Ситуация такая. Я замужем несколько лет, закончила универ, сидела дома. Муж...

• Автор темы Автор темы Ирина
Катя, Вы как менеджер по персоналу, подскажите, вот конфликт на лицо. .. по мимо всего прочего он просто не считается с моими планами. . вчера договорились об одном на пятницу, а сейчас звонит и говорит, давай перенесем планы с пятницы на четверг, потому что на пятницу у НЕГО уже планы поменялись. .. раньше мне бы и в голову не пришло возбухать, и было совсем не обидно, потому что он работает и все такое. .. а теперь едет все по накатанной дорожке. . черт возьми обидно до слез. ..

Ирин, а скажите- ботинки кто ему чистит, тоже вы ? Эгоист он конченный, а ребеночек может и успокоил бы страсти, подумайте получше.

1. Можно нанять домработницу временно, чтоб муж понял, что рубашки получаются не такие чистые и выглаженые, что в укромных местах всё равно пыль, что какая- то тётка, пардон, к его носкам прикасалась и т. п.
2. А как насчёт посудомоечной машины? Если вас напрягает мыть посуду, а с финансами проблем нет, так почему бы не обзавестись этим плодом прогресса? а потом научить мужа такой нехитрой манипуляции: открываешь посудомойку, складываешь посуду, закрываешь посудомойку, отходишь и пускаешь жену проделать остальные манипуляции.
А вообще если Вы настолько не уважаете себя, что берёте на себя роль "лошадки" то это Ваша проблема, а не мужа и не свекрови.

Валери, мы с ним не первый год вместе, и даже не второй и не третий, очень много вместе пережили, просто так уйти я не могу. Он впрочем тоже. . по той простой причине, что уходить собственно говоря некуда. .. ни ему ни мне. . у нас есть дом, наш дом. . ни его и не мой. . а наш. . как я могу оттуда уйти? как он может оттуда уйти? куда? ? по всей видимости меня это ситуация еще не настолько допекла, что бы уйти в никуда. . как допечет - обязательно воспользуюсь Вашим советом. А кстати доводы, которые мне приводят в пользу работы - 1)финансовая "независимость", 2)жизененные достижения (вот говорят, придет к тебе внук и спросит - "бабушка, а чего ты добилась в жизни? " Что ты ему ответишь? Я говорю "ну наврено отвечу, что вот дом построила, сад вырастила, детей тоже". . а он типа скажет "ну это- то все сделали, а что еще, кем ты работала? " и вот на это ты ничего не сможешь ответить. .. на что я говорю, а если не спросит? зачем я сейчас себя- то ломаю? ? в ответ - НАДО, потому что так правильно! !! !) Спасибо за поддержку

Nice_girl, про домработницу уже писала, отвечать не буду, про посудомоечную машину - классная идея, только муж настолько занят, что просто некогда, я как- то такими финансово- крупногабаритно- подключаемыми проблемами не занималась. . очень не хочется "лопухнуться". .. жду воть. . жаль что не придумали гладильную машину: (

Не придумали? ну и ладно! не надо ничего гладить, сам справится, не маленький. А если ему это не понравится можно продемонстрировать такой эксперимент:
сколько времени гладится 1 рубашка, сколько времени уходит на 10 и сколько здоровому человеку надо для сна : -) Да, стервозный подход, да, с любовью никак не вяжется, но это выход и не самый худший.
В конце концов не обязательно нанимать домработницу, можно просто пускать тётку на помывку окон, или ещё на какую внешнюю(не касающуюся ваших личных вещей) работу.

Пришедшая, конечно я . .. хорошие ботинки, если их кремом не мазать от соли и реагента быстро превращаются в плохие ботинки. Он просто не умеет этого делать. . (т. е. может на грязные невысушенные ботинки положить крем, потом поставить сушить. .. в итоге получается дерь* о: )) не считаю это зазорным. вопрос- то в другом был изначально. . мне не в падлу делать все по дому, но я совершенно не хочу заниматься работой вне дома, а если я занимаюсь работой вне , то дома я хотела бы разделить обязанности пополам, а не оставлять их все на своей шее! ! я как раз НЕ ХОЧУ быть "лошадкой". Назвать его ребеночком у меня язык не повернется. .. он в 18 лет уже семью свою содержал. Много ли найдется парней, которые с 17 лет живут гражданским браком, потом женятся не по "залету" девушки, а по любви? которые с 14 лет работают, а в 18 могут финансово содержать себя и жену? при этом не только кормить/ поить/ одевать, но и ездить отдыхать, покупать не самые дешевые вещи? :) он не ребенок, хотя эгоист приличный, я это знаю. .. только как поменять. .. пока ничего не получается: (

Ирина, внуку скажете, что работала дома! :- ))Работать дома тоже надо уметь! А вообще, женщина не обязано где- то работать, пусть муж работает, добыдчик, так сказать: -))

Nice_girl, ну да, пустить тетку можно. . конечно, потом она наведет возможно кого- нить? зачем мне это надо? а потом окна же я не каждый день мыла: ))
все то ВЫ правильно говорите. .. только сделать это нелегко . . хорошо тут с вами. . хотя бы выслушали: ) а то у нас на работе тишина. . дома прихожу тишина. . ВСЕМ спасибо за советы и поддержку, жаль, что мало было мужских голосов.

Валери, к сожалению, у меня нет уже времени еще раз все описать подробно, но если ВЫ внимательно прочтете, все что я написала, то поймете, что он и есть добытчик, просто не хочет, что бы я сидела дома. .

Сделать это бесконечно легко, если стать немножко стервой и совсем чуть- чуть эгоисткой. Ясно, что мужу это не понравится, но придётся выбирать, если любит, а если не любит, то зачем он Вам нужен?

Nice_girl, как стать той, кем ты не являешься? я же уже написала, что устала изображать из себя всю такую довольную работой, устала говорить и намекать мужу, что это не для меня. .. а ведь он когда был за то, что бы я была дома. . а сейчас говорит - люди меняются, он тоже, поэтому теперь у нас считается правильным работать. .. на мой вопрос- протест "ну я же не поменялась, и не хочу, я такая - какая есть" ответом служат ссоры и скандалы. . банально, но я люблю его и не могу на нашей совместной жизни поставить крест. . говорить бесполезно - он у нас самый главный самый важный смый правильный. .. надеюсь, что вода камень точит, буду капать. .. может быть когда- нибудь этот камешек удасться расколоть или сточить, буду надеятся, что источник не иссякнет: ) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

и еще. .. я не могу его не простить. .. не пойти ему на уступки. . не могу и все. . я люблю его.
лучше уж быть любимой, чем так любить: ) с сегодняшнего дня попробую стервозничать: )

Да всё я внимательно прочитала, поэтому и говорю: пусть будет только он добытчиком, как делали настоящие мужики всегда. .. ,а женщина должна работать для души, либо сидеть дома, уют наводить, да детей воспитывать.

Блин, мужик не может лампочку заменить! !! ! Слов нет. А вы на каждую лампочку электрика вызывайте, а на засор сантехника. Эгоист ваш муж. С ним можно одним способом боротся. Скажите что бы он пыль вытерал. .. Если прикратит это делать самому хуже будет, ведь у него аллергия. А вы его не жалейте ведь он вас тоже не жалеет.

Назад
Сверху