Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
И вообще моё резюме, а то тут ножницами поработали

Человек сам выбирает служить ему или нет, благо способов откоса сейчас выше крыши, а отправлять человека в дурку только за то, что он хочет отслужить сам добровольно, вместо того чтобы проникнуться к нему с уважением, это мягко говоря идиотизм.

Тут много раз звучала мысль, что современная армия так плоха потому, что она срез общества, так вот имхо это неверно
1. В современную РА идут в основном отбросы- те кто не способен ни учиться ни работать ни даже просто откупиться. Плюс люди склонные к насилию.
2. В свое время в одном из американских универов проводился такой опыт- была отобрана группа студентов для психологического опыта, моделирования тюрьмы. Потом они были распределены случайным образом на две подгруппы, тюремщики и заключенные.
Эксперимент планировалось проводить две недели, но уже через 6 дней организаторы вынуждены были его прекратить, поскольку он начал выходить из-под контроля, уровень жестокости превзошел все ожидания, "тюремщики" слишком вошли в роль. Обратите внимание- что в эксперименте участвовали нормальные люди, студенты и по существу делить им было нечего.

В современную РА идут в основном отбросы- те кто не способен ни учиться ни работать ни даже просто откупиться. Плюс люди склонные к насилию.
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Вот из кого состоит наша армия.. интересно а как обсоят дела в авиации? или например на флоте? так же как и на суше?

авиация всегда была элитой армии, особенно палубная. Они ещё презрительно называют все остальные роды войск сапогами.
А про флот могу сказать следующее - лучше туда не попадать. Бьют жёстко и озлобленно. 600 человек на одной консервной банке в течении месяца начинают ненавидеть друг друга.
Это вам не кино про "полосатый рейс" или американский "захват". На российских военных кораблях всё проще и страшнее. И не говорите потом "зачем я сюда пошёл?" когда вас столкнут за борт, высотой с 8 этажный дом в ночное баренцево море с температурой воды +3гр.

Демобилизовавшийся
а я вот слышал, что наоборот моряки дружнее всех, однако тебе верю больше ...

ну так корабли разные бывают, на подводных лодках я не слышал случаев жёсткой дедовщины, потому что командир лодки обычно хоть и зверь , но порядочный и справедливый , и не допускает вольностей. Да и надводники тоже разные, тут уж куда попадёшь...

Господа хорошие, кем кем, а вот отбросом я себя никогда не считал и не считаю. Отучился 5 лет оч. даже хорошо - и "предмет" знаю и бухнуть не дурак был до-после-вовремя-экзаменов/зачетов . Работаю тоже не то чтобы "ух и ах", но постоянно и с охотой, получая вполне достаточное вознаграждение.

так вот, через пару дней мне предстоит медкомиссия и скорее всего не позже чем через неделю отправка в эту самую "современную РА". есть достаточно вариантов "косонуть" и "откупиться", но воспользоваться ими я не хочу. на это тоже есть ряд причин (только , упаси Господь, не бабы, совесть или отсутствие денег, как некоторые могут сейчас подумать =))

так вот вы спросите - на кой черт тогда мне геморой этот? а вот именно за тем, что ничего смертельно страшного и тем более постыдного в службе в армии нет. да, согласен, лотерея; да, не спорю, делать там нефига, тем более с высшим образованием; но есть такая мелочь, как наше с Вами законодательство, по которому мне, в принципе, дОлжно пройти по этим ступеням...

а грохнуть/зачмырить/заразить чем-нить, либо как-то по-другому попрать честь,достоинство или какие прочие ценности в отношении каждого можно лишь в том случае, когда есть веский повод. и армия здесь ни при чем. главное такого повода не давать

Если у молодого человека в 18 лет нет стержня, цели, планов и т.д.- то кто этот человек? Правильно. Чмо, захребетник и пр.
Вот, и вундеркинды выразились

Если бы ЭТА армия была необороноспособна, вы бы на гражданке стирали носки чеченскому боевику, или солдату НАТО. К счастью, эта армия, вопреки всему - боеспособна.
Мантру повторить 10 раз

Поверьте если бы мы были нужны солдатам НАТО то они давно бы уже нас захватили
С этим согласен
что касается чеченских боевиков, то им не нужно что бы им кто то носки страл, им нужно что бы им дали независимость и их не трогали
А с этим, - нет. Интересно, сколько ещё многие будут думать, что если оставить бандитов в покое, -то они успокоятся? Ознакомьтесь хотя бы с скриминальными сводками из приграничных с Чечней районов в годы перемирия, да и со всей чеченской историей, кто это за люди и чего они хотят.

Демобилизовавшийся
На АПЛ командир имеет право расстрелять члена экипажа при неповиновении на месте.
Какая там нафиг дедовщина...

А с этим, - нет.
А вы вспомните с чего началась война в чечне. А теперь ответьте на вопрос, что бы вы сделали если бы к вам в дом пришли солдаты убили бы вашу семью и сожгли ваш дом? А с чеченцами именно так и произошло. И не надо про перемирие это перемирие не было заключено с чеченским народом, оно было заключено непойми с кем кто выдавал себя за его представителей. А сейчас война там вообще подогревается российской армией, поскольку российским офицерам она выгодна.

