случай в аптеке

  • Автор темы Автор темы Людмила С
Лечат это ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, а косметика не может лечить, согласна, что аптечная не всегда лечебная, но косметика направленная на устранение каких-либо проблем кожи и с добавлением лекарственных веществ - лечебная косметика. В частности Диакнель - кераторегулирующий крем, содержит ретинальдегид 0,1% кажется
 
Многие аптечные фирмы подсуетились, и теперь во вполне медицинских журналах вполне приличные публикации о месте того же Атодерма в лечении атопического дерматита. Вот например: http://www2.osp.ru/doctore/2003/02/040_print.htm и вот http://medi.ru/doc/183001.htm . А здесь http://www.cnikvi.ru/cn2_9_2_1.html - о проведении исследований - лечебная косметика среди серьезных лекарственных препаратов и серьезных диагнозов. Это раз.

Про откат - это два.

И третье - если пациент на прием входит с лицом -"Вы меня за лоха держите" - врач это чувствует и видит. И нормального межличностного контакта не будет. А если пациент не верит врачу - результат будет нулевой. Рецепт прост - ищите того, кому сможете довериться.
 
Я считаю так. На лекарственные средства имеется бумажка (не помню как называется) от Минздрава, в которой все подробно указано - от чего оно лечит и проч. Бумажка не от производителя, а именно от Минздрава.

А если в бумажке написано что это всего лишь пищевая добавка - то и пользы от этого "лекарства" будет не больше чем от глутамата натрия или лимонной кислоты. Потому что если для лекарств гарантируется лечебный эффект, то для пищевых добавок гаратируется только их безвредность в указанных к применению дозах, и не более.
 
если для лекарств гарантируется лечебный эффект, то для пищевых добавок гаратируется только их безвредность в указанных к применению дозах, и не более.

Но ведь для лекарств, которые продаются без рецепта то же самое, они будут безвредны и в 10-кратной дозе, эти опыты обязательно проводятся при их регистрации и сертификации. Иначе бы все, что продается без рецепта так безконтрольно не продавалось.

А лечебный эффект зависит от наличия в составе действующих веществ, обычно они есть в лекарствах и отсутствуют в бадах, они могут быть и в косметике.
 
"Но ведь для лекарств, которые продаются без рецепта то же самое, они будут безвредны и в 10-кратной дозе"



В такой дозе любое вещество будет вредным. От 10ти кратной дозы аспирина сразу получается желудочное кровотечение!!!



Впрочем, не надо лезть так далеко: чтобы в этом убедиться, достаточно только выпить за раз 10ти кратную дозу обыкновенной питьевой воды - например литра 2 или 3.



Кажется, я вспомнил как та бумажка называется: сертификат!
 
Сейчас многие врачи, похоже, так подрабатывают, не только дерматологи...

Моей подруге, когда она была беременна, гинеколог в жен. консультации дала рецепт на витамины для беременных, в опр.аптеку. Ее муж поехал покупать, да не купил - у него с собой даже денег таких не оказалось, сколько эти витамины стоили. Она плюнула, и купила классические обычные для беременных - "Матерну", кажется...
 
Я сама работала в системе сертификации лекарств, испытывала их на животных, некоторые в максимально предусмотренной двукратной, некоторые в 10 кратной.
 
Большая проблема нашей медицины - у нас в России можно купить в аптеке все что угодно без рецепта (исключая наркотики и "тяжелые" психотропные ). Противоопухолевые - пожалуйста, любые антибиотики - пожалуйста....



Резюмируя: ничего катастрофического в том, что дерматолог выписал мазилку - не вижу. Мне вот летом очень советовали гликоль от одной проблемки на лице (названной себорейный дерматит) в салоне, я покивала и ушла, а как октябрь наступил - промазалась на ночь Ньютроджиной с гликолем и ретинолом (она вроде даже не аптечная) - результат очень хороший. Так как Ньютроджину у нас не продают, буду покупать что-то из аптечных серий для поддержания. То есть это именно для меня - лечебное средство оказалось. Потом не у всех людей на иностранные средства хорошая память, им лучше в письменном виде, чтобы не то не купили.

