Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Господа армияфобы! Хватит уже лепить тупые отмазки про "я никому ничего не должен", "узаконенное
рабство", "я сам себе режиссер", всякие политичеко-экономические предпосылки и т.д. и.т.п. Посмотрите правде в глаза. Вы ж элементарно боитесь! И не называйте это "инстинктом самосохранения", это не тот случай!
Кого испужались то? Дедов с хачами? Блиииин, какой вселенский кошмар нашли.
Своими постами вы расписываетесь в элементарной несостоятельности как Мужчины (заметьте не мужЫк, а именно Мужчина). Расслабуха вам ввиде слабенькой ответственности за не явку в военкомат. Вот если бы штрафик какой не слабый, за одну только первую не явку, а потом и вовсе уголовную ответственность, тогда бы вы думали не как откосить, а как получше подготовится к службе. И детей бы готовили.
На каждый противоправный случай в Армии можно найти целую кучу аналогичных на гражданке. А да, вы же говорите: Вас туда забираааают.... Какая досада. Но это не аргумет. Пока закон еще не отменили. Ну ничего есть откосившие, а есть те которые обломались с откосом. Вот они то и рассказывают страшилки. Они то за вас, косарей и пообщаются там с разным народцем. Вы все такие честные, справедливые, сильные, мужественные, умные дома посидите, а они там побудут. Кем они там станут? С ваших же слов (не нюхавших ничего) моментально "лягут" под дедов и хачей. До фига вы про это знаете как видно.

Если всю ситуацию с призывом упростить до предела, получится вот что: Закон есть - есть, никто не отменял - закон обязывающий платить налоги тоже есть, (есть и налоговые ставки, которые кстати, не очень то способствуют развитию бизнеса, а так же присутствуют многочисленные адмистративные препоны). Только вот ответственность за не выполнение того и другого закона - не одинаковы, ВОТ В ЧЕМ ЗАКОВЫКА, от армии косят и особо не боятся, а вот от налогов закосить сложнее, потому как поймают и взъе%№& по самые гланды. Поэтому то и получается что про армию можно всякое дерьмо разводить и разглагольствовать на тему "А оно мне надо?", а налоги подавляющее большинство платит, скрипит - гундит, но платит. А те кто не платят те, " Не спят спокойно...".

Ну давайте, надергайте фраз удобных для ответа, а остальное замнем. Ага? Это же ваш любимый способ ведения дискусии...

Спасибо.

ИСТИНА

<А вы прочитайте пост Гек и спросите у него почему уж не хочется идти туда сейчас.>
Как я понял, Гек не хотел бы идти туда СЕЙЧАС из-за войны в Чечне. Но об этой войне лучше спрашивать тех, кто ее прошел, так как сам Гек имеет о ней представения примерно той же глубины, как вы о срочной службе вообще. То есть в лучшем случае "от друзей", а скорее всего из НТВ+. Свой же личный опыт (а не репортажи НТВ+) он оценил как "Скажу лишь одно: армия это школа жизни. " Но вы это предпочли не заметить. Это тот самый фильтр в сознании о котором я говорил, или есть другая причина? Так что Ваш аргумент - мимо кассы.

Netwalker
<Вы служили в части которая скорее вседо входит в верхние 5% по отбору личного состава и снабжению...этот контингент - все студенты университета или институтов, в худшем случае закончили техникум. >
Наверное я тоже служил в хорошей части. У нас в батальоне студентов и техникумцев было наверно до половины. Так о том и речь, что призывать надо всех, и отбирать для службы лучших, а не худших. Сейчас в России ~2.5 студентов. Это ~ 250 тыс призывников одного года. ~ 500 тыс. военнослужащих при 2х годичном сроке службы. Тем не менее замечу, что мой личный армейский опыт говорит, что сволочей и нормальных ребят среди студентов и среди "пролетариев" одинаково.

<Плюс, вы были офицером [ZAK_NIK, не я]. Ето помещает Вас в другой мир, отличный от солдатского.>
Несомненно, представления о солдатской службе человека, отслужившего офицером-пиджаком, примерно также далеки от действительности, как и представлление тех, кто не служил вообще.

