Сказанное в ссоре

  • Автор темы Автор темы TatjanaSenkova
Что теперь,после каждой ссоры брак прекращать?



Ссора ссоре рознь... после какой то и прекратить не грех.

Или вы считаете, пусть говорит что хочет, мажет дерьмом как хочет, все божья роса, от большой любви?



Вообще, по личному опыту, излишняя уступчивость и мягкотелость ни к чему хорошему не приводят..
 
Дезертир с кладбища

Это уже на тему : что вы называете семьей и чего сосствено там надо... Каждому свое конечно

Семья более чем не плохая. Только в момент конфликта надо куда-то "спускать пар", и при этом не обжечь другого. Это своего рода клапан для перегретого пара.



Кстати, когда человек говорит, что он "бегает по потолку", Вы же не думаете, что он на САМОМ ДЕЛЕ это делает?
 
Дезертир с кладбища

Или вы считаете, пусть говорит что хочет

Да я вообще за мир во всём мире.

И тоже щитаю,что базар фильтровать надо.Но если в семье царит любовь,то ссора не должна это всё разрушить.
 
Дезертир с кладбища

А что тогда признания в любви в мире и покое ничего и не значат?



Сколько вам лет, деточка? Признания ничего не значат, значат только дела



Мне... э-э, начинающая я, это верно, двенадцатый год замужем всего, собираюсь много больше...



Но в гневе вы-то цените слова?



Хорошо, целый год любви в делах и раз в году срыв на фоне усталости, и? Таки ругань перечеркивает все то, хорошее?







Доброжелательность искренняя. Она чувствуется.



Но я ни в коем случае свой пример не противоспостоявляю вашему проговариванию "про себя". Даже пользуюсь, беззастенчиво, иногда, и довльно часто.
 
Только в момент конфликта надо куда-то "спускать пар", и при этом не обжечь другого.



Откуда у вас столько пара? Мне действительно интересно, поводы для ссор какие бывают?Нежнее нужно...



Рааскажите тормозному финскому парню, который не смог поссорится с женой после 10 лет совместной жизни и развода.
 
Дезертир с кладбища

Откуда у вас столько пара?



Количество пара зависит не от "повода для ссоры", а от темперамента сторон.

"Горячему финскому парню", чтобы "выпустить пар" достаточно свистка от чайника. (Ради Бога, не в обиду, а токмо ради "образности выражения")
 
Но если в семье царит любовь,то ссора не должна это всё разрушить.



Если царит любоф, то не возникает потребности ссорится и переходить на личности







Хорошо, целый год любви в делах и раз в году срыв на фоне усталости, и? Таки ругань перечеркивает все то, хорошее?



Ругань бывает разная. Лично у меня не возникает желания оскорблять любимого человека ни при каких обстоятельствах.
 
"А потом правильно ругаться и ссориться тоже надо уметь. И есть слова,после которых трудно жить дальше вместе."



Однозначно.



Я вот никогда ни с мужиками не ссорилась. Никогда. И не представляю, чтобы мне кто-то что-то такое говорил, после чего я бы думала, действительно ли он это имел в виду или просто так в пылу сказал. Ну и сама не употребляю никаких оскорбительных слов, сравнений и прочих эпитетов, никогда. Но это не значит, что я не высказываю то, что я думаю по тому или иному поводу. И конечно, иной раз очень даже гневаюсь. Но не ссорюсь.



У нас как-то так заведено интересно: если что-то где-то не так, то огорчённой стороне предоставляется неограниченное право слова, но ни в коем случае не на повышенных тонах и без оскорблений. Получается так, что один говорит, а другой слушает. Потом оба расходимся в разные стороны, после чего сторона, к которой предьявляли претензии САМА подходит, обьясняет свою точку зрения или соглашается с тем, что был(а) не прав(а). Так как мы оба весёлые и хорошо понимающие друг друга люди, то диалог (тьфу-тьфу ) приносит хорошие результаты.



У меня претензий к нему больше, чем у него ко мне. Но подобные серьёзные разговоры имеют место быть нечасто, то есть только тогда, когда это абсолютно необходимо . И ещё: ни одна живая душа не знает, что бы что-то там выясняем, и достаточно серьёзно. Все различия утрясаются за закрытыми дверями...
 
