"складывается единственно правильный вывод Ваших постов, что Вы против реформирования армии как таковой,"
Если под реформированием понимать бездумное сокращение - то против.
Бездумных сокращений уже было несколько, но пользы от них - сами видите.
Например лет пять назад было принято решение сократить гражданский персонал на четверть. Пропорционально. В результате если в штате котельной было, условно) четыре кочегара (в угольной) или оператора (в газовой) - должно было остаться три. При нормальном рабочем графике смен должно быть 4. Через некоторое время до высших чинов дошло, что так нельзя.
Здесь я вижу такие же непродуманные призывы "отменить и сократить". Почему я должен к ним относиться хорошо?
"а альтернативных вариантов не видите либо видеть не желаете."
А где они, эти альтернативные варианты? Вы хоть один видите? Продуманный, просчитанный и хотя бы с 50% вероятностью реализации? Не в смысле "захотят-не захотят", а в плане возможностей реализации. Ткните меня в него пальцем.
Спорить с тем, что часть генералитета против реформ, не буду.
"Офицеры еще ладно. А срочники? Их не призывай и все собственно."
Это разрушит сухопутные войска (разве что несколько офицерских полков сформировать ), но снимет только половину призыва. Другая половина призывников идет не в армию, а в военизированные формирования других министерств и ведомств.
Набирать контрактников - опять-таки нужны деньги, которых в бюджете нет. А как и кто идет на нынешние оклады - наглядно показал пример псковской дивизии. Значит, придется увеличивать оклады вдвое-втрое ВСЕМ, потому что нельзя командиру взвода платить меньше, чем рядовому.
"Как я уже сказал, один ИСПРАВНЫЙ и УКОМПЛЕКТОВАНЫЙ тайфун может вынести пол-планеты."
Сильно преувеличиваете. К тому же управлять погодой люди пока не научились.