Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
ЗЫ: CисБи, только не рассказывайте на ночь сказку , что эта бабка побирается, чтобы прокормить внука, который не может прокормить себя сам, потому что не прошёл школу настоящщщих мужчин, то бишь армию
 
Ок. Я повторюсь.

Вас не устраивает призыв как таковой, безотносительно к условиям пребывания ТАМ? Либо: не устраивают условия пребывания в армии, безотносительно к призыву?
 
В самом призыве ничего плохого нету. Потихоньку проводя кадровые изменения в высшем командном составе, а так- же совмещая это с достойными условиями оплаты труда среднего командного звена, добавляя механизмы социальных гарантий военнослужащих, дополнительные льгот, и т. д. можно получить достойные результваты. Да! Кстати, не забыть туда- же приписать и альтернативную службу! В результате через какое- то время получится что- то более менее вменяемое. Ну прям бундесвер!
http://www.itogi.ru/Paper2003.nsf/Article/Itogi_2003…4_22_11_1240.html
А пока этого нет, пусть прут в армию те, кому не повезло. Нормальным людям тратить два года на эту клинику не за чем. И пока будет такой менталитет, ну как у некоторых участников форума тут есть- все так и останется. Этим дуро$$ам с арбатской площади менять существующую структуру не за чем. Они на ней делают реальные бабки. Сидят себе в своих замках на рублевке и потирают свои жирные руки- капают обществу на мозги каким- то патриотизмом, долгом обществу и разной другой чепухой! Ну а вы, господа можете все это чудесненько, слово в слово, за ними повторять.
 
Т.е. всё же условия пребывания в армии не устраивают. Я правильно понял? Если бы в армии кормили от пуза, не строили генеральских дач (опять эти мифические дачи, сам уже заговариваюсь ) и пр., то нормально? Или еще что-то?



Про бабок и студентов это - я конечно нес ахинею , решил применить стиль ведения дискуссии так популярный здесь.
 
Не устраивают не то что конкретно не кормят, или то что дачу строят- не устраивает то что к людям в армии относятся как к баранам каким- то. Человек попадает на 2 года как в рабство, Захотят, будешь дачу строить, захотят не будешь ее строить. Захотят, табуреткой тебя изнасилуют, а захотят тебе голову отвернут. Очччень мне такие подходы не нравятся.
Все вышесказанное мое частное мнение! В том плане, что я не убеждаю никого туда не ходить. В общем пусть каждый решит для себя, нужна ему такая школа жизни или нет. И не вам, господа судить тех, кому эта школа не нужна!
 
Перелистал я эту ветку только что и осенило меня .
Всё тут уже пережевали, практически на все вопросы ИМХОвские ответы были дадены, не выгодные вопросы и мнения были проигнорированы. Ну вообщем всё тут развивается в соответствии с "классикой жанра" полемики.(той которая была0

Повторяться не хочется, вот мои ИМХИ по поводу данного сабжа:
http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406-85#2293
http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406-86#2302
http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406-122#3205

Чего-то сказать пока больше нечего..................

Перехожу в режим - READER. Пока.
 
tLS

<МВС а почему 2 года армии - мера всех вещей? Почему не 1 или не 10?>
1) я нигде не писал о сроках
2) это не есть мера всех вещей. Например если кто в диске о процах начнет пытаться аргументировать свои слова тем, что он де служил в армии, то мне это покажется странным. Но здесь диска именно об армейской службе.
3) Мое мнение об опыте, который дает армейская служба примерно следующее. Служба дает два вида опыта: общегражданский (умение ладить слюдьми етс, то есть то, что можно приобрести и на гражданке) и сугубо Армейский, то есть реальное представление о том, что есть служба, что есть Армия, что она дает етс. Если говорить об общегражданском опыте, то его уровень у служивших и неслуживших выравнивается примерно где-то годам к 30ти (по моим наблюдениям). В этом возрасте уже нет большой разницы. Но в более раннем возрасте такая разница есть - даже в 25 лет она видна невооруженным глазом. Что же касается отсутствия сугубо армейского опыта, то это заметно и в 40 и 50 лет. Никакого реального представления об армии они не имеют и в этом возрасте. Данная диска это только подтверждает.

vvovan
<странно но мой папик, отдав Родине 21 год своей лучшей жизни мне всё таки не советует>
Точно так же Ваш папик вряд ли будет советовать предпочесть жизнь в общаге жизни с родителями. Родители вообще очень редко советуют детям то, что может привести к их большей эмансипации от родителей.

