Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Тогда и престиж у армии был. И ситуация была иная. Я по деду и отцу смотрю, есть с чем сравнить.
Тогда, сейчас...
Тогда были кирзовые сапоги, и сейчас...
Да, есть отличия РА от СА, но не такие сильные, как кажется на первый взгляд.
А вот мужички сейчас, кажется, похилее (кроме служивших)
По поводу семьи. Раньше у людей семей не было? У меня батя в такой хибаре старлеем с моей мамой жил, что и подумать страшно. А это была СА, это был престиж. А я жил уже в общаге. В этом случае РА явно лучше?
Дык это у Вас в Московии. В России люди попроще.

Я, наоборот, могу сказать, что учеба на военой кафедре была реальной глупостью, а то, что я еще ее и закончил - полным идиотизмом. Ничего кроме проблем
Это точно! В результате - знаний "0", практики никакой, командир хреновый, а проблем ВАГОН и тележка. Откос - практически исключен сами поглядите, где у рядового "В", у офицера "А" и "Б". Никому не советую это "войну" заканчивать.

вот не надо, нисколько не жалею что окончил ВК, всё равно там не фига не напрягали, перлов военных наслушались , фоток на сборах наделали, память на всю жизнь

А "за державу..." это спроси у тех, кто сознательно выбрал профессий - военный, отучился в военке, а потом наплевал на Родину и контракт, и таких - большинство. Ему главное в армию его не заберут, у них там всет идет.
Вот и получается - тех кого готовили Родину защищать профессионально - бегут, а тех, как производство итак разрушенной подкорень поднимать - в армию берут.
Ни страна - а дурдом, - все не на своих местах получается

Я не говорю о том, что "всё хорошо, прекрасная маркиза". Все мои высказывания -моя персональная гражданская позиция. Однако ж есть мужики, которые служат.
А на все выпады по поводу "потерянных 2 лет" скажу следующее - Давайте спорить о вкусе устриц с тем кто их ел

Я не хочу спорить что и насколько хорошо или плохо, но все должно быть на своем месте. Рожденный ползать - летать не сможет (исключение - если очень захотеть, можно ... улететь

но все должно быть на своем месте
Закон о всеобщей воинской обязанности еще, вроде, не отменяли. Тебя никто не заставляет служить всю жизнь, и даже 5 лет (как кадровым), а всего 2, а иногда и 1 год.

Давайте спорить о вкусе устриц с тем кто их ел

ээээ нет, извините.
в данном контексте эта поговорка не применима.

Давайте спорить о вкусе устриц с тем кто их ел
Ну я, например, попробовал с края тарелочки. Такая гадость эта ваша заливная рыба..

Что так переполошились-то? Приказ скоро?

Эта тема, как примета хоботовская - как она всплыла(местные "косари" запрыгали, будто куры по курятнику во время визита хорька) так значит скоро приказ, можно и газеты не читать.

уважаемый, вам же никто, например, не предлагает попробовать мышьяку, чтобы потом с чистой совестью заявлять: мышьяк - яд.

так что ваше замечание абсурдно по сути. человек выгодно отличается от обезьяны именно тем, что анализирует опыт других, а не основывается только на своем.

анализирует опыт других, а не основывается только на своем
Вот именно, уважаемый. Я, например, проанализировал положительный опыт отца, многих других людей, и не боялся идти служить. Вас послушаешь, так в армии неизвестно кто служит. Уверяю, там служат самые обычные люди.

да в прочем, лично мне - пофиг. мне уже 26, а в Украине, как известно, призывной возраст ограничен 25 годами.

но уверен, кадый сам должен решать как распорядится 2мя годами своей жизни. уверен, армия - далеко не лучший способ провести воремя. хотя, конечно, всегда найдутся те, кому это нравится. думать не нужно, и т.д.
вот пусть они и служат.

Судя по дате первого поста, человека беспокоил осенний призыв. Однако, сейчас опять обострение, только весеннее
вот пусть они и служат
Очень хорошая позиция... Удобная, главное. Вы, мол служите, а я дома, у печечки. А с чего ты взял, что ты чем-то лучше меня (будь ты в России)? Права то у мужиков равные, как и обязанности, как и . Почему-то, обычные долги все из нас рано или поздно отдают (а то ведь и братков прислать могут) , а вот о гражданском долге вспоминает далеко не каждый. Что, военкоматам тоже братков присылать? Такой язык будет понятен?

" думать не нужно, и т.д." Сэр, вы глубоко заблуждаетесь.
"вот пусть они и служат" А ты, вроде как у нас мозговая элита получаешься? Самому-то не смешно такие глупости говорить?
Впрочем, всегда будут "Янкели", для которых Родина всегда там, где хорошо. Вот только они нигде не могут создать из плохого - хорошее, а мотаются, как дерьмо в проруби, от кормушки к кормушке, которые создавали люди с совершенно другим мирвоззрением.
Ну правильно, зачем плодить темы, надо накапливать опыть в одной и 2 раза в год ее поднимать.

Назад
Сверху