Скажи мне, кто твой друг...

• Автор темы Автор темы Verta

Verta

🟢
Активность
70
В общем, кратенько ситуевина...
когда я познакомилась со своим парнем, сейчас уже женихом, он ввел меня в свою постоянную компанию. В принципе, отношения со всеми сложились, с кем-то больше, с кем-то меньше. Там есть один человек (назовем его условно Иван), на протяжении всего года, пока мы встречались с моим парнем, он ко мне отлично относился, шутил, общался, если компанией куда-то выбирались, то занятие всегда искал в паре со мной и т.п. НО!!! Никогда он ни единым словом, жестом, поступкомм не давал понять, что рассчитывает на что-то бОльшее.
Два месяца назад, когда мы с парнем объявили о помолвке, нас все поздравляли, было шумно и весело. Иван без слов поднялся и ушел, вернулся часа через 2, вдребезги пьяный. С тех пор он кардинально изменился, в компании меня всячески третирует, отпускает насмешки, и иногда довольно болезненные, постоянно подкалывает моего парня, как-то особенно мерзко выделяя интонацией голоса "твоя невестушка"...
Эти пермены бросились в глаза только мне, потому что Иван всегда был резок в общении с другими, а я знала его с совершенно другой строны... Если я пытаюсь поговорить на эту тему с кем-то из компании, мне отвечают: "Брось, у Ваньки опять тараканы в голове бесятся..."
Кто как может откаментить ситуацию? И дать совет, как себя дальше вести? :confused:

Ответ: Скажи мне, кто твой друг...

Да, не простая ситуация. А может стоит поговорить не с кем-н. из компании, а с самим Иваном?
А главное ответить на вопросы:
Вам нужна его дружба или нет?
Что вас огорчает больше, то, что Иван переживает или то, что вы потеряли поклонника?
Почему он надеялся на что-то большее, если вы были девушкой его друга?
Если он на что-то надеялся, то почему не сделал попытку быть с вами?
Вы уверены, что не хотите быть с ним?

Это поможет вам разобраться.

я бы на вашем месте пошла вабанк-вызвала Ивана на откровенный разговор и поехидничала на тему перемены его отношения, это его разозлит, он сорвется и выскажет вам все, что думает на самом деле.

Не надо пороть горячку, это во-первых.
Человек (любой) заслуживает уважения, пока он не убедил Вас в обратном.
Не надо его оскорблять, ехидничая над ним, особенно учитывая тот факт, что он по ходу дела и так настрадался.
Всегда можно найти способ спокойно поговорить с ним на эту тему, без всяких конфликтов. Если он не дурак, он все поймет. Главное, вести разговор твердо, без жалости, но не оскорбляя его при этом.
Еще Вам обязательно надо продумать стратегию своего поведения по отношению к Ивану для того, чтобы у него даже мысли не возникало, что Вы когда-то можете быть с ним. Он должен ясно понимать, что здесь третий лишний и пусть идет искать себе другую. Все.
Еще что. Личные проблемы почему-то всегда тяжелее решать, чем чужие. Попробуйте расслабиться и посмотреть на ситуацию со стороны. Правильное решение не всегда бывает очень сложным.

обратите внимание: "он кардинально изменился, в компании меня всячески третирует, отпускает насмешки, и иногда довольно болезненные, постоянно подкалывает моего парня, как-то особенно мерзко выделяя интонацией голоса "твоя невестушка"... "
если без ехидства, то как вы предлагаетет наказать человека за это?

знаете, мне обиднее всего, что я сразу легко с ним сошлась в общении, собственно сами понимаете каково это в новой компании пытаться найти свое место... Может мое теплое кнему отношении было в какой-то мере благодарностью за поддержку на первых порах... И он тоже свободно пошел навстречу...
Насчет потерянного поклонника... Толика сожалений в этом все же есть, девушка я или нет? ))) но я наши шутливые перепалки даже не воспринимала, как флирт. А речи о каком-то выборе и быть не может!!!
Насчет поговорить прямо - думаете не пробовала? какое там! Единственный раз, когда он снизошел до ответа, было процеженное сквозь зубы: "Некогда мне...время терять".
Злость прям берет... "Душу бажае свята, а мозг требует шкандаль!!"

Тогда Вам стоит его морально уничтожить!) Это не задушенная теплота его чувств к вам, это оскорбленное самолюбие самонадеянного друга Вашего жениха, который, вероятно, не высокого о вас мнения был (например, думал что поддадитесь на интригу) а теперь беситься. что не вышло....