Собственно ошибки 2 - не выписали альтернативы и не сообщили что есть много точек продажи. Это грамотный фармацевт и должна делать.

Самое печальное- хотели провести закон, чтобы врач выписывал в рецепте международное химическое название, а уж в аптеке давали конкретное средство. Хотят - оригинальный препарат, хотят - по лицензии (например Брынцаловский). А в аптеках есть например эналаприл (средство от давления) за 8 рублей 20 таблеток!!! Где и из чего это чудо делают??? И как оно действует??? И вот это дадут гипертонику со стажем, после инфаркта/инсульта .
 
Противоопухолевые - пожалуйста - Вы думаете, кому-то придет в голову покупать эти (сильно недешевые) препараты просто так - типа попробовать?



хотели провести закон, чтобы врач выписывал в рецепте международное химическое название, а уж в аптеке давали конкретное средство. - Вы имеете ввиду МНН - международное непатентованное наименование? Никого это не спасет Просто тот же Брынцалов будет приплачивать аптеке, чтобы предлагали именно его производства препараты. О качестве - помолчим На GMP ни одно его производство, насколько я помню, пока окончательно сертификацию не прошло



эналаприл (средство от давления) за 8 рублей 20 таблеток!!! Где и из чего это чудо делают??? И как оно действует??? - действует не хуже, а зачастую и лучше лекарств по 800 р/20 таб.
 
Вообще то врачам еще 7 лет назад запретили заниматься такого типа продвижением лекарственных средств,так что врачи грешащие этим рискуют.А по-поводу фармацевтов я была очень поражена,когда моя подруга-фармацевт проходила курсы повышения квалификацией,им внушали,что самое главное продать наиболее дорогое средство!Это вместо того,чтобы больше времени оставить на обсуждение новых препаратов!Так что смотрите сами,кому верить.
 
им внушали,что самое главное продать наиболее дорогое средство! - рынок есть рынок. Аптека - коммерческая структура. Владелец большой сети аптек по определению является весьма богатым существом
 
А я вот что заметила: когда я покупаю косметику в аптеках, мне часто не дают чека. Отговорки самые разные: мол, кассовый аппарат занят, или только привезли товар, и не успели его ввести... Но видно, что фармацевт просто не хочет пробивать чек. Я теперь специально настаиваю, чтобы дали чек. Что это, по-вашему, - уход от налогов или тоже какая-то заинтересованность в "откате"? Ну, например, собери 5 чеков на такую-то косметику - и будет тебе счастье.
 
А я вот что заметила: когда я покупаю косметику в аптеках, мне часто не дают чека

никогда такого не наблюдала, может потому что косметику покупаю всегда в одной и той же аптеке?
 
а мне именно в той аптеке, где покупаю чаще всего, и не дают чека. А покупаю там, потому что немного дешевле, и товар удобно расставлен, и обновляется часто. Но нежелание давать чек - явное.
 
Можно я сюда скажу?

Вот и у меня недавно диллема была:

эндокринолог назначила БАД, наш, Кламин(водоросли), в аптеке продается, примерно 200 р на курс. Результат - хороший. Через 3 месяца потребовалось продолжить прием, она и сказала, что есть средство получше, те же водоросли плюс еще кое-что, американского производства, Альтера продает, в аптеках нету. 600 руб. Выписала рецепт.

Я думала-думала и купила...

Может зря? Хотя правильно сказали, хуже не должно быть...

А сомнения остались...

Как застраховать себя от ненужного препарата? Мне однажды зав. женской консультации такое выписала... хлорофилл... Я по молодости купила (20 лет было), ерунда полная. Но ведь заведующая, у нее ведь какая-то совесть должна быть...
 
Назад
Сверху