Сколиоз 2-ой степени грудного отдела

Artem I

🟢
Активность
14
Здравствуйте!
У меня сколиоз 2-ой степени грудного отдела позвоночника (вправо). Занимаюсь данной проблемой уже год!
Обошел нескольких врачей:
- курс в клинике Бобыря;
- курс в клинике "Евромедпрестиж";
- сейчас занимаюсь в медико-реабилитационном центре Дикуля в "Беляево".

До начала лечения был сколиоз + сильное нарушение осанки - "круглая спина". Боли не беспокоили. Основная причина начала лечения - осанка.

Сейчас у меня "плоская" спина (т.е. проблема еще осталась - "нормального" изгиба нет). Однако появилась новая проблема - при поднятии тяжести возникает острая боль в спине (происходит защемление), которая не проходит до посещения мануального терапевта.
Итог - трачу много денег, а окончательно проблему решить никто не может.

Правильно ли я все делаю? Может я только "усугубляю"? Хотелось бы добиться "правильной" спины и не страдать от поднятия тяжестей (кстати всего 15 кг на руку - гантели).

Что Вы можете сказать о центре Дикуля?

При сколиотической болезни мануальная терапия противопоказана - еще больше растягиваются связки и состояние ухудшается (положение позвонков менее стабильное).

Ув. Порохоня В.С.
Т.е. Вы имеете ввиду, что все мануальные терапевты, которые предлагают свои услуги для лечения сколиоза - шарлотаны??? И даже более того (они же не только берут деньги, но и делают хуже)...?

А что же тогда делать?

Или шарлотаны, или сами не в курсе чем занимаются. Мануальные терапевты помогают в случаях когда нормальный по форме позвонок смещается - они его ставят на место. При сколиозе позвонки деформированы и поставить его на место или не возможно, или он вновь станет так, как ему удобно, т.к. он деформирован. Да и в любой монографии по сколиозам написано, что мануальная терапия противопоказана. А лечан сколиотическую болезнь комплексными методами и уж конечно без мануальной терапии.

Проведение большего времени дня в лежачем положении, полное исключение осевых нагрузок на позвоночник, сон в гипсовой кроватке, ношение корсетов, ЛФК, массаж, плавание, миостимуляция. Это для всех. А отдельно еще процедуры если имеются нарушения в других системах организма.

А где можно это все организовать (к кому обращаться)?
Как долго будет длиться лечение?
До какого возраста можно лечиться по данному методу?

Такой объем лечения проводится в детских ортопедических санаториях. А где взрослым это проводят - не знаю.

Может быть подскажите хотя бы адреса/контакты детских?
Мало ли как выйти получится...

Здравствуйте! Моей дочери 16 лет. Ей поставили диагноз: деформация тела позвонка D8, возможно за счет наличия остеомы губчатой?, вариант развития позвонка D8- дисплазия, начальное проявление остеартроза реберно-позвоночного сустава сегмента D8 справа.
Направили на операцию по удалению опухоли. Есть ли другие варианты решения этой болезни?

Здравствуйте! Моей дочери 16 лет. Ей поставили диагноз: деформация тела позвонка D8, возможно за счет наличия остеомы губчатой?, вариант развития позвонка D8- дисплазия, начальное проявление остеартроза реберно-позвоночного сустава сегмента D8 справа.
Направили на операцию по удалению опухоли. Есть ли другие варианты решения этой болезни?
Оперативное лечение - это радикальный метод, который предполагает удаление опухоли и коррекцию деформации позвонка.

Методы, которые не предполагают хирургического вмешательства можно применять, если опухоль небольшая и не растет, деформация позвонка незначительная и не прогрессирует, нет боли или неврологических симптомов:
- Физиотерапия: Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки.
- Ношение корсета: Для поддержки позвоночника и уменьшения нагрузки на деформированный позвонок.
- Обезболивающие препараты: Для снятия боли.
- Регулярные осмотры и обследования для контроля за состоянием позвонка и опухоли.

Возможная остеома — это, как правило, доброкачественная костная опухоль, часто протекающая без симптомов, но если она деформирует позвонок, вызывает боль или сдавливает структуры, операция действительно может быть оправданной.

Назад
Сверху