Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Вот, и вундеркинды выразились
По-крайней мере в 18 лет я работал + учился + не постил вопросов, как вести себя с гопниками на улице.

Демобилизовавшийся
я хочу сказать, что если человек чмо и не может за себя постоять, как этот кадр, который стирает носки за дедами. то его будут чморить и бить даже одногодки.
И, конечно, он может сделать добровольный выбор и не идти в армию. Так?..
не люблю это смайлик, но в адрес тов. Демобилизовавшийся других эмоций нет.
"Будь крутым и в армии тебе понравится" - да ради бога. Только многие не хотят быть крутыми.

Я не отрицаю, что 5-10% процентов частей в ужасном состоянии, как с хозяйственной так и с моральной точки зрения. Но не применяйте это ко всей армии! Есть части с настоящими командирами, который следят за дедовщиной и не допускают её.
5-10%?
Я бы сказал, 95-99 процентов.
Все, за исключением особо показательных.
Никто из моих знакомых, служивших в армии (таких человек 150, ни один из них с другим не служил - достаточно показательная выборка) не избежал дедовщины.

что касается чеченских боевиков, то им не нужно что бы им кто то носки страл, им нужно что бы им дали независимость и их не трогали, а со своими носками они разберутся сами.
Давали уже и не трогали.
Кончилось агрессией с их стороны.
Насколько я понимаю, причина в том, что они кроме войны ничего не умеют.

Давали уже и не трогали.
Это не была независимость, к тому же в тот момент мягко говоря было уже поздно, поскольку появилось поколение людей которые кроме как воевать ничего не умеет плюс единственного человека который пользовался уважением у населения чечни, нашае гениальное ФСБ убило, поэтому сейчас эту проблему такими простыми способами как дача независимости не решить, но тем более её не решить силовыми способами.

появилось поколение людей которые кроме как воевать ничего не умеет

За два года (94-96)?..
Сомнительно.

И вспомним того же Лермонтова - 19 век, "Злой чечен ползет на берег..."

Еще можно Корецкого почитать - это, конечно, не "заслуживающий безусловного доверия источник", но он весьма правдоподобно описывает что нужно чеченским юношам и какие методы у них стоят на первом месте.

Я вообще считаю что надо дать им их гребанную независимость, укрепить границу и агрессию с их стороны считать военными действиями и действовать в соответствии с доктриной - упреждающими ударами стратегическими силами.
Для меня то, что чечня является частью России это повод только для страха за себя и близких (чеченцы имеют возможность свободно перемещаться по России, вспомним Норд-Ост прошлого года - скоро годовщина, кстати), но никак не для гордости за "великую и могучую Россию"...

Сомнительно
Запросто, если ребёнок каждый день вместо школы стреляет из автомата то и не такое может быть.
И вспомним того же Лермонтова - 19 век, "Злой чечен ползет на берег..."
При Лермонтове с ними тоже шла война, но при советском союзе, удалось её более менее остановить, и ессли бы её снова не разожгли то всё было бы более менее нормально.
Я вообще считаю что надо дать им их гребанную независимость, укрепить границу и агрессию с их стороны считать военными действиями и действовать в соответствии с доктриной - упреждающими ударами стратегическими силами.
Для меня то, что чечня является частью России это повод только для страха за себя и близких (чеченцы имеют возможность свободно перемещаться по России, вспомним Норд-Ост прошлого года - скоро годовщина, кстати), но никак не для гордости за "великую и могучую Россию"...

Абсолютно согласен, только никто этого делать не будет, потому что военным война выгодна.

Абсолютно согласен, только никто этого делать не будет, потому что военным война выгодна.
Ты уточняй, каким военным она выгодна. Вполне допускаю, что каким-нить генералам и выгодна. Или прапору на складе, тоже может выгодна. А Ваньке-взводному и его солдатам - нет. И не будет выгодна никогда. Побойся бога, черта и еще кого-нибудь, так говорить

Чуть раньше, я уже дописывал, что она не выгодна простым рядовым из которых делают пушечное мясо

Армия наша разнообразна.
Полностью согласен.
А вот дальше таинственно и непонятно:
В спец войска входит не только вдв и подобные группы, но ещё и технические войска высокого уровня. Куда призывают по определенным критериям без судимостей, только русских с абсолютно "чистой" родословной. Без родственников в чечне и за границей. Есть специальные учебные заведения, куда отсылают подобный контингент. У них высшая группа допуска и прекрасные навыки.
Хотя бы намеком проясните эти таинственные понятия:
технические войска высокого уровня;
абсолютно "чистой" родословной;
специальные учебные заведения;
высшая группа допуска;
прекрасные навыки.
Очень интересно. Прошу Вас.

