - даже не сила, а просто поведение разумного и порядочного человека.

Как кто поступил бы в подобной ситуации?

Я бы оттомстил понимая при этом, что это нерационально, неблагородно и проч. Это не позиция такая - просто мне отомстить легче, чем внутри себя пережечь. А Вам - завидую.

Назад
Сверху