Кстати, господа служившие.. как в армии с тренировкой мозгов? Наверно ни одной книжки не прочитаешь - все знания расстеряешь?
Я до армии в институт не поступил, соответственно собирался поступать после. На втором году службы попросил родителей привезти книжек и выбирал время позаниматься математикой и физикой. Честно скажу, процентов 20 сослуживцев относились к этому занятию с пониманием, остальные посмеивались - но ни одна книжка не пропала, никто не написал на полях матюков и т.д. В процентном отношении - то же самое, что и на "гражданке", по моему понятию. Москва, 1987-1989гг.
А в результате после армии пришел в институт, чуть ли не за ручки затащили на подготовительные курсы, затем формальные екзамены - и ты студент. Только из части надо было соответствующую бумагу (ну та её всем давали).

А по поводу: чмо - не чмо. У меня однокурсник служил в Москве в частях КГБ. Для искоренения дедовщины там вся рота полностью состояла из одного призыва. А толку от этого не было: все равно формировались различные слои - в зависимости от физической силы, наглости и т.д. Прям как в пещере при первобытном строе...
Возможно, это потому, что в армии человек живет на уровне инстинктов: поесть, поспать, отдохнуть и т.д.
А в 18 лет характер ещё не сформирован у большинства людей: у нас в части особой дедовщины не было, так по мелочи - но сейчас это вспоминается с большой улыбкой. Та попался бы мне сейчас человек, который пользуясь званием сержанта, заставлял меня тогда выносить мусор после отбоя - его бы самого вместе с тем мусором вынесли. А тогда ума не хватало...
Демобилизовавшийся
Другой мой однокурсник служил в части, где из 10 человек - 8 были кавказцами (и офицеры в том числе). Это ж надо Шварцнеггером быть, чтобы в таких условиях не получать по голове... А ты говоришь...
А самое противное, что отслужив в армии - в плане боевой подготовки я ничем не отличаюсь от выпускника школы. Может, мне просто не повезло?

А сейчас война там вообще подогревается российской армией, поскольку российским офицерам она выгодна. - Другими словами , прямо таки рвутся побыстрее помереть или быть убитыми. Это ж надо такое сказать!!!
Уж кому - кому , а офицерам звена батальон - взвод , никакой выгоды нет и быть не может. Есть только боль и переживания.

кавказцы - отдельный разговор, из таких частей надо валить. Писать рапорты на перевод каждый день. И не перечить "чёрным", пока не переведут. Эти отморозки зарежут, а потом все дадут показания, что ты первым напал, и они защищались впятером.
А то что не выросли мышцы - это нормально. Растут они не от ПХД и камбуза, а от физических нагрузок в спец. войсках.

Вот из кого состоит наша армия.. интересно а как обсоят дела в авиации? или например на флоте? так же как и на суше?
Армия наша разнообразна. Во первых если очень грубо, то делится она на спец войска и обыкновенные части. В спец войска входит не только вдв и подобные группы, но ещё и технические войска высокого уровня. Куда призывают по определенным критериям без судимостей, только русских с абсолютно "чистой" родословной. Без родственников в чечне и за границей. Есть специальные учебные заведения, куда отсылают подобный контингент. У них высшая группа допуска и прекрасные навыки. Деление происходит до военкомата. Далее оно распространяется независимо от рода войск. Это что касаемо срочников. У офицеров немного подругому. Единственное, что товарищей прошедших через такое "просят" не рассказывать в слух и везде про свою службу. Поверь их не мало.

В современную РА идут в основном отбросы- те кто не способен ни учиться ни работать ни даже просто откупиться. Плюс люди склонные к насилию.
Безусловно, хватает всех. Но не в основном. Не надо ровнять страну по одному месту. Если бы у каждого были одинаковые условия, тогда можно было бы говорить определенно и подводить статистику. Многие бы после ВУЗа пошли в аспирантуру, но мест там например у нас - 23 на ВУЗ, ехать в Москву - денег надо больших. Откупиться - порой это не подсилу обычным людям. И парни закончившие на отлично универ идут служить. Потому как косить, это бабка на двое сказала. Часть организаций тщательно проверяет военный билет. Например в правительство РФ (в определенные отделы)берут после получения характеристик с места службы. Далеко не факт, что отучившись - откосив, ты однозначно откроешь себе дорогу в будущее. Иногда, многие двери захлапываются, потому что проход через армию, так же говорит о многом.

Есть только боль и переживания.
Угу и деньги от продажи боевиками бензина, который конвоируют российские солдаты, до ближайшего колхоза, который его закупает. И самое главное что это выгодно всем, колхоз может на дешёвом бензине убрать урожай, офицеры получить денег чтобы кормить семью, бандиты получить денег на свои нужды, не выгодно это пожалуй только рядовым солдатам на которых все плюют.

Интересуются также

Назад
Сверху