Ситуация такая. Я замужем несколько лет, закончила универ, сидела дома. Муж...

• Автор темы Автор темы Ирина
Когда мне надоело работать и захотелось посидеть дома - я завела ребенка.

Ольга, да, нужен статус, я пыталась поговорить и сказать, что я не такая "бизнес- человек" как они. С одной строны, конечно кивают головами, даже бабушки мужа в один голос говорят свекрови "где ты такую "домашнюю" невестку найдешь", она соглашается с ними, но год назад, дошла даже до того, что унизила меня. . было обидно, что оцениваются только профессиональные качества, а не "семейные". Дело в том, что сама свекровь (не хочу говорить о ней плохо, сйчас отношения вроде нормальные) никогда не занималась домом. . всегда занималась ее мама, до последнего времени (а бабушке уже 75, она очень плохо видит) бабуля ездила из Сокольников до Октяб. поля - гладить своему зятю рубашки. .Это у них в семье считается нормальным, а то что жена сама должна ухаживать и за мужем и за собой - это фантастика. . С мужем все разговоры выливаются в скандал, он не понимает, как можно сидеть и "ничего не делать". Дело в том, что я попробовала разными путями подходить к проблеме, у меня ничего не получилось, поэтому написала сюда, что бы услышать мнение мужчин по этому поводу. Спасибо за ВСЕМ советы и Ольге поддержку: )

Юля, я бы тоже с радостью забеременела, но я считаю, что заводить ребенка, надо когда хотят его оба родителя. Муж пока не хочет, не готов. Рожать только для себя - не готова я. За совет - Спасибо: )

попробуйте с мужем составить письменный договор в присутствии свидетелей. . в основе догвора ежедневные обязанности каждого из вас, если муж честный бизнесмен (насколько я поняла из Вашего письма), то он должен придерживаться этого договора. .. удачи

Юю, попробую предложить ему это: ) Спасибо за совет. Хотя получается не семья, а какое- то агенство по найму раб. силы. .

похоже, что тут обитают только 2- ое мужчин цензор и Размышляющий. . Жаль, хотелось бы услышать(прочитать) побольше мнений разных мужчин: )

Ирина, по- моему Вы просто не пробовали по серьезному договориться, ВМЕСТЕ взвесив все за и против и того, и другого варианта (т. е. работать Вам или нет). Из того, что Вы пишете это очень явно видно – каждый просто тянет одеяло на себя плюс еще и родственники вовлечены. Постарайтесь 1) не учитывать мнения других членов семьи – в конце концов, это касается только Вас и Вашего мужа 2) откровенно и честно все обсудите 3) выясните, ПОЧЕМУ муж хочет, чтобы Вы работали, только докопайтесь до самой глубинной причины. Вы, похоже, просто уперлись в свое мнение (не буду работать – и хоть ты тресни, домашняя я и все тут! ), и не хотите слушать мужа, и он делает тоже самое. Начните с того, чтобы УСЛЫШАТЬ друг друга. Если Вы на самом деле стремитесь к гармоничным отношениям – всегда нужно делать уступки и Вам, и ему. А похоже, Вы оба на уступки идти не готовы. Тем не менее – удачи.

Я пошла на уступки - я устроилась на работу и сейчас бесцельно провоу свое время. А он не хочет уступать, не хочет мне помочь. Причины - он стесняется, что я сидела дома, ему было неудобно перед коллегами и родителями, потому что считается, что домохозяйки глупы и необразованны, либо глупеют со временем. Это не так. У нас полно знакомых, чьи жены сидят дома, умные и интересные женщины. Он просто хочет быть как все, что бы было все как у все - нормально. Чтобы я была независима. Но так УЖЕ не получится. Пробовали договариваться по- разному. В итоге выливается все в скандал. Я изменилась - теперь я вечно недовольна, но работаю, а он ничего не поменял, никак мне не помогает. Я не хочу как все наши женщины быть "лошадкой". Не хочу и все тут. И не понимаю, почему с Вашей стороны такое негативное отношение к женщинам, занимающимся домом? И еще вопрос - кем Вы работатете? если не секрет, конечно.

Мре мнение - женщина в праве выбрать работать ей если для семейного бюджета

Прошу прощения, комп глючит. Так вот, - женщина в праве выбрать работать ей или сидеть дома. Если для семейного бюджета ее з/ п не имеет значения, то работа для нее развлечение. При таком раскладе за порядок в доме все равно отвечает женщина. Если мужик считает, что жена должна работать и дома должен быть порядок, пусть наймет домработницу. Предложите мужу альтернативу.

ВБД, Вы наверное не прочли с самого начала, домработница исключена - не хочу, что бы в моем доме хозяйничала другая женщина, а так же возможно рылась в моих вещах. Мой дом - моя крепость: ) Чужие там не нужны. Женщина в праве выбрать, конечно, но дело в том, что если я выберу хозяйствование дома - то будет недоволен муж, потому что тка "неправильно и ненормально" по его мнению, сейчас, я работаю - недовольна я, потому что мне просто неуютно в этом образе. Прям тупик какой- то. За ответ и совет спасибо.

Ирина, попробуйте ему объяснить, что он себя просто унижает таким "раболепием" к чужому мнению. Какая может быть человеку разница, что подумают о нём другие? У него должно быть собственное мнение, на то он и мужик, чёрт возьми! Если ему скажут, что у него неподходящая жена, то он будет разводиться с Вами, что- ли? Нельзя быть таким зависимым от чужого мнения. Да он себя больше уважать станет, если будет делать так, как посчитает нужным именно он, не ориентируясь на чужое мнение.

Ирина, у меня нет негативного отношения к женщинам, сидящим дома. Это – и моя мечта тоже, тем более, что у меня дочь растет и для всех было бы лучше, если бы я была дома. Но мы пока себе этого позволить не можем. Да и мне самой, боюсь, в итоге бы это наскучило. Кроме того, все в жизни бывает, вдруг с мужем расстанетесь – и что потом, работу- то уже не найдете, квалификация утрачивается, так как все очень быстро меняется. Я работаю я менеджером по персоналу. И как человек в силу профессии постоянно призванный разрешать конфликты вижу, что Вы с мужем просто не можете (или не хотите) найти общее решение, устраивающее всех. А это возможно.

Ирина, человеку важно быть самим собой. .. ,если мужу не нравится, что Вы хотите быть домохозяйкой, то это его дело. Каждый человек должен заниматься своим делом, а не выполнять прихоти других людей. Вот такое моё мнение. Цените себя, любите, уважайте и делайте что душе угодно! :0))А муж. .. ,ну что муж. .. ,не желает договориться с Вами, пусть уходит и не жалейте! Вон их сколько, хороших, которые ценят таких, как Вы! :- ))

Назад
Сверху