Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Зачем двух ? Достаточно одного.
мало. демография страдать будет

Категорически не согласен. Если человек трус, то нафиг нужен акой человек ? Лучше меньше, да лучше. Вы говорите: человек должен иметь право на тот образ жизни, который ему комфортен. А может, вспомним, какой образ жизни был комфортен Андрею Романовичу Чикатило ?

нафиг он нужен. Хе. он у вас не спрасил зачем он нужен. это его дело. он живет в свободной стране или где вообще? это дело бомжа, быть или не быть бомжем. его выбор в жизни. нужны ли такие люди обществу? конечно нужны. хотя бы для того, что бы на ихним примере воспитывать детей. утрирая: будешь лентяем - будешь как дядя вася по памойкам лазить.

про чикатилу - пример плохой. человек активно лезет в интересы других. начинает травмировать их образ жизни. про армию конечно тоже можно сказать что если гражданин не отслужил, он ответственнен перед обществом за то, что ухудшил обаронно способность страны. ну дело в том, что многие или не могут или не хотят служить. но вполне могут оборонноспособности строны помочь. например финансово. денег дать.

скажу честно - меня бесит такое влияние общества на мою жизнь. то что я вынужден подстраиваться под общество. то что кто то может сказать - а ты вообще нам нужен? это злость меня толкает вперед - я руководитель, где я сам могу сказать, кто мне нужен а кто нет. Кстати, вполне успешный по жизни человек. уверен, что если сравнить меня с большинством отслуживших то я добился намного большего, хотя и не служил.

мало. демография страдать будет
Однако женское предназначение (рожать детей) будет фактически исполнено, не так ли ?

нафиг он нужен. Хе. он у вас не спрасил зачем он нужен. это его дело.
Это не его дело. Если он живет БОМЖем, он живет на пособие по безработице. А это налоги, которые плачу я, вынужденный бОльшую часть своей жизни проводить на работе.

он живет в свободной стране или где вообще?
Извините, но свобода, демократия и прочие подобные слова для меня приравнены к матерным ругательствам. Я не хочу жить в свободной стране.

многие или не могут или не хотят служить. но вполне могут оборонноспособности строны помочь. например финансово. денег дать.
Ага. Вы вот представьте: Великая Отечественная война. 1941 год. Немцы под Москвой. И тут всё народное ополчение говорит: знаешь, товарищ Сталин, мы вот не будем под немецкие танки бросаться, мы вот лучше тебе денег дадим...

скажу честно - меня бесит такое влияние общества на мою жизнь.
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" - В.И.Ленин.
А в тайгу, подобно старообрядцам, уходить не пробовали ?

вполне успешный по жизни человек. уверен, что если сравнить меня с большинством отслуживших то я добился намного большего, хотя и не служил.
Дай вам Бог, доброго здоровья и денег побольше. Без стёба.

Если он живет БОМЖем, он живет на пособие по безработице. А это налоги, которые плачу я, вынужденный бОльшую часть своей жизни проводить на работе.
Да будет вам известно - бомжи не живут на пособие.

Извините, но ИМХО свобода, демократия и прочие подобные слова для меня приравнены к матерным ругательствам. Я ИМХО не хочу жить в свободной стране.
Ну и с какого бодуна ругаться? Гос-во сказало ПЛАТИ, вот теперь плати и не высовывайся
А за других решать, кто кому должен - дело неблагодарное и кончится плохо. Будешь переходить улицу - все же внимательней по сторонам поглядывай, мало ли.

Вы вот представьте: Великая Отечественная война. 1941 год. Немцы под Москвой. И тут всё народное ополчение говорит: знаешь, товарищ Сталин, мы вот не будем под немецкие танки бросаться, мы вот лучше тебе денег дадим...
Представил. Не вижу разницы - что сталин, что гитлер. Грузин али немец.
Да хоть и русский - а может еще хуже было бы.

Можно просто забить на это общество с его обрядами и ленинами. И не надо никуда уходить

Да будет вам известно - бомжи не живут на пособие.
Я говорю не о том, как у нас, а о том, как в "свободных демократических" странах. У нас, большей частью, БОМЖи не сами выбрали свой образ жизни.

Представил. Не вижу разницы - что сталин, что гитлер.
Ну тогда извините. Скатайтесь, как-нибудь на досуге, на экскурсию в Освенцим.
Кстати, фамилии "Сталин" и "Гитлер", как бы это ни было неприятно (мне - одна, Вам - другая), поскольку имена собственные, пишутся с большой буквы.

Можно просто забить на это общество с его обрядами и ленинами.
Для начала попробуйте в Москве не носить с собой документов. Потом говорите на предмет "забить на общество". Есть замечательная аксиома: "Если ты плюнешь на общество, оно утрется. Если общество плюнет на тебя, то ты утонешь".
Из примитивных примеров: вам в школе никогда бойкот не объявляли ?

Для начала попробуйте в Москве не носить с собой документов.
Что ж вы такое делаете то? За всю мою жизнь у меня в ни разу не спросили документов.