И еще У офицеров немного подругому.
Это как это?

Я тебя уверяю, что она невыгодна и майорам и подполковникам, и полковникам, которые там воюют. Нихрена они с этой войны, кроме язвы желудка и растрепанных нервов не имеют. Это - уже за рамками этой и любой другой темы.

но при советском союзе, удалось её более менее остановить
Если я правильно помню, полной департацией чеченцев...

Я тебя уверяю, что она невыгодна и майорам и подполковникам, и полковникам, которые там воюют.
Она выгодна тем, кто принимает решения.

Хотя бы намеком проясните эти таинственные понятия:
технические войска высокого уровня;
абсолютно "чистой" родословной;
специальные учебные заведения;
высшая группа допуска;
прекрасные навыки.
Очень интересно. Прошу Вас.

Можно я попробую?
- Чистая родословная - отсутствие в роду судимых.
- Специальные учебные заведения - закрытые заведения, где учатся только те, кто служит в этих самых войсках
- Высшая группа допуска - допуск 2 & 1 - доступ к документам под грифом "секретно" и "сов. секретно" (3й допуск это, по-моему, к документам ДСП)
- Прекрасные навыки - мне тоже не очень понятно. Но подозреваю что если навыки не "прекрасные" спец. учебные заведения просто не выпускают...

Мне в свое время предлагали работать в ФАПСИ и подобные понятия описывали.

У этого всего есть и оборотная сторона: допуск предполагает невозможность выезда за границу на 5 лет (2 группа) и 10 (25?) лет (1 группа) после окончания работы
И платят (по крайней мере там, где мне предлагали) совсем немного...

невыгодна и майорам и подполковникам, и полковникам
Выгодна да ещё как, как вы думаете, почему боевики пользуются российским оружием, и сбивают наши же вертолёты нашими же ПЗРК. Я уже не говорю про рабский труд солдат на строительстве их дач.
Если я правильно помню, полной департацией чеченцев...
А какая разница как? Главное что оставшиеся чеченцы пока их не злили вели себя тише воды ниже травы.

Млять, опять про дачи... Чегой-то у моего дядьки (кап два в отставке) да и многих других не то что дач, квартиры не было. Наверное, есть где солдат применить? Я не про зажравшихся чинуш в погонах, не вылазящих из Арбатского ВО, я про мужиков, реально служащих. Или ты из Москвы ни разу не выезжал? Какие дачи в Сибири, в Заполярье?

Чегой-то у моего дядьки
Значит ваш родственник относится к вымирающей породе честных военных, но их ко сожалению слишком мало осталось что бы надеяться что попадёшь к ним.
Какие дачи в Сибири, в Заполярье?
Не дачи так левая работ, деньги от которой идут офицерам.

Можно я попробую?
Попробывал - "незачет"
Непонятно самое главное - "технические войска высокого уровня"?
ФАПСИ?
"Высшая группа допуска" - где-то тут уже обсуждалось: высшая - "особой важности". следовательно, остальные уже не высшие.
"Чистая родословная - отсутствие в роду судимых".
Возможно, а "абсолютно "чистая" родословная"? Кстати, "родословная" - прикольно звучит.
В спец войска входит не только вдв и подобные группы, но ещё и технические войска высокого уровня.
А "спец войска" интересно, что это такое?
ИМХО вдв не спецвойска, а вот, например, трубопроводные - самые, что ни на есть СПЕЦ.
Кто просветит?

Хорошо давайте поставим вопрос по другому, что вы пытаетесь доказать, в данной ветке?

Интересуются также

Назад
Сверху