Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Аспирантура дает отсрочку на время обучения там, а защищенная диссертиция освобождает от армии. "Такие, как все" все бывают только в стаде, а мы вроде бы люди, а не бараны. Печка и тыл тут ни при чем, хотя толку в армии от меня и правда врядли было бы много. Просто раз есть возможность выбирать, то выбирать я буду то, что мне больше нравится, а не то, что военкомат рекламирует как гражданский долг.
 
Такие как все - обычные граждане России мужского пола. Вы не такой? Или у вас особые права? Или для вас написана персональная Конституция?
 
ИМХО армия, в которой число пострадавших/погибших от преступной халатности командиров и сослуживцев на порядок больше чем от оружия врага (не важно, внешнего или внутреннего) не оправдывает своего существования в любом виде. Обязанности, навязанные преступным государством нормальные люди просто игнорируют, что сейчас и происходит, не стоит обвинять их в том что он не хотят фактически два года провести в местах лишения свободы.
 
Насчет толка в армии... Можете огласить вашу гражданскую специальность?
 
Еще раз: у всех обычных граждан мужского (и не только ) пола есть право окончить аспирантуру. Защитивший диссертацию освбождается от службы в армии. Что тут особого или персонального?
А специальность у меня - программист. Пример использования программистов в армии я выше уже приводил. Да и не в этом дело. Раз есть возможность выбора - в армию не пойду. Вне зависимости от того, какой ей там от меня толк будет.
 
Еще один не в курсе, что кроме у гражданина есть еще и ...
Если подходить филосовски, то я воспринимаю армию как своеобразный налог, который платится не деньгами, а годами жизни. Вы никогда не задумывались, что долги надо отдавать? А должны вы России с самого рождения, т.к. вы её гражданин.
 
Каждый выберает свою судьбу сам :можешь идти в армию можешь не идти
Просто говорится о том что армия не так уж и плохо,не так страшен черт как его рисуют.
Насчет всяких случаев ,то они сильно преувелтчины(конечно бывает).
Но самое обидное это причина из-за которых усиливается дедовщина:
Молодые наслушившся всяких страшных баяк про армию ,когда становятся дедами воплошают их в реальность.
 
Еще один не в курсе, что кроме обязанностей есть и права...
Вроде бы вы соглашались, что есть-таки у человека право защитить дисер?
 
а так же есть право на альтернативную службу. есть так же право отказаться от гражданства
 
Молодые наслушившся всяких страшных баяк про армию ,когда становятся дедами воплошают их в реальность.
Вот прямо-таки баек наслушавшись? Год отслужили, никакой дедовщины не видели, а на второй год вдруг вспомнили байки? Не верю! ((c) by Станиславский)
Есть и такое, но аспирантура, имхо, привлекательнее.
 
Представ себе именно так (дедовщина конечно была но без унижений и т.п)
 
И накой ляд мне такие неграждане на территории России? [...]Вообще, интересно, как люди никогда не служившие в армии могут о ней рассуждать?
Напоминает консилиум проктологов собравшихся ремонтировать автомобильный двигатель (не имея ни малейшего представления о его устройстве).
 
Вообще, интересно, как люди никогда не служившие в армии могут о ней рассуждать?
Как, опять интересно? Тут вроде бы уже раз десять интересовались. Интересно, кто-нибудь чужие посты читает, или все только своими обходятся?
 
чем с твоей точки зрения отличается человек без гражданства от человека с гражданством другой страны?
ты предлагаешь выгнать всех иностранцев и закрыть въезд в страну?
 
По поводу контрактной армии и может ли себе Россия это позволить. А вы задумывались сколько стоит России существующая система призыва? Не в том смысле, сколько налогов недоплатят призванные люди, а в более широком смысле, т.е учитывая людей которые до 27 лет работают на заведомо неэффективных предприятиях, которые дают защиту от армии или скрываются вместо того, чтобы работать в той области, в которой у них лучше все получается. Сколько молодых людей вместо того, чтобы открыть свое дело, скрываются от армии. Оценить точный ущерб государству практически невозможно, но он просто астрономический! Представь человек открыл свое дело в 20 лет. За 7 лет маленькая фирмочка состоящая из нескольких человек может вырасти в среднего размера предприятие с персоналом 50-100 человек. Вот и посчитайте сколько такое предприятия и люди, которые получают зарплату, заметьте не 4000 рублей (у нас такая низкая средняя зарплата из-за бюджетников, которые зарабатывают по 1000 р) заплатят налогов и какой был бы ущерб государства, если бы этот человек вместо того чтобы заниматься развитием своего бизнеса до 27 лет скрывался от армии. А именно в этот возраст люди проявляют наибольшую инициативность, активность.
Сколько таких успешных историй происходило и происходит в США. Именно в этом их сила, в их экономике, которая была создана в свое время вот такими предприимчивыми молодыми людьми, которые делали то, что умеют, воплощали свои идеи в жизнь и которым государство не мешало работать. Самым показательным в этом отношении является история корпорации Microsoft. А началась она с того, что студент 2-го курса Билл Гейтс решил забросить свою учебу и создал маленькую фирмочку. Во что через 20 лет превратилась эта маленькая фирмочка вы можете лицезреть, работая за своим компьютером. А представьте, что было бы, если Билла Гейтса (и др. молодых людей) призвали на 2 года в армию или он 8 лет скрывался и не создал эту фирму!Америка была бы совсем другой страной!
Вы все еще считаете, что у России нет денег на контрактную армию?
Если сделать контрактную армию сейчас, то через 5 лет все затраты окупятся, а через 15 лет у России будет столько денег и такая армия, что можно было бы захватить всю европу (образно говоря)
 
Назад
Сверху