У меня был подобный случай.Я рассталась с парнем, оставшись при этом в одной компании. Невольно мне приходилось его видеть, чувства были свежи, поэтому я отвергла ухаживания его друга, такого же злобного существа, как ваш Иван.А через два дня узнала, что это я на него вешалась, чуть ли в постель не тащила.Причем все это было подано так, что даже я начала сомневаться, может и правда вешалась.Пыталась поговорить, какое там! Ты меня не так поняла и все тут. А как можно еще понять слова "давай будем встречаться, ты ведь с N рассталась, я давно ждал, когда смогу тебе это предложить".
Такие люди просто уроды моральные, с ними нельзя договориться и решить по-хорошему. Вам действительно стоит поставить его на место. К сожалению, мирно разрешить ситуацию вряд ли получится, разве что с той компанией перестать общаться.

Согласна с La Fleur, подумайте, еще, что он может наговорить о Вас что то Вашему парню, ведь зачем человеку так себя вести, если он не имеет никакого умысла против Вас?

обратите внимание: "он кардинально изменился, в компании меня всячески третирует, отпускает насмешки, и иногда довольно болезненные, постоянно подкалывает моего парня, как-то особенно мерзко выделяя интонацией голоса "твоя невестушка"... "
если без ехидства, то как вы предлагаетет наказать человека за это?
Наказать за что?
Анна, не обижайся, но я вообще не понимаю, как можно давать советы в делах сердечных, если ты сама откровенно утверждала, что в любовь не веришь вообще? А если не делать скидку на любовь, в этой ситуации не разобраться.
Ведь почему этот Иван так ведет себя?
Любовь всех нас делает дураками, особенно любовь безответная. Мы делаем глупости, частенько причиняя боль не только себе, но и тому, кого любим (по принципу "Не доставайся же ты никому"). Причина его поведения в этом, а не в том, что он изначально плохо относился к девушке.
И если нет способа решить этот вопрос мирно, то можно попробовать действительно изолироваться от Ивана. Поговорить со своим парнем о том, что тебе не хотелось бы более видеться с этим его другом.

Не стоит проявлять жестокость в ответ на жестокость. В мире и так очень мало добра. Не надо прилагать еще больше усилий, чтобы зла становилось все больше.

Мне кажется, что мои советы дел сердечных никак не затрагивают, мы же не знаем навреняка и лишь предполагаем, что Иван влюблен... А если это не любовь вовсе, а некое навязчивое увлечение? Такое бывает....Просто, если бы это была неразделенная любовь, парень вел бы себя иначе, хотя бы не враждебно.... Я в любовь не верю, верно, но у меня много друзей, которые ко мне как на исповедь ходят, чтоб трезвый, невлюбленный взгляд на вещи послушать. Я много историй подобных слышадла и я бы не стала советовать то, что ни разу не срабатывало.

Последнее редактирование:
firstvilion
знаете, принцип ударили по одной щеке, подставь другую мне все же глубоко чужд... И я не могу и не хочу понимать людей, которые ставят свои интересы выше чьих-то.
К сожалению покинуть ту компанию действительно не удастся, а вот разумно дистанцироваться... боюсь, что другого выхода мне не оставляют...
Domini Anna
а вы правда в любовь не верите? ))

firstvilion
знаете, принцип ударили по одной щеке, подставь другую мне все же глубоко чужд...

Ну на самом деле я не имела в виду "подставь другую". Я сама не терплю, когда так себя ведут со мной. Скорее, мой принцип заключается в том, что

Ударили по одной щеке, уйди и не общайся с ним, он этого не достоин​

Но подпитывать этот конфликт и развивать его я уж точно не стала бы

Просто, если бы это была неразделенная любовь, парень вел бы себя иначе, хотя бы не враждебно....

На самом деле очень даже может быть, что парень себя будет вести именно враждебно. Я думаю, ни для кого не секрет, как много людей убивают любимых только за то, что они не ответили взаимностью.
Хотя насчет того, что нам доподлинно неизвестно, влюблен ли Иван - верно. Поэтому я и говорила, что лучше самому участнику этого конфликта попробовать посмотреть на ситуацию со стороны. Больше сможет понять, чем мы.
Ну и так, к слову: ко мне тоже ходят, звонят и пишут подруги, чтобы узнать моего совета и называют меня в шутку "мудрая Анька" :wave:

Назад
Сверху