Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Вообще, считаю, что в России надо всё делать не "потому-что", а "вопреки". Неужто славяне настолько ослабели и отрусели?
Присоединяюсь к у: почему, собственно?
А отсутствие стремления провести 2 года жизни черт знает где, живя не пойми как и питаясь на гроши - не слабостьи не трусость, а благоразумие.

ЗЫ:Пока писал, уже ответ появился.
Правда, не слишком ясный. При чем тут честь и совесть? Что, у "дедов", избивающих первогодков совести больше, чем у тех, кто в армию не пошел?

см вышеЧто, у "дедов", избивающих первогодков совести больше, чем у тех, кто в армию не пошел?
Не обобщайте. И еще, попробуйте им доказать обратное.

Просьбу "не обобщать" можно в той или иной степени распространить на всех участников этой дискуссии.
И еще, попробуйте им доказать обратное.
А с чего бы мне им что-то доказывать? Я с ними и общаться-то не собираюсь.

ИМХО, (прошу прощения за высокопарные слова, но это от души) есть еще у некоторых людей такие понятия как "честь","совесть".
Верю.

А теперь давай по порядку: честь - что это для тебя? Защищать родину? Быть мужиком? Что-то ещё?
совесть - а что с совестью? что ты не откашивал? Так и у меня в этом плане совесть чиста - мне повестки не приходят, я и не бегаю. А кто-то считает что два года в бардаке и полурабском положении провести это наоборот издевательство над своей совестью и пойди докажи ему что он не прав.

Если сознательно расшатывают устои своего государства, то не думаю.
Ну вот опять сгребаем в одну кучу всё что можно. При чём тут расшатывать устои?

И при чём тут америка? У них контрактная система. В армию часто просто идёт чтоб денег скопить на учёбу! Т.ч. давайте забудем про эту амЭрику. Я ж тоже могу в каждом постинге кивать на зап. армию и приводить примеры как у них на поярдок всё лучше, но я не пользуюсь таким нехорошим приёмом.

Я с ними и общаться-то не собираюсь.
А попробовать стоило бы. Может избавились бы наконец от доброй половины своих вопросов

Насчет Америки. Я указал на то время, когда у них была призывная система (до и во время Въетнама). Речь шла о реакции государства на "косарей" и дезертиров.
Так и у меня в этом плане совесть чиста - мне повестки не приходят, я и не бегаю.
После ВУЗа на учет как офицер запаса вставал? Если не приходят повестки, тогда ладно. А вот если не вставал, то тебя просто не могут найти. Честно?
А кто-то считает что два года в бардаке и полурабском положении провести это наоборот издевательство над своей совестью и пойди докажи ему что он не прав.
В армии есть хорошая вещь - приказ сначала выполняется, затем обсуждается. Так и здесь - откуда человек знает, что над ним в армии будут издеваться? Заранее на это настроен? Или просто поджилки трясутся? Ты сначала отслужи (тем более этого требует Закон), а потом плакай (не думаю, что захочешь плакать). Может мне везло, но я пока не встречал людей которые сожалели о своей службе в армии. Кстати, а нарушение Закона - как это соотносится с совестью?(речь о "косарях")
О чести.
Слишком интимный для меня вопрос, чтобы здесь это обсуждать.
Сердце - любимой женщине, Жизнь - Родине, Честь - никому!
Ты там пообщайся

Может мне везло, но я пока не встречал людей которые сожалели о своей службе в армии.Видимо, мне не везло. Пока что людей, довольных службой в армии встречал только в инете. (Имею в виду именно срочную службу, а не профессиональных военных.)
Кстати, а нарушение Закона - как это соотносится с совестью?(речь о "косарях")
Да никак не соотносится. У нас большая часть все эти законы просто игнорирует. Что призыв, что налоги, что компьютерное пиратство... С одной стороны, это само-собой плохо. С другой, пока в армии дело обстоит так, как сейчас - я туда сына не отправлю, несмотря ни на какие законы.
Ты там пообщайся
Во-первых, не обязан, а во-вторых просто не хочу. Мне и так есть чем заняться. Два года жизни я и так найду на что потратить, более разумным способом.

2
Речь шла о реакции государства на "косарей" и дезертиров.[i/]
Гос-во всегда против, если народ не делает то,что она хочет. Идеал правителей - стадо басприкословных идиотов, надеюсь с этим ты согласен?
А вот люди номано говорили что они против той войны и не пошли именно потому что были против. И никто их не чморил и т.д.

Встал на учёт я, валяется дома корка офицера запаса.

Так и здесь - откуда человек знает, что над ним в армии будут издеваться?
Информированность есть хорошая штука, которая часто помогает.
Если я тебе скажу идти на северный полюс в футболке и трусах ты пойдёшь прям так? Или всё же поинтересуешься как там с погодой, медведями и пр.?

Два года жизни я и так найду на что потратить, более разумным способом.
Опять двадцатьпять...
Эти два годя я потратил более чем разумно. И, честно, горд этим. Потому что пригодился своему государству и в таком качестве.
...А могЕм!
Не могЕм, а мОгем!

3 месяца назад пропал знакомый, срочник, служил в кантемировской дивизии, незадолго перед этим сломал правую руку(про обстоятельства умолчу, а то обвинят что рассказываю "сказки" про дедовщину), но службу нести продолжал, поскольку врачи этого "не заметили". что интересно - в розыск как дезиртира его не объявляют, где находится родителям сообщить не могут (интересно, религия не позволяет?) от него самого ни писем, ни чего.
Пошел служить по убеждению - спорстмен, считал себя патриотом, думал что армия сделает из него "мужика", что там он "отдаст долг родине"

Эти два годя я потратил более чем разумно. И, честно, горд этим. Потому что пригодился своему государству и в таком качестве.
Да на здоровье, ваше право. Так же как мое право (и не только мое, кстати) - в армию не идти. И гордится тем, что потратил два года так, как сам захотел.

Сколько раз можно повторять, что по нашим законам, служба в армии это не право, а обязанность.

А еще в армии погибают. В бою погибают.
Это такая мужская работа - обязанность.
Так было и, надеюсь, будет.

Да, а вот закончить ВУЗ, поступить в аспирантуру, защититься и тем самым получить освобождение от армии - право. Будете спорить?

нет. Кстати, на сколько я знаю аспирантура не освобождате полностью от армии, а только дает отсрочку. Может чего и путаю. Опять же, от ваших слов попахивает утверждением типа "я не такой как все, я вот тут у печки, в тылу нужнее".

Назад
Сверху