<И слушая как Вы [опять же речь о ZAK_NIKе] стыдите друих за кошение при етом гордо заявляя что Вы сами отслужили я не знаю или плакать мне или смеятся.>
Но давайте позволим ему стыдить хотя бы тех, кто косит от службы офицером, после окончания военной кафедры, и прячется от военкомата до 28 лет после окончания института. Такое моральное право он заслужил, как Вы считаете?

<...Для меня, как ни странно, второй год в армии был в чем-то тяжелее первого...>
Здесь кто-то писал что "дедовщина это хорошо"? Или что "заставляя молодого стирать свои портянки мужаешь"? Ткните в такого пальцем. Мужаешь от того, что когда перед тобой стоит выбор: "чистить сортир за другого или нет", "поделится с товарищами посылкой из дома или сожрать вкусненькое в одиночку", "вступиться за друга на которого наехало пятеро кавказцев или сделать вид что не заметил", "поставить молодого на шухер, когда деды решили смотреть телевизор ночью, или послать их на хер, сказав, что в мое дежурство по роте телевизор ночью не смотрят" ты вынужден делать этот выбор сам, а не можешь спрятатся за мамину юбку. И этот моральный выбор в Армии всегда стоит острее и явственнее, чем на гражданке и и уйти от него труднее. А дедовщина тут вообще не причем. В тех подразделениях, которые состоят из солдат одного призыва, неуставщина, как правило, бывает еще более выражена.

<Знаете, мне такая школа жизни никчему. Здесь так никто не делает.>
И на гражданке все то же. Всегда есть ситуации, когда человек стоити перед моральным выбором. Просто ситуации не так явно выражены, поэтому легче просто уйти в сторону, сунуть голову в песок, сделать вид, что не заметил. Знаете какой диагноз чаще всего бывает у солдат проходящих психологическую реабилитацию после Чечни? "Обостренное чувство справедливости".

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.

:
ИСТИНА

<И слушая как Вы [опять же речь о ZAK_NIKе] стыдите друих за кошение при етом гордо заявляя что Вы сами отслужили я не знаю или плакать мне или смеятся.>
Но давайте позволим ему стыдить хотя бы тех, кто косит от службы офицером, после окончания военной кафедры, и прячется от военкомата до 28 лет после окончания института. Такое моральное право он заслужил, как Вы считаете?
единственно право, которое заслужил отслуживший человек - говорить за себя. и только за себя. Армия - это не цирк. влияние на человека армия оказывает огромное. психологические изменения - значительны. возможно, такого, окрепшего, возмужавшего, с обостренным чувством справедливости будут не готовы принять его же близкие люди. друзья, девушка. так как другой уже человек. другая система ценностей.

Умиляют люди... закоооон, госудаааарство.... Завтра закон выйдет о сроке службе в 25 лет, а потом ещё 25 барщины. Подчинитесь?

Стадо, ёпт..

Zak_Nik

<Мол, я офицером служил, да еще и в тепличных условиях, и посему, НИЧЕГО про жизнь солдата не знаю.>
Да, по сравнению с солдатом, ваши условия были сродни тепличным. И дело тут вовсе не в температуре за окном. Про жизнь солдата знаете МАЛО.

<А мои оппоненты - по рассказам - знают всё.>
Те оппоненты которые не служили, ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ; те, которые служили срочниками, знают гораздо больше. Они солдатскую службу прошли, а Вы видели ее лишь со стороны.

FullQuestion
<в 23 года ты будешь во многом сформировавшейся личностью... самостоятельным мужчиной.>
Каким мужчиной, если армии не видал? Было у нас в батальоне несколько человек с в/о, почему их только после окончания призвали, а не как всех со второго курса не знаю. Ничем они из общей массы не выделялись. Видимо потому, что опыт, какой они приобрели за лишние 4 года на гражданке, не стоил и одного армейского года.

<Чем сможет подкрепить свой приказ тебе 21-летний командир взвода или пиджак какой?>
Уставом. Для особо непонятливых - дисбатом.

<...воспитание в солдатах условного рефлекса подчинения. Исключительно на это направлен КМБ. Только для этого в армии существует строевая подготовка.>
Правильно. В бою солдат должен думать не о том, хороший приказ или плохой, правильный или не правильный, а автоматически выполнять его. Думать можно будет в процессе выполнения - о том как быстрее и эффективнее его выполнить. И это первое правило Устава. А уставы писались не теоретиками из форума nedug, а кровью погибших в бою.

