Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
я, уважаемые, за разделение труда.
кто-то, кто ничего больше не умеет - пусть служит, а я буду кроликов резать.
и никаких разрух.

"кто ничего больше не умеет - пусть служит" Сэр продолжает упорствовать в своем невежестве?

Сам не служил (тока ВК в институте) и не собираюсь пока (до особых обстоятельств, типа война, террор сильнейший и т.д.).
Но вот пару примеров знакомых есть:
1. парень добровольно пошёл в армию (слова "мужик", "престиж" и "Родина") так и слетали с его утс. Попал он на флот, где их заставляли (методом табуретки и кирзача) из отгула приносить по 200-300 рублей. Т.е. он или снимал куртки с народа или кошельки тырил. Один раз попался и загремел в штрафбат....... через 2 недели его комисовали. Родная мать его узнала по родимому пятну - около 18 переломов, 4 зуба тока осталось, лицо просто всё в шрамах и склеено непойми как). В итоге инвалид 2-й группы и "гордость" за отданный долг отчизне (отчизне ли он его отдал, скажите пожалуйста?).

2. пацан щас в Новороссийске служит. На вопрос "как там вам?" ответил что номано. Ему тока 3 зуба выбили и 2 ребра сломали (счасливчиком себя назвал ), одному обе ноги переломали в нескольких местах, а вот одному совсем не повезло - ему целенаправленно отбивали яички! Парня комисовали уже катсратом (после 4 месяцев в больнице). Ну и кому он теперь такой нужен, скажите "защитники"?

Всё поянтно - кому-то повезло, кому-то нет.
Но я не собираюсь играть в рулетку, где на кону стоит моё здоровье (а может и жизнь).

т.ч. пусть ищут добровольцев (и ведь находят) строить дачи и драить очко зубной щёткой, но я лучше в стороне постою (здоровее буду).

Вы, мол служите, а я дома, у печечки.

вы - совок.

вы почему-то думаете, что работать можно только кайлом, и только в рабстве АКА армия.
а вся остальная работа - не достойна уважения, и совсем даже на гражданский долг не тянет.

вы забываете, что армия содержится на МОИ, честно заплаченные в налогах, деньги.
я говорю о рядовых. а не о офицерах. доступно?

Ну, работаю я сейчас отнюдь не кайлом. А армия сейчас содержится и на МОИ деньги. Про работу на гражданке никто плохо не говорил, говорилось, что некоторые косари, прикрываясь своей "нужностью" на гражданке откровенно писают кипятком при мысле о предстоящей службе.
До армии тоже работал, и весьма успешно. Или у тебя, уважаемый, сложилось мнение, что только ты на гражданке работаешь, а все остальные тупее только потому, что служили в армии?

вы - совок.
Ну зачем же так грубо..

Видишь ли, в чем парадокс.. государство сильно своими патриотами, нам действительно нужна сильная боеспособная армия, и люди с твоим мировоззрением очень ценны.
Но. Пока в нашей стране будет находиться достаточное количество таких людей - дело с мертвой точки не сдвинется, потому что некоторым чиновникам придется отойти от своих кормушек и перестать воровать (представляешь, какой стимул!). Гораздо проще оставить все ан своих местах и эксплуатировать людей "за идею".

А я кормить подобных чиновников еще больше не хочу. Я считаю, что с них достаточно уплаченных мною налогов. Особенно учитывая нашу "бесплатную" медицину и образование..

А с чего ты взял, что ты чем-то лучше меня (будь ты в России)? Права то у мужиков равные, как и обязанности, как и Гражданский долг.
И среди этих самых равных прав есть и право на альтернативную службу, равно как и право на отсрочки/освобождение от призыва по различным причинам. И воспользоваться ими - уж никак не отказ от выполнения гражданского долга.

К сожалению, бывают подобные факты.
Но они были и в советской армии.
А еще, наверное, потому, что сейчас в армию попадает много "предуголовных" элементов. Если бы туда шли нормальные пацаны, а не косили, эти явления начали бы сглаживаться. И не забывайте, что армия всего лишь зеркало общества.
Как офицер скажу, что я могу спокойно смотреть в глаза матерям моих солдат.

Если у тебя есть образование, то тебя будут ценить офицеры (если ты рядовым попал в армаду) и соответствующее место службы будет и служить придется только 1 год. Так что, рулетка, это если акромя 8-ми классов ничего за душой нет. Тем более, пристроиться куда-то всегда дешевле(и намного, я думаю), чем полностью отмазаться.
"И воспользоваться ими - уж никак не отказ от выполнения гражданского долга. " За бабки, у знакомого врача.

Пока в нашей стране будет находиться достаточное количество таких людей - дело с мертвой точки не сдвинется, потому что некоторым чиновникам придется отойти от своих кормушек и перестать воровать (представляешь, какой стимул!). Гораздо проще оставить все ан своих местах и эксплуатировать людей "за идею".
К сожалению, это наивный подход, который сработает совсем не так, как хочется.

И где эти альтернативщики?
Мое мнение такое - не позволяют тебе убеждения держать в руках автомат - бери в руки лопату и чисть плац (но не 2 года, а 3-4). А с нормальным солдатом, освободив его от лопаты мы пойдем на полосу препятствий, или стрельбище, повышать боеспособность. Альтернативная служба, многими ассоциируется со словом "халява". Так давайте, служите альтернативно, но там же где и все, в Сибири, на Камчатке, выполняя просто другие обязанности. Или кишка тонка? Кстати, раньше, при царе-батюшке были "альтенативщики". Сестры милосердия. Так они с поля боя раненых вытаскивали.

Если у тебя есть образование, то тебя будут ценить офицеры
Далеко не факт. Равно как и соответствующее место службы. Не моргнув глазом отправляют, куда левая пятка захочет. А уж ценят-то потом как... У меня знакомый после такой "оценки" чуть инвалидом не остался. Объясняли ему, что "шибко умный, #$%@".

2
К сожалению, бывают подобные факты.
В том-то и дело что это уже не отдельные факты, больше на постоянство похоже.
И человеку без яиц пофиг что это факт или не факт, ему уже нормально не жить.

2
У меня есть даже звание летёхи и я ..... командир отделение инж-сапёрных войск.
Поэтому мне как-то .... того ...... не хотца.

Тем более, пристроиться куда-то всегда дешевле(и намного, я думаю), чем полностью отмазаться.
Я не бегаю совсем - уже 3 года повестки не приходят, хотя при личной встрече в военкомате обещали ждать письма.

У меня, знакомый, брат, сват... Граждане, давайте говорить о опыте. Так, похоже, честнее.
У меня есть даже звание летёхи и я ..... командир отделение инж-сапёрных войск.
1. Звание не лейтената, а лейтенанта запаса. Две большие разницы.
2. И чего ты боишься? Если кишка тонка, тогда понятно.

Мое мнение такое - не позволяют тебе убеждения держать в руках автомат - бери в руки лопату и чисть плац (но не 2 года, а 3-4).

как все запущено.

ну почему, почему вы считаете, что самую большую пользу армии и боеспособности стране может принести человек с оружием?!!
что, изобретение атомного оружия ничему не научило? максимальный урон противнику наносится совсем не на передовой в окопе, как вы этого не понимаете?

вы знаете, что во всем мире альтернативная служба КОРОЧЕ чем основная? так, во Франции служили 1 год, но альтернатива была всего 8 месяцев! но при этом альтернативщике не утки за больными выносили - это может любой, а работали в исследовательских лабораториях и компьютерных центрах, если позволяли знания.

Назад
Сверху