Полностью сгласен с new_user:Алкаши-хроники действительно ничем не лучше героинщиков. Доводилось общаться и с теми и с другими, и я заметил что у них даже манера поведения одинаковая: "ну одолжи хот чуть-чуть, мне оччень надо, срочно, я отдам, клянусь, скоро, на неделе, завтра, сегодня, да хоть через пару часов отдам" И еще - телевидение пугает нас, что все наркоманы - подонки и преступники, но ведь практически каждый знает несколько примеров тому, как себя может вести по жизни может и безобидный, но в дупель пьяный человек - уж никак не лучше. Естественно, алков у нас больше по причине легальности(т.е. общедоступности) спиртного, но я думаю уже никто не полагает, что запрети алкоголь- и алконавты исчезнут сами собой (благо такой опыт есть )Человек без тормозов всегда найдет по чем "висеть"Вопрос только в том что с алкоголя (и легких наркотиков) слезть заметно легче нежли с гера(и синтетики этой группы)Так что может стОит просто разграничить понятия тяжелых и легких наркотиков, нежли бездумно повторять "наркоте-НЕТ", на вопрос, наркотик ли алкоголь, стыдливо отвечая "конечно не наркотик, он... эээ... алкоголь" Кстати говоря, с гера(точнее, черной - из-за цены гер у нас все еще довольно экзотичен) на некоторое время слезали практически все кто на него присаживался (потом в 90% случаев снова садились, и все по новой, но вопрос в другом) а большая часть заядлых курильщиков ТОБАКА не довели до конца и одной попытки! Не в том смысле, что привыкание сильнее, а просто дольше - если бы героиновая ломка продолжалась не несколько дней(в зависимости от стажа - иногда неделя и больше) а месяцами, я бы первый выдвинул лозунг "пристрелить, чтоб не мучался" 2Luberпо поводу "наркоты и прочей дряни во всех проявлениях " Тебе в детстве в нос от простуды капали? Если это было достаточно давно, то 10 к 1, что в каплях в определенной доле содержался эфедрин (также как и во многих микстурах от кашля) - а это уже не хухры-мухры, а активное вещество Джефа и Винта Аллергией не стадал (тьху-тьху)? И доселе для симптоматического лечения аллергии применяют антигестаминты - лет 15 назад это был Димедрол(!), сейчас применяют менее психоактивные вещества, но все-же Снотворное не пил? Вряд-ли, но напомню, что основа оного - барбитураты. Как на них можно сидеть, не понимаю, но примеры среди моих знакомых есть Операцию под общим (впрочем, и местным тоже - там вроде, на базе кодеина ) наркозом делали? А ведь до сих пор кое-где еще используют для этих целей Калипсол(ака Кетамин) - излюбленный галюциноген тех, у кого не хватает денег на ЛСД. А не так давно Морфий использовали - ну и что ты бы выбрал, дозу Морфия или остановку сердца от болевого шока, а? Ну и прочее, включая "успокаевающее", прописанное доктором "от нервов" но каждому ясно, что это есть самый натуральный наркотик Много у наркоты проявлений, правда? Есть с чем побороться А может стоит просто разобраться для себя, чего стоит опасаться, а что иногда можно и применить в порядке нервной разгрузки. Даже если это что-то - аклголь, то по крайней мере, СДЕЛАЙ ЭТОТ ВЫБОР ОСОЗНАННО.Disclaimour а также 2Carleone: Все сказанное выше не является пропагандой героина - я к нему отношусь негативно, и имею на то основания - по опыту скажу что друзья-героинщики - это явление действительно ОЧЕНЬ неприятное Совет - ВСЕГДА говори им, что у тебя нету денег, даже если стоишь и пьешь пиво - вот на пиво последние и истратил (оставляешь им чуть и предлагаешь угощаться) Тогда они с гером нависать на тебя перестанут - денег не даешь, а собственной дозой делиться обычно впадло - и так меньше чем хотелось бы Хотя иногда общаться с ними можно - в меру вмазаный героинщик - зачастую крайне дружелюбный и приятный в общении человек