"А потом правильно ругаться и ссориться тоже надо уметь. И есть слова,после которых трудно жить дальше вместе."
Однозначно.
Я вот никогда ни с мужиками не ссорилась. Никогда. И не представляю, чтобы мне кто-то что-то такое говорил, после чего я бы думала, действительно ли он это имел в виду или просто так в пылу сказал. Ну и сама не употребляю никаких оскорбительных слов, сравнений и прочих эпитетов, никогда. Но это не значит, что я не высказываю то, что я думаю по тому или иному поводу. И конечно, иной раз очень даже гневаюсь. Но не ссорюсь.
У нас как-то так заведено интересно: если что-то где-то не так, то огорчённой стороне предоставляется неограниченное право слова, но ни в коем случае не на повышенных тонах и без оскорблений. Получается так, что один говорит, а другой слушает. Потом оба расходимся в разные стороны, после чего сторона, к которой предьявляли претензии САМА подходит, обьясняет свою точку зрения или соглашается с тем, что был(а) не прав(а). Так как мы оба весёлые и хорошо понимающие друг друга люди, то диалог (тьфу-тьфу ) приносит хорошие результаты.
У меня претензий к нему больше, чем у него ко мне. Но подобные серьёзные разговоры имеют место быть нечасто, то есть только тогда, когда это абсолютно необходимо . И ещё: ни одна живая душа не знает, что бы что-то там выясняем, и достаточно серьёзно. Все различия утрясаются за закрытыми дверями...