VadimPP
<...двух слов без мата связать не могущих.>
Это что, в уставе прописано что надо матом ругаться? Или деды строят молодых и силой принуждают их ругатся матом? Нет, ругаться или нет - это всегда Ваш личный выбор. Я, например, в Армии не матерился.

<Сейчас тебе МВС скажет, что...>
Говорить в форуме за оппоента это просто дешевая попытка перевести дискуссию с аргументированного разговора на уровень демагогии. Следующий этап - это начать с жаром опровергать то, что Вы придумаете от моего имени.

<Давно так не смеялся.>
То что Вы смеетесь над ерундой которую написал FullQuestion просто лишний раз свидетельствует, что о службе в Армии Вы не имеете ни малейшего представления. Точнее эти представления соответствуют уровню 17-летнего призывника, ожидающего повестку. Что впрочем, и не удивительно.

burymore
<Какой там воевать?!? Они голодные, истощенные, униженые.. ЭТО ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ??? Это НЕ силы.. это БЕССИЛИЕ..это наше бессилие и позор государства.>
Самое интересное, что такими ВС стали при правлении в государстве либералов, ратующих за контрактную армию. Это и не удивительно. Впрочем их резоны понятны - внешних врагов нет, все сплошь друзья. А главный враг это собственный обобранный народ, от него лучше хорошо прикормленной и набранной из деклассированных элементов армией защищаться.

****************
Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.
 
"Самое интересное, что такими ВС стали при правлении в государстве либералов, ратующих за контрактную армию."
автоперевод с транслита:
Ну уж врать то не надо. Я служил еще при Союзе и то у нас такое случалось
 
Netwalker
<Ну уж врать то не надо. Я служил еще при Союзе и то у нас такое случалось>
Что случалось? Истощенные побирающиеся солдаты случались? При Союзе гражданских то побирушек не было. А чтоб солдаты побирались с голоду!? Кормили может и невкусно (от части зависило) но от пуза (это везде).Так что "врать то не надо" для себя приберегите.

Iban
<Мне мсьеИгорь Лейко и Zak_Nik уж четко объяснили, что только побираясь на рынках, питаясь дерьмом и испытывая каждодневные лишения и унижения можно стать настоящим мужиком!>
Ложь. Не говорили они такого.

burymore
<Я задаю элементарный вопрос: ПОЧЕМУ СОЛДАТЫ В РА ПОБЕРАЮТСЯ???? >
Я не понял, а что все стесняются ответить-то? Ответ простой, такой же как по двум пальцам не промахнутся. Те косари, что за контрактную армию выступают и кричат "я тыщу налогов лучше заплачу! А я...а я...а я две тысячи заплачу!" одновременно говорят "мне на государство вообще-то наплевать". Поэтому они не только сами от армии косят и сынков отмазывают, но и налоги "оптимизируют" и капитал за границу гонят. А чего СВОИ деньги на всякое говно типа родного государства переводить, тем более на ТАКУЮ (!!!) армию? Вот еслиб контрактная армия была бы, мы бы тут на нее скинулись разом! Тут бы мы ого-го. Или еслиб война началась и враг Москву осадил, тут бы мы ВАЩЕ.

И чего удивляться после этого, что солдатам жрать нечего, а у офицеров парадной формы нет? Плохо во многих частях. Именно от того, что все косят, кто от армии, кто от налогов, кто еще от чего, от того и бардак.

****************
Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.
 
автоперевод с транслита:
Я знаю что говорю. У нас в части за забором стройбат был. Служил я в Нальчике, отдельный батальен связи при штабе корпуса. Стройбат был на 95% черный. Те немногие европейцы что там "служили" постоянно просили есть. И в части и за ее пределами. Мы тоже были голодными, но у нас был автопарк. Продавали все что могли украсть и покупали еду. Бензин, аккумуляторы, фароискатели, даже маскировочные сети для охотников. А у них ничего небыло. До сих пор помню как залазили в сапогах на груду мерзлой и гнилой картошки, пытаясь набрать четыре мешка более-менее сйедобной. так что если с вами етого не случалось не надо думать что етого не было вообще
 
"Скорректируем. ДОЛЖЕН попасть в ВЧ потому, что родился. Так?"
Опять не так. Это утверждение оставляет за бортом весьма существенные детали, которые подразумеваются Вами, но, тем не менее, их отсутствие делают это утверждение ложным.
 
