Скромность

я когда-то читал в журнале, что когда начинаешь нервничать - то нужно пошевелить пальцами ног, и все переживание уходит. Скромность - это же восновном волнение. По этому - шевелите пальцами))))

А если обувь не позволяет пальцами ног шевелить? :)
Тогда следует разуться, снять носки/колготки и шевелить пальцами на виду у всех :)
Представила себе эту картину!

Это как это шевелить? :) Забавно получилось бы :) Действительно, чаще всего обувь такая , что пальцами не пошевелишь, особенно на каблуках.

Ну, Александр вряд ли каблуки носит! :)
Ему проще пальцами шевелить!
Но для себя я это мероприятие слабо представляю, особенно зимой :)

Ну, Александр вряд ли каблуки носит! :)
Ему проще пальцами шевелить!
Но для себя я это мероприятие слабо представляю, особенно зимой :)

ну шевелить пальцами ног это же не значит что нужно дергать пальцами на право и на лево, просто подергать мышцами... это как бы отвлечся, и переключить внимание.. если уж так сложно то пошевелите чем-то другим))

Мне сразу вспомнился один фильм :) Там советовали в руке скрепку сжимать, чтобы не волноваться, ну или вещь какую-нибудь удобную, миниатюрную :)

Мне сразу вспомнился один фильм :) Там советовали в руке скрепку сжимать, чтобы не волноваться, ну или вещь какую-нибудь удобную, миниатюрную :)

ну а я о чем... это же не я придумал))) а в журнале так написанно

Как по мне так скромность и волнение довольно разные понятия. Вот, например, человек скромный умный манерный и начитанный, может безо всякого же волнения на публики выступать, может лекцию какую читать, но при этом быть совершенно спокойным и не волноваться, но вести себя скромно и сдержано.

Согласна, скромность как помешает выступить с лекцией?
Никак! а вот просто эмоциональный человек или боящийся публики может и не справится.

Назад
Сверху