Сколько нужно времени, чтобы в отношениях появилась гармония?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
И что? Вы думаете, что если они любят друг друга, но не всегда могут договориться из-за характеров, то они ОБЯЗАТЕЛЬНО несчастны? На они может быть подпитываются энергетически из этих ссор, а потом бурно "мирятся".

Может быть. Но мне кажется дискомфорта от этого всё таки больше. Семья должна быть тихой гаванью, местом, где можно отдохнуть.

И что? Вы думаете, что если они любят друг друга, но не всегда могут договориться из-за характеров, то они ОБЯЗАТЕЛЬНО несчастны? На они может быть подпитываются энергетически из этих ссор, а потом бурно "мирятся".

но рано ли поздно они просто устанут от этих всех сор

Не факт, что от ссор устанут!
Мы в одной из тем энергетических вампиров обсуждали, так вот они не устают от ссор, наоборот - им это жизненно нужно!

Не факт, что от ссор устанут!
Мы в одной из тем энергетических вампиров обсуждали, так вот они не устают от ссор, наоборот - им это жизненно нужно!

вы думаете и в семье так... я не выношу сор вообще.. у нас любая сора больше 10 минут не выдержует... мы к счастью умеем идти на компромисы, и по этому я могу сказать, что у нас есть гармония в семье..

У вас просто темперамент такой. Есть семьи, где пока какой-нибудь сервиз не перебьют, не успокоятся.

Более того, в большинстве семей мужчина не умеет уступать!
О чем бы не спорили супруги, он должен быть прав в любом случае :(

Более того, в большинстве семей мужчина не умеет уступать!
О чем бы не спорили супруги, он должен быть прав в любом случае :(
ну это не про меня... я в любой соре чувствую что я не прав и иду извинятся, и мне честно говоря все равно кто прав а кто виноват.. главное что помирились и все

А вот извинятся могут вообще единицы. Вы, Александр, вообще исключение из правил! :)
И не правым себя осознаете, и извиняетесь, если виноваты - только настоявший мужчина может так поступать!

Надо просто с детства учить извиняться, обьяснить , что это вовсе не стыдно, чтобы привычка была.

Зачем учить извиняться? В чем смысл?
Не правильнее ли учить поступать так, чтобы не приходилось потом извиняться?

Для начала нужно научить поступать правильно и тогда извиняться придется очень редко.
А учить детей извиняться - это значит заранее им давать установку на то, что они будут в жизни поступать не правильно.

Надо просто быть реалистами. Человеку свойственно ошибаться. Нужно просто учить ребёнка признавать свои ошибки.

Назад
Сверху