Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Недостойно косить от армии
Недостойно - это несколько эмоциональный параметр.
Я считаю, что со стороны государства недостойно скрывать корыстные интересы за громкими, но бессмысленными речами и посулами, которые никто не собирается выполнять.

годные только для постройки дач генералам
Не "годные для", а "используемые для". Есть разница.

кто идет в армию - неудачники и дебилы
Про дебилов речи не было. Вернее, это ваши слова.
А неудачники - да. Не удалось откосить.
Не все, но большинство. Подавляющее.

Чтобы этого не было (и чтобы даже мысли такой не возникало) надо сделать службу в армии на добровольной основе.
До тех пор - как бы вам ни хотелось обратного, с каким бы презрением вы ни относились к таким людям, но таких (которые стремятся откосить, которые убеждают других) будет большинство.

И именно из тех самых не-кул-хацкеров...

Вот когда будет армия не рабской, когда будут десять раз думать принимая решение об использовании солдата для неуставной работы, когда будут туда идти те, кто действительно хочет научиться и уметь, когда будут там профессионалы, ни у кого не возникнет мысли о том, что в армии - неудачники и дебилы.

1. По поводу 26 летнего рядового: В 26 служить много проще, чем 18-му желторотику.... Он много опытнее сослуживцев и старше а это имеет значение, он знает чего хочет, в отличие от тех же 18-их.
И все равно я таких людей не понимаю - бросил ребенка и жену неизвестно ради чего - в 26 имее много $ - он уже человек и армия его ничему не научит (хотя может он экстремал и все в жизни уже надоело...)
2. Я не откосил, мне дали военник с надписью ограничено годен. Проблему со здоровьем, но чтобы это доказать мне пришлось бегать по больницам, делая кучу рентгенограмм, дабы убедить безмозщглых врачей в том что не могу быть солдатом в мирное время... Но даже если бы здоровье позволяло , я бы нашел способ не ходить в этот ужас - не хочу быть гнилым человеком.... Имею пример - 2 друзей (Бывших) вернувшихся из этого кошмара... Они изменились - в них поменялось все- они стали хамами : грубыми и совершенно неинтерисующимися ничем, кроме баб и денег... Стали людьми без принципов....

Я в последний раз, честное слово.
Вы готовы обнародывать "предпосылки перехода к контрактной армии"?

Информация к размышлению:
Вы в последних своих постах постоянно упоминаете "задачи, стоящие перед армией".
ИМХО Вам кажется, что это некое эфемерное понятие, которое легко может придумать и эксплуатировать в своих фантазиях любой.
Это не так. Это вполне определеные задачи, практически одинаковые для вооруженных сил развитых стран. Ваши фантазии не имеют с ними ничего общего.
Таким образом, возможные задачи современной Российской армии сводятся к разрешению локальных конфликтов как, к сожалению, внутри страны, так и за ее пределами, а для решения таких задачь лучьше всего подходит, именно, пусть небольшая, но профессиональная армия, ...
почему то вспомнилась "одна маленькая, но гордая птичка" (С)

Когда-то в армии было служить престижно. Но те времена уже канули в Лету. Нынче (повторяю,нынче), в армию идут либо добровольцы, либо ребята,которые не смогли откосить (по закону или нет,не важно). Таким образом я вижу,что сейчас в армии собрался несчастный контингент,над которым офицеры изгаляются как могут. Да и среди срочников быдла своего достаточно. Бежать надо от такого Долга Родины. Это сколько ж надо было перед этим занять у гос-ва,чтобы расплачиваться такой ценой?

Уважаемый Ваучер
Не будет ли не скромно с моей стороны попросить Вас, хотябы в кратце, обрисовать эти задачи, во всяком случае, я уверен, что задачи излечения и реабилитации моральных уродов среди них нет, а те, которые есть, вполне способна решить профессиональная армия...
С уважением...

Интересно получается, больные в армию идти не могут, здоровые не хотят. Кому ж служить то?
По теме о больных, за последнее время увеличилось число тех, кто не идет в армию по болезни, причем большинство из низ не косят, а действительно имеют нездоровый организм. Если такие тенденции и дальше будут продолжаться, то мы скоро вымрем, товарищи.
А я то думал, куда делись динозавры

Но даже если бы здоровье позволяло , я бы нашел способ не ходить в этот ужас
читать - "откосить"
Стали людьми без принципов....
Стало быть Вы - с принципами?!?!
Вспомнился старый анекдот про двух евреев
...Таки он нас будет учить коммЭрции"

в них поменялось все- они стали хамами : грубыми и совершенно неинтерисующимися ничем, кроме баб и денег... Стали людьми без принципов....
Повзрослели ребята, и тебе тоже пора

пусть небольшая, но профессиональная армия,
Кстати, тут скоро дата будет, Псковские десантники (6-ая рота) оборонялись от превосходящего численностью противника. Они были не робкого десятка. Однако, против превосходящего противника одного профессионализма мало.
И еще вопрос, сколько займет переброска, ну скажем, мотострелкового полка из Москвы в Приморье? Или всё-таки надо чтобы войска были и в Приморье и в Калининграде?

