Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Как я уже сказал, один ИСПРАВНЫЙ и УКОМПЛЕКТОВАНЫЙ тайфун может вынести пол-планеты. А десять как сейчас скорее сами утонут в процессе пуска ракет.

Кстати, я тут темку создал -

Революция в военных делах (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45142)

"складывается единственно правильный вывод Ваших постов, что Вы против реформирования армии как таковой,"
Если под реформированием понимать бездумное сокращение - то против.
Бездумных сокращений уже было несколько, но пользы от них - сами видите.
Например лет пять назад было принято решение сократить гражданский персонал на четверть. Пропорционально. В результате если в штате котельной было, условно) четыре кочегара (в угольной) или оператора (в газовой) - должно было остаться три. При нормальном рабочем графике смен должно быть 4. Через некоторое время до высших чинов дошло, что так нельзя.
Здесь я вижу такие же непродуманные призывы "отменить и сократить". Почему я должен к ним относиться хорошо?

"а альтернативных вариантов не видите либо видеть не желаете."
А где они, эти альтернативные варианты? Вы хоть один видите? Продуманный, просчитанный и хотя бы с 50% вероятностью реализации? Не в смысле "захотят-не захотят", а в плане возможностей реализации. Ткните меня в него пальцем.
Спорить с тем, что часть генералитета против реформ, не буду.

"Офицеры еще ладно. А срочники? Их не призывай и все собственно."
Это разрушит сухопутные войска (разве что несколько офицерских полков сформировать ), но снимет только половину призыва. Другая половина призывников идет не в армию, а в военизированные формирования других министерств и ведомств.
Набирать контрактников - опять-таки нужны деньги, которых в бюджете нет. А как и кто идет на нынешние оклады - наглядно показал пример псковской дивизии. Значит, придется увеличивать оклады вдвое-втрое ВСЕМ, потому что нельзя командиру взвода платить меньше, чем рядовому.

"Как я уже сказал, один ИСПРАВНЫЙ и УКОМПЛЕКТОВАНЫЙ тайфун может вынести пол-планеты."
Сильно преувеличиваете. К тому же управлять погодой люди пока не научились.

по моему проще и дешевле откостить чем трубить, если прикинуть сколько бабала можно заработать за два года на гражданке , то получится раз в 10 как минимум больше чем стоимость "косы"

Моральные аспекты, ессно побоку? Главное, чтоб костюмчик сидел и живот был набит.

К сожалению цену косы сильно задрали ...
Наверное, чем хуже в армии - тем дороже откос ?

Моральные аспекты, ессно побоку? Главное, чтоб костюмчик сидел и живот был набит.
Ну если на другой чаше весов - возможная инвалидность или смерть - то совесть как-то умолкает ...

Вопрос навстречу:
А вот морально срочников до смерти голодом морить и студить на 20-30 градусном морозе (тоже до смерти)?

Это разрушит сухопутные войска
Извините, но в данный момент можно что-либо говорить о состоянии войск укомплектованных в большинстве своем лицами, которые делают это ПРИНУДИТЕЛЬНО т.е. рабами. Качество рабского труда всегда было хуже(если вообще было), в отличии от труда профи.
а в военизированные формирования других министерств и ведомств.
анаголично. Пока нет денег на нормальную контракную армию смысла содержать никудышнюю призывную нету, не защитит она толком родину. добровольную стоит создать.

"т.е. рабами"
Если Вы говорите заведомую неправду в одном случае, почему я должен всерьез воспринимать все остальные Ваши слова? Возможно, Вы не лжете в том смысле, что сами искренне верите в то, что говорите. Но правдой Ваши утверждения от этого не становятся.
И Вы опять-таки (похоже, это стало уже традицией в этой ветке) подменяете два понятия - качество обучения и способ комплектования.
Практика не показывает, что в нынешних условиях замена призывников контрактниками дает хоть какой-то выигрыш в подготовке войск.
Или Вы готовы привести конкретные примеры, насколько повысилась дисциплина в псковкой дивизии за последний год и насколько лучше она стала действовать в Чечне? Я пока ничего не слышал про положительные сдвиги, скорее наоборот.

Ага, нюню про патриотизм развели.
Мне интересно как с моральными аспектами у государства к инвалидам службы в ВС???

Так, для сведения: http://www.rg.ru/2004/03/10/specnaz.html
Спецназ внутренних войск МВД - это, как я понимаю, не призывники, а контрактники, профессионалы?

А вот Вы сами предложили интерестный вариант, зачем увольнять офицеров, надо сформировать из них полноценные подразделения, да, некоторомым, особенно сотрудникам военных комиссариатов, придется несколько уменьшить объем талии, чтобы бронижелет нормально застегивался (не уменьшат, увольнять в связи со служебным не соответствием, без всяких квартир), таким образом мы получим реальную профессиональную армию, а когда заработаем больше денег, будем решать вопрос о расширении штатов...

"А вот Вы сами предложили интерестный вариант, зачем увольнять офицеров, надо сформировать из них полноценные подразделения,"
Ну неужели непонятно, что это безрассудная затея? Занимаемая должность указана в контракте офицера, и с понижением его просто так назначить нельзя. Он имеет право отказаться и расторгнуть контракт, и его придется увольнять. А я сильно сомневаюсь, что найдутся желающие служить на таких условиях.
Единственный известный мне пример офицерских частей - это в белой армии, но там люди соглашались на это из идейных соображений, да и очень немного таких частей было.

И Вы опять-таки (похоже, это стало уже традицией в этой ветке) подменяете два понятия - качество обучения и способ комплектования.
Про какое качество обучения может идти речь, если человек делает это принудительно?

"Про какое качество обучения может идти речь, если человек делает это принудительно?"
Можете привести доказательства, что добровольцы-контрактники в псковкой дивизии лучше обучены, чем призывники там же год назад. Или что они с охотой и большим желанием, нежели призывники, учатся окапываться, бегать с полной выкладкой и пр.?

Ответный вопрос -

==
Можете привести доказательства, что добровольцы-контрактники в псковкой дивизии обучены, чем призывники там же год назад.
==

А?

Кстати, практически всему МО хочется, чтобы этот опыт провалился.
Далее, есть много способов этому помочь...

Есть доказательства, что упала дисциплина. Цитаты приводились в ветке в прошлом году.
И почему я должен что-то доказывать в отношении той замены, которую предлагают оппоненты? Кто говорит, что контрактники лучше? Обоснуйте.

"Кстати, практически всему МО хочется, чтобы этот опыт провалился."
А у Вас, похоже, очень широкий круг знакомств в МО.
Этот опыт не может не провалиться при существующих условиях. Наоборот, некоторые генералы старались и стараются стараются вытянуть его любой ценой, не желая рисковать своей карьерой.
Повторять все заново не хочу - почитайте тему.

Интересуются также

Назад
Сверху