Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Еще раз предлагаю тебе побороться за отпуск по беременности и послеродовой отпуск. А то как-так, женщинам его дают, а мужчинам - нет

Товарищ, давайте не будем затрагивать физиологию. Жещина может спокойно служить в армии. Какие противопоказания? Вопрос для Вас как для человека знакомого со службой близко.

"Исторический сложилось считать декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, тот самый длительностью на три года "
А как тогда называется отпуск, предоставляемый женщине за 8 недель до родов?
"Из любопытства специально спросил объяснение его у пару человек, "
Такая же репрезентативность, как и у опроса в начале страницы.
Называть Вы и Ваши приятели можете что угодно, и как угодно. Начали цитировать закон - будьте последовательны и приведите определение декретного отпуска из того же закона,
А так как этого определения там нет, посмотрите в толковом словаре.
"Жещина может спокойно служить в армии. Какие противопоказания?"
Нет противопоказаний (в общем случае). И в добровольном порядке служат. Но ЗАКОН их к этому не обязывает.

Но ЗАКОН их к этому не обязывает.
Вы заметили, что ЗАКОН противоречит Конституции? понятие равноправие полов Вам знакомо?

Еще РАЗ, для тех кто не понял. Упомянутые мной отпуска - тоже неравноправие полов. Дополнительные дни отпуска для матерей-одиночек - тоже (не знаю, осталось ли). Вы - первое существо мужеского полу, которого возмущает подобное "неравноправие".

а если нет - то и фиг бы с ней. с беллорусью. так же и я думаю. фиг бы с ней, с сибирью. если не нападут потом на москву. а вот москва - да, там семья, могилы предков и т.д.
Ну без Сибири то в Москве не пожируете, с кого потом деньги трясти будете?

дык, всегда первые будут. У женщины в период родов, немного физическое состояние изменено.

предлагаю внести изменения в опрос "молодые люди" заменить "мужчины и женщины".
Т.к. большинство, к сожалению, считает мужской обязанностью служить в армии.

ну и так далее. Вы я думаю, поняли. человек должен иметь право на тот образ жизни, который ему комфортен. если он трус и сидит безвылазно дома - это его право.
Категорически не согласен. Если человек трус, то нафиг нужен акой человек ?
Ты мне не нравишься. Вдруг ты Чакатилло. Голосую, убить (c)
Извините, но ИМХО свобода, демократия и прочие подобные слова для меня приравнены к матерным ругательствам. Я ИМХО не хочу жить в свободной стране.
А кто-то держит?

ты служил? там где было Хачье? ты их видел? общался с ними? или так п НТВ видел токо репортажики?
Нет и причины побуждающие к этому приводил, а по поводу хачья и договориться с ними.. ну если у командования руки корокти, а брюшко уже далеко висит за ремнем, то... вобщем это болото и там мне делать абсолютно нечего, а "вожаки" эти пусть и дальше лежат в тени и поплевывают на остальных солдат с их же командованием.
Да и по поводу хачья, мне они до лампочки но опять же и ваша цитата Давайте не будем это обсуждать. Вопрос про национальные масштабы.

Мы ведь здесь говорим не только о том, как есть, но и о том как должно быть? Иначе к чему рассуждения о контрактной армии, которой тоже нет?
Согласен, но больше говорится про первое и ярые защитники службы (кстати отслужившие в тепличных, условиях к тому же офицерами) зовут в текущюю армию и в большинстве куда (и куда ещё ж) попадешь солдатом. Хотя и служба его понятна - солдат спит, служба идет (с) солдат.

А значит сможешь правильнее выносить суждения о других людях и ситуациях.
Я не пеняю на свою точку суждею и мне хватает выше крыши гражданского опыта и более чем сомневаюсь в Ваших словам относительно правильности суждения, полагаю эта правильность будет относительна, даже при "не снесенной крыши" дембеля.

Еще раз предлагаю тебе побороться за отпуск по беременности и послеродовой отпуск. А то как-так, женщинам его дают, а мужчинам - нет
Будете иметь женскую половую систему либо гермофродитом и бороться будет не надо, а то еще глядишь и миллион получите за роды, а послеродового отпуска такого понятия в законе нет, есть другой и я уже писал.

А как тогда называется отпуск, предоставляемый женщине за 8 недель до родов?
ТК РФ Ст.255 Отпуск по беременности и родам. И дается он минимум на 10 недель.

"Из любопытства специально спросил объяснение его у пару человек, " Такая же репрезентативность, как и у опроса в начале страницы. Называть Вы и Ваши приятели можете что угодно, и как угодно.
Это был не аргумент, а наблюдение за выделенной группой в народе

и приведите определение декретного отпуска из того же закона
Вы или тугодум или просто издеваетесь, я уже писал что в законе нет этого понятия, а речь идет о законе и вытекающих с него прав, а не о толковом словаре или декретах совковой власти 1918 года как Вы пишите

Упомянутые мной отпуска - тоже неравноправие полов
Еще раз, читайте закон (ТК РФ) с правами там все нормально.