Всё-таки, то что солдаты мрут с голоду и замерзают насмерть (не везьде конечно, но случается), ратующими за принудительную армию воспринимается, как необходимое условие становление мужиком.

Контр-аргументов не видно ... только или обязан, или я потерял пару лет - а теперь ты тоже должен
 
Netwalker

В отдельном батальоне связи было чего воровать, а в стройбате воровать было нечего? У них ни бензина ни стройматериалов не было? ОК. Пусть так. Вы первый из всех служивших в советское время из тех кого я знаю, кто говорит, что он голодал в армии. У меня другой опыт. Первые полгода есть хотелась так, что все съедалось. Но это было связано с переходом на другой рацион питания и перестройкой обмена веществ. Поэтому не хватало. Несмотря на это, за первые полгода набрал 6 кг веса. Потом обмен вошел в норму, есть стал меньше (либо завтрак либо обед просто пропускался ) вес вошел в норму. Те кто были выше 1м90 сидели вначале за отдельным столом - им была положена полуторная пайка. Потом сели со всеми вместе, так как полуторная пайка была на фик не нужна. Место службы - учебка инженерно-саперных войск, эстония, 86-88. Я остался инструктором вождения. Сослуживцы которые разъехались по частям, писали, что в основном кормежка в частях была лучше, причем чем меньше часть, тем качественнее кормили (а уж тем более в каком нибудб лтдельном батальоне при штабе). Сначала 88 года армейскую раскладку сделали еще лучше, цифр не помню по мясу, например, не помню, но масло вместо одного раза утром (20г) стали давать утром и вечером (по 15г). На рубль в солдатском Чапке можно было обожратся, обычно тратилось копеек 70 на человека. То есть 7 рублей хватало сходить раз 10. Инструктора получали 15, надбавка за классность 2р50 у кто был специалист 2 или 1 класса. У мея к дембелю 50 рублей скопилось СВОИХ (В нашей части у молодых не было принято деньги отбирать, за другие не скажу, думаю, было по-разному), просто некуда было особо тратить. Воровства из части не было вообще, только в самом конце немного застал - в 88 году стали появлятся первые кооперативы и некоторые солдаты стали продавать кооператорам соляру, масло, бензин етс. отдельные случаи знаю, массово этого не было.

Saa1
<Всё-таки, то что солдаты мрут с голоду и замерзают насмерть (не везьде конечно, но случается), ратующими за принудительную армию воспринимается, как необходимое условие становление мужиком.>
А можно ссылку на соответствующий пост? Кто из "ратующих" такое говорил?

****************
Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов.
 
:
Ты вообще служил - или только трындишь?
100 человек - это рота.
В роте три взвода. То есть три замкомвзвода. Итого три старших сержанта (иногда старшины).
Во взводе три отделения. Соответственно в роте 9 сержантов - командиров отделений. Два сержанта в отделении бывает, конечно, но очень редко.
Ты вообще читаешь или только пишешь?

Я пишу: "Возьмем заурядную роту в средней военчасти.
Пусть будет 100 человек."

Ты пишешь: "100 человек - это рота."

Отдыхать надо. "Утомились, мамуля, пирожки, угар...." (с)

А количество взводов везде разное.
У вас было три, у нас - 10.
Всё.
 
Вы первый из всех служивших в советское время из тех кого я знаю, кто говорит, что он голодал в армии.
Вы это расскажите тем, кто умерал от голода на полуострове "Русский"..
- Я отправил в армию молодого, здорового парня.. Когда мне его вернули, я думал, что он побывал в плену у Гитлера. (из интерьвю с отцом военнослужащего, побывавшем в мясорубке на полуострове "Руссий")
 

Интересуются также

Назад
Сверху