Сколиоз

Я думаю, те которые ближе к спортивным и уж точно не такие, которые требуют обувь на каблуках.

У знакомых сын бальными танцами занимается профессионально. Стройный как тростиночка. Может действительно это танцы так влияют?

У знакомых сын бальными танцами занимается профессионально. Стройный как тростиночка. Может действительно это танцы так влияют?

Влияют наверняка. Но насколько я понимаю у него изначально проблем не было? А если они есть, могут ли танцы давать такой же эффект?

Сколиоз часто формируется с детства. Вот почему лучше детей как можно раньше отдавать в спорт или плавание.

А какие именно танцы могут помочь?
Не автор сообщения, но отвечу)

Танцы могут быть отличным способом поддержания физической формы и улучшения осанки, включая коррекцию сколиоза. Многие виды танцев помогают укрепить мышцы спины, улучшить гибкость и координацию движений.

Танцевальные стили, которые могут быть полезны при сколиозе:
  • Бальные танцы: Классические танцы, такие как вальс, танго, фокстрот, помогают развить чувство равновесия, координацию и гибкость.
  • Современные танцы: Джаз, контемпорари, хип-хоп – эти стили развивают гибкость, силу и координацию.
  • Боди-балет: Этот вид физической активности направлен на укрепление глубоких мышц кора и улучшение осанки. Многие движения боди-балета можно адаптировать для людей со сколиозом.

Назад
Сверху