Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Посмотрю как вы с крепостью руки на танк попрете!
Это я к тому, что голова важнее мускулов, без головы танк не придумаешь.
Да и умственный труд оплачивается иначе, чем физический; это так - к слову...
 
автоперевод с транслита:
Ну да, опять ети сказочки что тем кто не служил нельзя ничего доверить. У нас в части был один паренек из Риги. Невысокого роста, не накачаный, студент какого-то института, по моему политеха. Гоняли его до самого дембеля. Но при етом он был лучшим ЗАС-телефонистом и ушел на дембель в нулевой партии. Если бы мне надо было сделать какую-то важную работу я бы не колеблясь доверил ее етому парню. А те кто кто над ним куражился могут пойти и своей крепкой рукой подрочить, потому что больше они ни на что не способны

автоперевод с транслита:
КВ отличаются от регулярных частей прежде всего личным составом. Мне там побывать не довелось, но я могу поспорить что офицеры у вас были более-менее нормальные, дуболомов если и были то очень немного. Солдаты были в основном европейских народностей, без судимостей. Я прав? По уставу служить очень просто. Учебка у нас была уставная. И, как я уже говорил, я ничуть не жалею что там побывал. Но Вы просто не представляете что условия могут быть совершенно другими. Не только для солдат но и для офицеров. В нашей части офицерам было служить не просто. Откоровенно приказы выполнять не отказывались, но есть множество способов их саботировать. Призывная армия просто неуправляема. Нет никакого стимула хорошо служить
 
Друзья, опомнитесь, в свободном обществе кого-то забрать могут только за совершенное преступление по приговору суда, это обязательное условие процветания общества. Принятие свободных, добровольных и осмысленных решений и ответственность за них каждого члена общества, это единственный источьник поступательного развития общества во всех областях, в том числе и в экономической, и со всякими заборами, призывами и т.д. это не совместимо! Вообще, Вы мне американских негров напоминаете, которые уже 150 лет сидят в своих черных кварталах, режут друг-другу глотки, определяя таким образом, кто из них больший мужик, а на самом деле ждут, когда хозяин вернется... Стыдно....
 
Вы опять смешиваете понятия "посадить в тюрьму" и "призвать к исполнению долга перед обществом"
dura lex sed lex
 
а в чем принципиальное отличие посещение Колымы в качестве заключенного и в качестве военнослужащего-срочника? именно принципиальное, то, что режим разнится я понимаю :)
 
Предлагаю взять больше. "Каким мужчиной, если 25 лет в рабстве на плантации не провел". Ну и так далее.
мелко берешь. Обряд армейской инициации обязательно включает в себя испытание т.н. "тяготами и лишениями", которые необходимо "стойко переносить". Под этим эфмеизмом скрываются конкретные унижения и физическое насилие к соискателю. Так например, на секции бокса тренер постоянно заставляет тебя бегать-прыгать, а партнеры больно бьют. Но это не унизительно, так как добровольно, следовательно таким образом мущщиной никогда не стать.

Вероятно, квинтэссенцией унижения и насилия следует признать групповое изнасилование. Поэтому скорейшим и наилучшим способом прохождения первого этапа армейской инициации следует признать участие солдата в нескольких групповичках в качестве девочки.

Естественным образом те, кто насилуют, считаются мущщинами. Поэтому вторым этапом, завершающим появление мущщины, должно быть многократное изнасилование духов, что сохранит преемственность и залечит душевные травмы.

Уверен, что таким методом можно превращать мальчиков в мущщин не за два года, а гораздо быстрее. И мущщины из отпетушенных выйдут намного мущщинистей. Подробное исследование армейских обычаев позволяет предположить, что ситуация там непринципиально отличается от приведенного варианта. Поэтому в дальнейшем "тяготы и лишения" будем называть именно так.

Как известно, для особи мужского пола вопрос сохранения очка в неприкосновенности очень важен. Однако, если тебя отымели, можно частично сохранить лицо, отымев кого-либо хотя бы один раз. Именно поэтому проиграть "всухую" в футбол считается позором, а счет 1:8 лучше, чем 0:7.