начинают кричать, что у них семьи, работа, они не хотят строить дачи генералам - это уже даже смех не вызывает...
И что здесь смешного/не смешного? Вы считаете, что семья, работа и не желание бесплатно пахать на дядю - смешными причинами? Вы меня пугаете Санитары!!!!!

Кстати говоря, здесь даже никто почему-то не упоминает тех, для кого армия, может быть, уже единственный путь остаться нормальным человеком, не скатиться в наркоту, зону и т.д
И после этого мы еще рассуждаем о среднем интеллектуальном уровне срочников...
не жаловалась. и он не жаловался.
Дык, значит он проста убежал от нее. Вот, что значит фраза - мне так надо. Молодец, нечего сказать

Однако, против превосходящего противника одного профессионализма мало.

Правильно, будем давить массой, на одного чечена по 20 новобранцев, ВОВ ничему не научила???
Вам и служить, пока почки не отобьют и еще чего-нибудь...

Надеюсь, что это тот самый "кратец".
Задачи у Вооруженных Сил вполне очевидные (я их уже приводил много раз):
-сдерживание вероятного противника...;
-отражение агрессии на КТВД;
-отражение агрессии на О(М)ТВД;
......
......
-обеспечение жизнедеятельности войск.
"Задач излечения и реабилитации моральных уродов среди них нет, а те, которые есть, вполне способна решить профессиональная армия..."
Да.

Меня, собственно, и интересует вопрос - как создать профессиональную армию.
Однако, 98 страниц - а и нет никаких предложений

Однако, против превосходящего противника одного профессионализма мало.
Да, но судя по "успехам" нашей армии численное превосходство без профессионализма дает крайне сомнительные результаты.

и для выполнений каких из перечисленных вами необходим призыв? Почему-то вполне непризывная армия государства США справляется с этими задачами на множество порядков эффективней, нежели призывная армия РФ.

Странно... вот живу в Сибири... и не вижу огромного количества желающих идти в армию. Видимо из Москвы виднее, что здесь делается.

:Впрочем, я, видимо, зря обощел в своем предидущем посте вопрос стратегического ядерного оружия, т.к. его наличие само по себе исключает такое развитие событий ...
Драгоценный An!

Я уже догадался, что большинство посетителей этой ветки судит о войне будущего по фантастическим фильмам о ядерном апокалипсисе. К сожалению, они настолько же правдивы, как и сцены, где у главного героя в автомате/пистолете никогда не заканчиваются патроны, хорошие ребята всегда побеждают в последнюю минуту, а хакер за 15 секунд подбирает пороль к любому компьютеру. Так вот - это все глупые фантазии Голливуда.

Да, наши предки хорошо делали ракеты и атомные бомбы, но это время прошло. К Вашему сведению, систему противоракетной обороны можно построить, хотя для этого требуется более высокий уровень технологии, чем современный. США к этому идут, а Россия не может, так как, например, уничтожила свою электронную промышленность и другие стратегические области.

Современная война будет происходить по сценарию аналогичному Иракскому.
1). Наносится массированный удар с целью подавить регулярную армию противника и дестабилизировать государство.
2). Вводятся оккупационные войска.

Технология ведения войны на этапе 1 сильно продвинулась за посление 100 лет, а этап 2 до сих пор не сильно отличается от средних веков. Для этого ядерное оружие бесполезно, а требуются военно-полицейские операции.

Агрессор просто не начнет войну пока не уверен в успехе. Этап 2 является ключевым моментом, так как цель войны - не уничтожение жизни на Земле, а захват чужих ресурсов - как территориальных, так человеческих. Поймите, войны начинают ради выгоды, а не уничтожения.

: ... мой пример с влагалищем крайне образен ...
Более разумно быть примером в чем-нибудь другом.

Агрессор просто не начнет войну пока не уверен в успехе.
гениально. теперь вопрос: какой агрессор может быть уверен в успехе в войне с государством с развитыми РВСН? Включая подводные лодки и прочуу муру. Ни одно государство не пойдет на ТАКИЕ потери... даже ради больших побед. По-крайней мере до тех пор, пока в мире не наступит критическая ситуация.

а "меч" пока явно сильнее "щита". и это не только ядерное, но и бактериологическое, химическое и иное оружие.

Я уже догадался, что большинство посетителей этой ветки судит о войне будущего по фантастическим фильмам о ядерном апокалипсисе.
А по чему судите вы о войне будущего? Отдельно замечу, что речь идет о глобальной войне. В которой противоборствуют как минимум две ядерные супердержавы.

Интересуются также

Назад
Сверху