Сколько нужно времени, чтобы в отношениях появилась гармония?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Соглашусь, что странно было учить ребенка признавать ошибки, которые он еще не успел совершить...
Soul, а вас родители учили извиняться?
Удалось научить?

Мне скорее постоянно напоминали как важно всё делать " правильно". Это часто попрождает " комплекс отличника". :)И поэтому очень трудно сказать "извини", остаётся из детсва осадок, что тебя осудят, если ты признаешь свой неправильный поступок.

Такие напоминалки все родители постоянно озвучивают детям.
А отличники далеко не все. Так же как и "извини", для кого-то сказать проще простого, а кто-то не может эти слова вообще из себя выдавить...

Просто сказать, когда смысла туда не вкладываешь. А я очень серьёзно относилась к таким словам.

Так многие слово "Извини" всегда говорят как бы промежду прочим и вкладывая особого смысла.
А чтобы серьезно относится к извинению, нужно ведь вину свою чувствовать для начала.

У моей сестры муж такой. Он может раз 10 за день сказать "извини", но вовсе не потому, что чувствует свою вину.
Просто ему так проще, только вот смысл в чем...

Так это у него уже просто привычка такая.
Искоса жена посмотрела, а он чтобы не объясняться, быстренько сказал "извини" и свободен...

Не приятно, когда человек обижает тебя, а потом, просто отмахнуться банальными извинениями...
А если это входит в привычку, то это вообще грустно.

А вот извинятся могут вообще единицы. Вы, Александр, вообще исключение из правил! :)
И не правым себя осознаете, и извиняетесь, если виноваты - только настоявший мужчина может так поступать!

я не люблю когда моя женщина плачет тем более из за меня

Очень многие женщины к слезам прибегают в качестве манипуляции, пользуются этим, так сказать :)

Да, есть женщины, кторые прибегают и к манипуляции слезами, только вот далеко не на всех мужчин женские слезы действуют.
Многие мужчины только раздражаются при виде слез.

А я знаю некоторых, кто женских слёз не переносит настолько, что готовы на всё лишь бы девушка перестала плакать :)

Да, есть женщины, кторые прибегают и к манипуляции слезами, только вот далеко не на всех мужчин женские слезы действуют.
Многие мужчины только раздражаются при виде слез.

но и слишком часто такой прием на мужчин принимать нельзя.. со временем пересстает действовать

Это да :) Но до поры до времени можно таким образом выпросить всё, что угодно :)

Это если вы хорошая актриса, а ваш муж глуповат, простите.
Слезы без причины или в качестве манипуляции очень просто отличить от искренних слез.

Назад
Сверху