Как у Вас все правильно устроено все... Только когда все так (огорчённой стороне предоставляется неограниченное право слова, но ни в коем случае не на повышенных тонах и без оскорблений. Получается так, что один говорит, а другой слушает. Потом оба расходимся в разные стороны, после чего сторона, к которой предьявляли претензии САМА подходит, обьясняет свою точку зрения или соглашается с тем, что был(а) не прав(а) ), то это из-за мелочи (кто-нибудь пыль плохо вытер, например) размолвка была, ИМХО... Ссора, гнев - это значит, что кто-то перегнул палку, и тогда вот только человек перестает себя контролировать и может много наговорить...
 
Дезертир с кладбища

Если царит любоф, то не возникает потребности ссорится и переходить на личности

"Ссора" и "переход на личности"- абсолютно разные вещи.



А в общем- то ИМХО, все дискутирующие высказывают если не совсем идентичную, то близкую точку зрения. Разница лишь в терминологии. Что и радует.

Цивилизованное решение разногласий цивилизованных людей
 
Шансонье



Хе. Какая там невытертая пыль? К вопросам быта мы имеем совершенно идентичный подход, посему никаких разногласий там не было и быть не может. Я имела в виду серьёзные, животрепещущие вопросы и душевные огорчения.



"Ссора, гнев - это значит, что кто-то перегнул палку, и тогда вот только человек перестает себя контролировать и может много наговорить..."



Понятие "перегнул палку" есть понятие относительное и открытое для цивилизованной дискуссии. Варианты, когда "человек перестает себя контролировать и может много наговорить" - это для распущенных людей. Точно не для меня.



Я не представляю ситуацию, в которой могла бы "много наговорить", да ещё и в оскорбительном плане, перейдя на личности. И не могу представить чего-либо подобного в свой адрес. Хотя бывало пару раз так, что я зело гневалась и даже с обобщённым факом швыряла предметы. Потом, правда, разногласие всё равно развивалось по привычному сценарию: претензия -> обдумывание -> компромисс.
 
Дезертир с кладбища

Признания ничего не значат, значат только дела.



Ну вы так говорите, как будто сказанное - не "дело" и не поступок...

Если руководствоваться этим, то мне не о чем беспокоиться: невербальное поведение моего мужа вполне позитивно, только вот он изредка "признаётся" мне в нелюбви...





Ссора, гнев - это значит, что кто-то перегнул палку, и тогда вот только человек перестает себя контролировать и может много наговорить...



Нет, абсолютно не значит. Я уже поняла, что состояние и поведение человека в ссоре определяется почти исключительно его внутренними характеристиками, а не данными "оппонента".

В моём случае, к примеру, мужу не понравилось, в какое время и с каким выражением лица я гладила бельё.

Но мы сейчас обсуждаем не то, насколько это по-мужски, порядочно или зрело, срывать на близких плохое настроение, а то, можно ли считать слова, сказанные во время такого срыва, истинными.
 
В этом споре я выберу позицию Дезертира с кладбища, а не позицию . Есть такая пословица "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". То же самое я могла бы сказать и про человека в гневе. Т.е. если в обычное время муж или жена не высказывают что-то своим половинкам, т.к. боятся обидеть, боятся быть посланными в сад и т.д., то в гневе, когда человек себя не контролирует, все эти "боязни" уходят на последний план, и человек вволю изливает душу.



Я как и сужу по себе. Как бы я обиженна и разгневана не была, ya никогда не скажу человеку, то что я не думаю на самом деле. Я могу приувеличить (так скать сгустить краски), например, если муж забыл дать ребёнку лекарство, я могу в пылу ссоры сказать, что он не думает о детях. Я могу один единственный случай представить как чатослучающийся. Например, раз убрав за мужем разбросанные вещи (ох уж эти разбросанные носки ), я могу потом при ссоре напомнить ему об этом таким образом "Мне надоело ВСЕГДА за тобой убирать". Но я никогда не скажу ему, что он идоит, эгоист, импотент и, что я его не люблю, потому что это НЕ ТАК.
 
Назад
Сверху