Схема лечения хламидиоза !? И кто обязан лечить?? 🦠🦠

Какова вероятность заразиться хламидиозом после одного незащищенного контакта? Когда возникнут первые симптомы? Может ли он проявляться нетипичным образом и как?

Все может быть, хламидиоз очень прилипчив. Начинайте лечение сразу же

не знаю как это произошло, у мужа подруги был(он вылечился 2 года назад) и у нее как говорят тоже, но она не лечилась вообще. сейчас ждут ребенка, она постоянно сдает на инфекции, ничего нет.. можно ли ждать каких-то страшных последствий потом?

и действительно ли это хламидиоз? ведь инкубационный период у хламидиоза около недели ? или я не прав ? Еще добавлю что я до этого простудился за день перед этим выпил хорошо (новый год) и у жены только только кончились месячные.
Инкубационный период хламидиоза обычно составляет от 1 до 3 недель, хотя симптомы могут появиться и позже, а в некоторых случаях — через несколько месяцев после инфицирования.

Важно отметить, что хламидиоз может протекать бессимптомно, и человек может быть носителем инфекции, не подозревая об этом. Даже при отсутствии явных признаков заболевания инфекция может повреждать репродуктивные органы, поэтому регулярное тестирование на хламидиоз рекомендуется для активных половых партнёров.

Типичные симптомы хламидиоза:

1. У женщин:
    • Жидкие выделения из влагалища, не связанные с менструацией.
    • Боль или жжение при мочеиспускании.
    • Боль в нижней части живота или в области таза.
    • Кровотечения вне менструации.
  2. У мужчин:
    • Жидкие выделения из уретры.
    • Жжение при мочеиспускании.
    • Боль или дискомфорт в области яичек или пениса.
  3. У обоих полов:
    • Хламидиоз может также поражать прямую кишку (при анальном контакте) или горло (при оральном контакте).
Если у вас есть риск заражения хламидиозом (например, при незащищённом сексе), рекомендуется пройти тестирование, так как инфекция может вызывать серьезные осложнения, включая бесплодие..

и действительно ли это хламидиоз? ведь инкубационный период у хламидиоза около недели ? или я не прав ? Еще добавлю что я до этого простудился за день перед этим выпил хорошо (новый год) и у жены только только кончились месячные.
Инкубационный период хламидиоза может варьироваться от 1 недели до 2 месяцев, в среднем составляя 10-14 дней. В это время человек уже может быть заразным, даже не подозревая о своей болезни.

Инкубационный период хламидиоза может варьироваться от 1 недели до 2 месяцев, в среднем составляя 10-14 дней. В это время человек уже может быть заразным, даже не подозревая о своей болезни.
Именно это делает хламидиоз одним из самых распространённых и "скрытых" ИППП — болезнь часто протекает бессимптомно, особенно у женщин, но при этом может вызывать серьёзные осложнения (воспалительные заболевания органов малого таза, бесплодие).

Назад
Сверху