Да и по поводу хачья, мне они до лампочки но опять же и ваша цитата Давайте не будем это обсуждать. Вопрос про национальные масштабы.
Вообше то эта фраза относилась к немножко другому Мне самому найти или сами справитесь?
Н надо мои слова приписывать к другим абзацам нехорошо товарищсь

И вообще как ВСЕ ВЫ, кто не служил в армии, а ссудите только по репортажам и единчино рассказанных версиях друзей ваших УЖЕ делаете вывод? Я че то не пойму.

Тепличные условия...мля...слышь ты .........я бы тебя запихал по распределению, с женой на руках и не дай бог ребенком на какой нит Кандалакша или в 250 км от новосиба в глухомань, где млин живут в БАРАКАХ офицеры и им так же тяжко (токо вот не бьют что вот не задача) по финансам и еде.

К Вам товаришсь..привязывается слово.........пи...л.-"птица говорун" - расшифровываю.

Вообше то эта фраза относилась к немножко другому
Немножко другому, но суть одна хачи и национальные мастштабы.

И вообще как ВСЕ ВЫ, кто не служил в армии, а ссудите только по репортажам и единчино рассказанных версиях друзей ваших УЖЕ делаете вывод
Заметь, я не один это утверждаю и не будет тебе лучший друг врать и придумывать с три короба, преувеличить слегка, да, допускаю, но даже если и предположить, что все их мм.. "страшилки" сказки, то зачем им это делать? отпугивать от армии? для чего тогда и с какой целью? И не будете ли вы уж утверждать, что там все путем и нету никакой ситуации сродни криминальной среде?

Тепличные условия...мля...слышь ты .........я бы тебя запихал ....
Нет не слышу и более чем рад этому, а то еще чего не хватало, читаю однако и мне этого более чем достаточно. А то что тебе или других не обеспечели нормальными условиями для существования в армии, с прискорбием сочувствую и сожелею об этом и мне стыдно за такое отношение, и могу надеятся что весь Ваш остальной полк не ютился на улице

К Вам товаришсь..привязывается слово.........пиз....."птица говорун" - расшифровываю.
Без коментариев, это Ваше "имхо"

нет. я не отрицаю что есть плохие моменты. Они есть, но не такие масштабные как все вы тут описываете. У меня друзбя по выпуску по всей стране, в различных родах и войсках. в штабах и т.д Ну нету такого крминиала что вы описываете.

Лучший друг не будет врать, значит у вас такие друзья -либо как писал МВС- размазни, либо им попался тот плохой шанс.

Знаете поговорку" на заборе.х..написано. а там дрова" так и здесь Читайте читайте . но выводы делайте с умом. Похоже для себя вы его уже давно сделали

А служил кто на погранзаставах? Слышал там по крайней мере понятие дедовщины нет.
Не потому ли, что там можно и "шальную" пулю из мести получить да и случай этот вряд ли рассмотриться и с уверенностью укажеться на своего? Вообщем имхо все это.

Как я уже писал мне не надо идти в армию чтобы научиться судить и разбираться в людях, для этого есть филалогические факультеты где людей деляют в этом доками, а мне хватает и своего ума. По поводу друзей, они у меня хорошие и я могу на них положится при необходимости, проверено годами.

Знаете поговорку" на заборе.х..написано. а там дрова" так и здесь Читайте читайте . но выводы делайте с умом. Похоже для себя вы его уже давно сделали
Вы правы, вывод мой сформирован и даже озвучен здесь, и не в моих правилах читать заборы и задумываться над их филосовским смыслом

"Вы или тугодум или просто издеваетесь"
Если Вы настаиваете на выборе - я выбираю второе

"а речь идет о законе и вытекающих с него прав, а не о толковом словаре "
Вы разговариваете не на русском языке, а на каком-то другом? Если на русском, то значение непонятного для Вас слова надо смотреть именно в толковом словаре.

Вы разговариваете не на русском языке, а на каком-то другом? Если на русском, то значение непонятного для Вас слова
Это Ваши досужие домыслы, что мне что-то было непонятно, все было ясно пока не пришел уважаемый Игорь с толковым словарем и совковыми декретами начала прошлого века, и стал утверждать что такое есм хорошо и как и где надо рожать

Ну дед у меня тоже воевал и орден у него есть и медали...
А вы в курсе какой ценой победила наша страна германию? Нет? Могу проинформировать.
А на деда моего, который страну защищал; страна эта положила - 2500 пенсия и вперед...
Если бы не семья - деда моего бы уже не было, да квартиру ему тоже не страна покупала...
Еще раз - НА ВАС, на меня на ВСЕХ государство ПОЛОЖИЛО, но только ему что-то от вас надо, сразу вспомнят...
P/S/
, использование нецензурных выражений крутости не добавляет и настоящим мужиком тоже не делает...

Интересуются также

Назад
Сверху