За всю мою жизнь у меня в ни разу не спросили документов.
А вот у меня регулярно спрашивают. Видимо, на чеченца похож

У нас, большей частью, БОМЖи не сами выбрали свой образ жизни.
Ну-ну. Давайте будем говорить об устрицах с теми, кто их ел. Я по работе общался с этим контигентом. Мое мнение - сами выбрали свою жизнь.

Ну тогда извините. Скатайтесь, как-нибудь на досуге, на экскурсию в Освенцим.
В ответ предложу экскурсию на колыму.
Лично я предпочитаю из двух зол выбирать третье, которое лучше их обоих.

Кстати, фамилии "Сталин" и "Гитлер", как бы это ни было неприятно (мне - одна, Вам - другая), поскольку имена собственные, пишутся с большой буквы.
Я сам решу что и как писать. А вот эти вот наезды: (мне - одна, Вам - другая) чреваты звездой.

Для начала попробуйте в Москве не носить с собой документов.
Я - не ношу
Одни равнее других, не так ли?

Из примитивных примеров: вам в школе никогда бойкот не объявляли ?
Никогда, у меня мама была директор школы
Опять одни равнее других

О, уже волна юристов подкатила, с законами. Ну что можно сказать - создание преступного закона-тоже преступление, да ещё утвержденное меньшинством,да ещё не в интересах народа, а в интересах жирных клопов-кровососов, так что этот закон ненастоящий, и потому не подлежит исполнению, во как

Да и вопще, на Родину нападать никто не будет, а если и нападет, то сильный порыв ветра для наших войска с такими "монстрами" приведет к серьезным потерям, я вон 54 кг весил, зрение в ноль, и то забирали в армию.

При чем тут стучать, кто из-за этого солдата куда поедет?? Трубку повесят и все.Пусть пишет письма в разные инстанции из-за полярного круга, глядишь, как домой приедет, создадут комиссию

:

он живет в свободной стране или где вообще?
Извините, но свобода, демократия и прочие подобные слова для меня приравнены к матерным ругательствам. Я не хочу жить в свободной стране.

многие или не могут или не хотят служить. но вполне могут оборонноспособности строны помочь. например финансово. денег дать.
Ага. Вы вот представьте: Великая Отечественная война. 1941 год. Немцы под Москвой. И тут всё народное ополчение говорит: знаешь, товарищ Сталин, мы вот не будем под немецкие танки бросаться, мы вот лучше тебе денег дадим...

скажу честно - меня бесит такое влияние общества на мою жизнь.

Нащет свободы - ну если у нас с вами ТАК не совпадают мнения, то нам с вами дискутировать нечего.
Нащет обороны москвы - щас не война. мои допустим 5 тыщ доллоров, вполне могут пойти на финансирование переворужений или создания новых воружений.

нащет общества - я создаю обычно свое общество, где все вокруг меня.

т.е вы вот так с легкой руки и слова обвинили тогдашнее правительство и наших дедов и отцов, которые смогли отсоят родину. Да как вам не стыдно. Насколько я знаю историю. никто никого не обманывал. не жадничал, наподавшася страна сразу известила всей европе о своих целях в войне. И что? СССР нужно было упасть к ногам? У вас наверное деды не воевали, у меня да. и не один. Я горд что они победили и выжили в то время.

А если Ваши свойские законы будут противоречит общепринятым? Вы что намерянно нарушите ЗАКОН? Тогда вы преступник и вас надо судить.

А мне на страну не наплевать? странно? я считаю нет. В случае агресси на любую из наших территорий. если меня призывут в ряды. пойду не думаю. На другие страны- наплевать, но если почувствую агрессию своей стране, опять же возьму оружие и одету офицерскую форму.

Не надо тут прикрываться родственниками и родными- это ежу понятно чт они первые за кого вы вступите в защиту. Давайте не будем это обсуждать.
Вопрос про национальные масштабы.

ты служил? там где было Хачье? ты их видел? общался с ними? или так п НТВ видел токо репортажики?

ага , давайет введем альтерантиву как заплатить 5 косарей зеленых за 1 год службы. И мол типа чист и гуляй. И ЧТО все пойдут платить дабы откосить? да 10% МАКСИМУМ людей. преимущественно горожан центральной части Росии смогут заплатить, остальные НЕ ИМЕЮТ такиех средств. Советю по кататься по перефирии, регионам и посмотреть на ср. зарабтную плату.
xt к словам придераетесь? Стучат? я привел пример как крайний способ. И он ничем не плох.

<А то что отслужившие учились в среднем лучше - согласитесь, это и уже бОльший возраст>
OK. Значит польза в армейской службе уже в том, что человек просто взрослеет за это время и идет учится тогда, когда он к этому готов.
Извините, а на кой х#й я должен за это платить.