SysBee

<...Кого испужались то? Дедов с хачами? Блиииин, какой вселенский кошмар нашли...>
Ну еще бы. Этож почти "назгулы", "конные эсэсовцы - педофилы".

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.

Каким мужчиной, если армии не видал?

Предлагаю взять больше. "Каким мужчиной, если 25 лет в рабстве на плантации не провел". Ну и так далее.

RainManGrizzli

<Армия - это не цирк. влияние на человека армия оказывает огромное. психологические изменения - значительны. возможно, такого, окрепшего, возмужавшего, с обостренным чувством справедливости будут не готовы принять его же близкие люди. друзья, девушка. так как другой уже человек. другая система ценностей.>
Ну да. Человеку по мере взросления свойственно меняться. И в 18 лет не та система ценностей, что в 3 года, а после армии не та, что до. И школа оказывает на человека не меньшее влияние. Может отменим ее? Может всем подгузники надеть, а то мамам иногда хочется снова увидеть нас маленькими?

А девушки уж точно окрепших и возмужавших не любят, им все маменькиных сынков подавай

странно но мой папик, отдав Родине 21 год своей лучшей жизни мне всё таки не советует. Да и видел я эту службу, да и он думаю наверняка поменял что-то ранье если бы мог.
Есть профессия врач, на неё учатся, а не набирают всех подряд. Так же есть профессия военный, так пускай там работают те кто этому учился, кто знает как это делать правильно. Тогда и будет нужно меньше народу, т.к. квалифицированный специалист сможет сделать всё быстрее, точнее и правильнее. А чтобы стать мужиком, то можно эти 2 года плавно размазать по своей жизни, делать что в хозяйстве, на даче.
И мне совсем не понятно почему я учась на инженера связи должен отдавать год в никуда??? За это время и знания могут затеряться, да и технологии новые появиться, да и без опыта после я буду мало кому нужен. Так что давайте не агитировать, а заниматься тем, на что учились и выполнять свою работу качественно, тогда и в стране будет порядок.

<Армия - это не цирк. влияние на человека армия оказывает огромное. психологические изменения - значительны. возможно, такого, окрепшего, возмужавшего, с обостренным чувством справедливости будут не готовы принять его же близкие люди. друзья, девушка. так как другой уже человек. другая система ценностей.>
Ну да. Человеку по мере взросления свойственно меняться. И в 18 лет не та система ценностей, что в 3 года, а после армии не та, что до. И школа оказывает на человека не меньшее влияние. Может отменим ее? Может всем подгузники надеть, а то мамам иногда хочется снова увидеть нас маленькими?
Ну зачем же так тупить, или больше ни на что не способны?

Глупости вы говорите...

Дело не в том, что человек бомтся, а в том, что МНЕ ЭТО НЕ НАДО!!! На ЭТОТ закон мне плевать!
Если бы меня могли бы призвать я бы всё равно откосил, денег хватит.
Зачем терять 2 года? Скажете - потом ч/з 2 года все наверстаете, а я не хочу потом, я хочу сейчас.
Да и КТО после института пойдет в армию? Неудачники только.

А девушки уж точно окрепших и возмужавших не любят, им все маменькиных сынков подавай
Ага, окрепших баранов, двух слов без мата связать не могущих.

Тема похоже себя уже изжила и не раз, перемеливается все одно и тоже из пустого в порожнее.
Ответы на поставленный вопрос уже прозвучали и многократно повторены участниками флейма.
Предлагаю всем участникам флейма по звезде, а уважаемому Zak_Nik'у орден за словоблудия и закрыть данную тему либо и дальше продолжать этот цирк

Каким мужчиной, если армии не видал?
Я знаю, что тебя нисколько не убедят мои слова о том, что моя служба в армии не повлияла на мою "мужественность", тебя не убедят тысячи примеров неслуживших весьма достойных мужчин. Ты стал бы мужчиной, если бы тебя не взяли в армию по здоровью?

Ага, окрепших баранов, двух слов без мата связать не могущих.

"Но что будут стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки ?" (с)В.Цой

Интересуются также

Назад
Сверху