Психология же мущщины такова, что если его отымели 20 раз, он записывает на свое внутреннее табло одно проигранное очко (свое). А когда уже ему случается трахнуть 20 духов, мущщина с чувством глубокого удовлетворения ставит на табло 20 очков выигранных. Хотя с точки зрения независимого наблюдателя (удачно откосившего) тут ничья, причем явно нерезультативная, так свое очко в неприкосновенности отстоять не удалось, а ценность выигранных очень сомнительна. Несмотря на эти расклады, мущщина смотрит на табло и считает себя победителем, о чем гордо объявляет на форуме. Вот откуда берутся утверждающие, что в армии им было зашибись.

Но у некоторых мущщин не хватает сил на достижение условной ничьей, подсчет очков по окончании службы выходит не в их пользу. Тогда они все равно врут о том, что им в армии было зашибись, и призывают пойти туда всех остальных. Таким образом они надеются опосредованно принять участие в изнасиловании нового духа. В душе они считают себя способными и имеющими право отпетушить его. И, на основании того, что дух будет опущен, а они смогли бы сделать с ним это, записывают на свое табло новое очко. Не правда ли, во фразах: "скоро-скоро призыв, принесут вам повесточку", слышится нетерпеливое вожделение? А развод на "стать мущщиной" выглядит заманиванием?

Вот это, , настоящее научное исследование, проведенное человеком с фантазией с помощью высокого методического мастерства!

PS. Всем, кто захочет опровергнуть мои выводы - милости прошу, последнее слово останется за вами.
PPS. Всем, кто захочет развить теорию - вэлкам, все under GPL
PPPS. Всем, кто захочет обвинить меня в латентном гомосексуализме - ... впрочем, попробуйте, только, не теряйте чувства юмора, чтобы ни у кого не возникало ощущения, что вы
 
"а в чем принципиальное отличие посещение Колымы в качестве заключенного и в качестве военнослужащего-срочника? именно принципиальное"
Если Вы сами этого не понимаете, то не думаю, что мне удастся Вам это втолковать.
Если Вы этого не понимаете на самом деле, а не прикидываетесь. Или просто не хотите понимать.
Так и хочется Браконьера из "Охоты на снарка" процитировать, уж больно к месту цитата. Но удержусь.
 
Я уж было решил забросить этот никчемный спор. Все равно никто никому ничего не докажет... Но.. случай...
Иду сегодня ( в день выборов президента) с рынка. По дороге встречаю двух солдат...
- Простите пожалуйста.. У вас мелочи не найдется?- (Первый солдат)
- Пожалуйста.. Очень надо..покушать- (второй солдат)..
Я отдал все, что осталось...

ПЕРЕСТАНЬТЕ МНЕ НЕСТИ ЕРЕСЬ ПРО ДОЛГ И ПРО ГОСУДАРСТВО, БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!
 
нет, вы все-таки объясните. Повторюсь, что служба в армии - типичная барщина. Во все времена этот тип повинности однозначно проигрывал оброку. Вся история человечества - переход от личной зависимости к экономической. Неужели служба в армии чем-то принципиально отличается и не должна подчиняться законам исторического развития?

Как вы думаете, почему сельских учителей освобождают от службу в армии? Наверное потому, что таким образом они приносят гораздо большую пользу государству, что типичный призывник. Может следует расширить это практику?
 
Давно так не смеялся.


Сейчас тебе скажет, что это были не настоящие мущщины (с), настоящие бы набили морду и отобрали бы бумажник, сотовый и т.п.
 
"Как вы думаете, почему сельских учителей освобождают от службу в армии? Наверное потому, что таким образом они приносят гораздо большую пользу государству, что типичный призывник."
Я не думаю, я знаю. Чтобы у выпускников педвузов был стимул ехать в сельские школы. К тому же дается не освобождение, а отсрочка. А Ваше предположение по меньшей мере нелогично: чем это таким учитель в селе приносит государству гораздо большую пользу, чем в городе?

"Вся история человечества - переход от личной зависимости к экономической. Неужели служба в армии чем-то принципиально отличается"
Представьте себе, действительно отличается.

"нет, вы все-таки объясните. Повторюсь, что служба в армии - типичная барщина."
Если человек не хочет понимать, то никакие объяснения не помогут. поэтому не вижу смысла впустую мозоли на пальцах набивать.
 
т.е. вы считаете свое мнение единственно верным и все, кто с ним не согласны - ничего не хотят[/red] понимать?