<И ещё я уяснил, что вы оправдываете физическую расправу над людьми, которые висят на турнике как сосиски и накосячили в карауле или где там...>
Не оправдываю, а объясняю. Кроме того, подметание плаца и чистка сортиров это не физическая расправа. Это как бы альтернативная служба для тех, кто не годен к строевой.
Ну нихрена, в армию деньги идут чтобы там люди родину учились защищать, а они там х#йнёй страдают

буквальное понимание фразы, которую я привожу внизу, не свидетельствует о глубине того самого, чем понимают.
Ну так разъясни, не стесняйся своей гениальности, что ты хотел этим сказать

VadimPP

<Делаем референдум? Нет скажите, народ глуп и не может решать такие вопросы.
Государство все еще дамократическое?>
Референдум делаем. О глупости или уме народа будем судить после того, как узнаем каков ответ народа и сравним его с правильным ответом

RainManGrizzli
<...на страну мне в принципе наплевать...>
С этого и надо было начинать.

<вам же плевать в принципе на беллорусию и украину...>
Не судите о других по себе.

<...даже лентяей и трусов обычных, давайте в детском возросте отстреливать. все равно, от них социальной пользы никакой. Ась?>
А Вы что предлагаете, как Шариков предлагал "все поделить" ?. Я лично кормить лентяев и охранять трусов не согласен. А отстреливать их не надо - первые сами с голоду или от завшивленности подохнут, а вторые в петлю влезут или таблеток от страха наглотаются. Хотя с другой стороны христианское милосердие говорит о том, что общество должно попытаться сделать эти две категории людей "хоть сколько-нибудь приемлемыми членами социального
общества" (с) проф. Преображенский

<гражданин должен иметь право выбирать способ, каким образом он может помочь государству в этом. нету денег, или развито чувство некого долга - иди служить. хорошо работаешь - плати. это есть нормальный, демократический подход к вопросу, учитывающий интересы большинства групп населения. при текущем подходе имеет место быть когда государство становится для гражданина одним из врагов>
Согласен. И я о том же. Общество должно быть разделено на тех у кого "развито чувство некого долга и кто идет служить" (кшатрии, дворяне, дружинники...) и тех, у кого чувство долга не развито, служить он не хочет, но зато "хорошо работает и платит" (вайшья, 3-е сословие, смерды...). Уровень политических и экономических прав предоставлять соответственно развитости чувства долга.

ИСТИНА
<Я нигде не писал, что людей с судимостью надо призывать.
+++
Да, Вы может и не писали, но они там тем не менее есть и мне с ними сосуществовать даже год-два не хочется.>

Мы ведь здесь говорим не только о том, как есть, но и о том как должно быть? Иначе к чему рассуждения о контрактной армии, которой тоже нет?

<...на гражданке круг общения можно выбирать и варьировать его, а зона части мягко скажем довольно ограничена...>
Согласен. Именно поэтому я и говорю, что служба в СА - концентрированное выражение жизни - побываешь в разных ситуациях и увидишь разных людей. А значит сможешь правильнее выносить суждения о других людях и ситуациях.

RainManGrizzli
<... всех женщин, не желающих рожать меньше двух детей туда же. за то, что порочат звание Женщины>

Волчица
<Зачем двух ? Достаточно одного.>

RainManGrizzli
<мало. демография страдать будет>

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.

не ну бли пипец.....
подметание плацов и уборка территории это ху......я ЭТО дорогой прописано в уставе. ТЫ его изчуал? нет , тогда нех....... п...ь.
Поддержка в порядке территории. Помещения где живут военнослужащие . а так же внешний вид - все это четко прописано в уставе .

Епрст А КТО БУДЕТ УБИРАТЬ ПЛАЦЫ? гражданские ? ты что ли ? ага посмотрю я на тебя

Это ПРИНУЖДЕНИЕ прописано в законе. Так что будьте добры исполнять закон.
А не глупо ли исполнять закон, который противоречит конституции, а ?
Статья 19
.....
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Какого собственно мужчина не_может использовать право не_служить?
Либо в закон "О всеоб. воинской..." внести дополнение "граждане достигшие 18 лет женского и мужского пола", либо отменять призыв как таковой. Удивлен, что еще никто не подал иск по данному вопросу

:
Это ПРИНУЖДЕНИЕ прописано в законе. Так что будьте добры исполнять закон.
А не глупо ли исполнять закон, который противоречит конституции, а ?
Статья 19
.....
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Какого собственно мужчина не_может использовать право не_служить?
Либо в закон "О всеоб. воинской..." внести дополнение "граждане достигшие 18 лет женского и мужского пола", либо отменять призыв как таковой. Удивлен, что еще никто не подал иск по данному вопросу
Какой иск ? чаго это ты ?
Удивлен ? а подумай головой почему не подают иск ?

т.к. бесит полное ущемление прав и свобод мужчин. ДАЕШЬ РАВЕНСТВО!
Удивлен ? а подумай головой почему не подают иск ?
самооценка мужчин завышена.

Интересуются также

Назад
Сверху