Представьте себе, действительно отличается.
Так почему n стран уже отказались от призывной армии? И другие постепенно собираются. Пока препятствие только деньги. То, что призывная армии это плохо осознали уже почти везде. Другое дело, что не многие пока могут от нее отказаться. Но хотят очень многие.

А Ваше предположение по меньшей мере нелогично: чем это таким учитель в селе приносит государству гораздо большую пользу, чем в городе?
Такую, что учит сельских детей, которых учить нужно, но учить их никто не хочет. А надо. В городе с учителями ситуация лучше. Отсюда и более высокая польза сельских учителей. Дефицит они.
 
Вам не кажется, что логическая связь между утверждениями
Наверное потому, что таким образом они приносят гораздо большую пользу государству, что типичный призывник.
и
"Такую, что учит сельских детей, которых учить нужно, но учить их никто не хочет. А надо. В городе с учителями ситуация лучше. Отсюда и более высокая польза сельских учителей.
очень слабая или вообще отсутствует?
Сначала сравниваете одно, потом совсем другое. Вы уж сравнивайте тогда и городского учителя тоже с "типичным призывником".


"вы считаете свое мнение единственно верным и все, кто с ним не согласны - ничего не хотят[/red] понимать? "
Перечитайте еще раз мое утверждение и попробуйте найти, где это я такое сказал. Классический подход не вполне честного полемиста - сначала задать абсурдный вопрос, а потом сделать из частного ответа глобальный вывод.

На всякий случай повторю: если Вы не видите разницы между отбыванием наказания на Колыме и службой в в/ч, расположенной по соседству с тюрьмой, то я Вам эту разницу втолковать не в силах.
Мое личное мнение - Вы или упорно делаете вид, что не понимаете разницу, на самом деле ее понимая, либо не хотите понимать этой разницы. И в том, и в другом случае логические доводы бессильны.
 
КВ отличаются от регулярных частей прежде всего личным составом. Мне там побывать не довелось, но я могу поспорить что офицеры у вас были более-менее нормальные, дуболомов если и были то очень немного. Солдаты были в основном европейских народностей, без судимостей. Я прав?
Сейчас - нет. Иначе откуда взяться семи дагестанцам в моей группе?
А дуболомов - хватает. Не знаю, среднестатистическая их там концентрация, или меньше - но хватает. Если интересно, могу привести примеры из вертикали управления надо мной. Вкратце, военный в КВ (ВКС) может заслужить подлинного уважения в паре случаев, или он "качественный военный" (т.е. полностью действует по уставам, предписаниям и т.д. и не допускает грубых их нарушений) и может организовать процесс в своем подразделении, или (и) он нормальный специалисть в своем деле (технический). В паре моих начальников не было ни того, ни другого. И опять же встречались офицеры у которых со всех сторон всё в порядке, и их просьбы выполнялись из нежелания человека расстроить. Пусть путано, но Вы понимаете о чем я?
 
я вижу разницу. Как минимум в том, чтобы попасть в тюрьму нужно нарушить закон, а вот в в/ч попадаешь просто потому, что родился :)

А Ваше предположение по меньшей мере нелогично: чем это таким учитель в селе приносит государству гораздо большую пользу, чем в городе?
Такую, что учит сельских детей, которых учить нужно, но учить их никто не хочет. А надо. В городе с учителями ситуация лучше. Отсюда и более высокая польза сельских учителей. Дефицит они.

италиком выделен ваш текст. я отвечал уже на ваш ответ. так или иначе государство уже решило кто ему нужнее.
 
Сейчас тебе МВС скажет, что это были не настоящие мущщины (с), настоящие бы набили морду и отобрали бы бумажник, сотовый и т.п.
Вся гадость в том, что этих "бойцов" можно соплей перешибить.. Какой там воевать?!? Они голодные, истощенные, униженые.. ЭТО ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ??? Это НЕ силы.. это БЕССИЛИЕ..это наше бессилие и позор государства. Побирающийся солдат - не солдат. И не он в этом виноват... Я бы с привеликим удавольсвием вытащил бы за яйца какого нибудь толстожопого генирала из его трехэтажного особняка и заставил бы его стрелять попироски и мелочь на рынке в течении двух лет. А после "трудового дня" Заводил бы его в сартир и п####л бы как собаку.. ногами и больно.
 

Интересуются также

Назад
Сверху