Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Это служил чтоль? А по моим сведениям, товарисчь откосил, за бапки замастырив себе диагноз.

:
Ну что ж не продолжили? Ладно, я договорю это не только в армии, но и на зоне. Оно мне надо?
Надо, не надо - это есть. И не только в армии.

Ага, прям хранятся там и проценты еще насчитывают.
Спасибо, своими деньгами я привык распоряжаться сам.
Проценты, разумеется, никто не насчитывает (или это вы так пошутили?),
а распорядиться своими деньгами самому для вас будет весьма проблематично.
Во-первых, их запросто сможет отнять какой-нибудь мерзавец, (везде такие есть, не только в армии. В школах у младшеклассников тоже деньги отбирают, что же теперь - в школу не ходить?), но если вы уже прослужили какой-то срок и крепки физически, отбирать никто не станет - ваши деньги попросту с3,1415здят. Однозначно.
Ваши же друзья.
По той простой причине, что в армии нет слова с3,1415здили - в армии есть только слово про*бал.

Источник, несомненно, заслуживающий доверия
Неправда-неправда, армия - самое безопасное место, схватившись за голову повторял Zak_Nik, все больше и больше убеждаясь в своей правоте. Наконец, он вспомнил, что он - настоящий мужик, прошедший все тяготы и невзгоды офицерской службы. Он мрачно взглянул на имя подлюги-журналистика, затем медленно разорвал эту лживую газетенку и съел. Твердым шагом он вышел из дома и направился в редакцию - надо было успеть до обеда научить этого писаку отвечать за свои слова так, как учил его в молодости Дед...

Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #520 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:520#520) , он сам об этом рассказывает.
Неправда-неправда, армия - самое безопасное место, схватившись за голову повторял Zak_Nik
Цитату - в студию. Иначе - безосновательное утверждение.
надо было успеть до обеда научить этого писаку отвечать за свои слова так
Было бы неплохо, но я - не в Мск.

но если вы уже прослужили какой-то срок и крепки физически, отбирать никто не станет - ваши деньги попросту с3,1415здят. Однозначно.
Ваши же друзья.
По той простой причине, что в армии нет слова с3,1415здили - в армии есть только слово про*бал.
"Высокие! Высокие отношения!!!"(С)
Какая чудная реклама, для нашей армии. Пора собираться в военкомат, ведь в армии столько друзей.

Это Motto служил чтоль?
Нет, Денис Яцутко, если я правильно понимаю.

Но если вы уже прослужили какой-то срок и крепки физически, отбирать никто не станет - ваши деньги попросту с3,1415здят. Однозначно.
Ваши же друзья.
Это характеризует армию не с лучшей стороны.
Могу сказать, что в том коллективе, в котором работаю я, я могу бесстрашно оставлять в ящике стола (да и на столе) бумажник, деньги и просто ценные вещи.

везде такие есть, не только в армии. В школах у младшеклассников тоже деньги отбирают, что же теперь - в школу не ходить?
В ТАКУЮ школу - однозначно. Не ходить.
Сменить, слава богу, без проблем.
Впрочем, может быть, вы это считаете нормой? Тогда с вашими взглядами на армию тоже многое проясняется. И по поводу что должно быть в портфолио НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА тоже. До армии - у младшеклассников отбирал деньги. В армии - как рыба в воде. После - НАСТОЯЩИЙ МУЖИК. Пока не поймали... А после зоны - тем более.
У нас таких старшеклассников, которые отбирали деньги просто били.
Свои же старшеклассники (из тех, видимо, кто в армию не хотел. Те кто отбирал в армии - как рыба в воде, видимо).
А одного просто выгнали из школы. Родители постарались.
Пора собираться в военкомат, ведь в армии столько друзей.
И настоящие, МУЖСКИЕ, взаимоотношения!

Это реклама не только нашей армии. Это реклама вообще всей жизни.
Или, вы хотите сказать, что за всю вашу жизнь у вас ничего никогда не воровали?
Кроме того, в любом коллективе (не обязательно армейском) отношения далеки от идеала... И что?
Вон, товарищ ниже, в примере про школу, рекомендует сменить школу.
Вам не кажется такой совет смешным? Бывают массы причин, по которым сделать это невозможно, но зато всегда возможно приспособиться к таким условиям (например, не носить с собой деньги.)
Кстати тот же товарищ рекомендует физическую расправу как меру борьбы с отбором денег - по сути прямая пропаганда неуставных отношений.
Вам не кажется примечательным, что неуставные отношения в порядке вещей пропагандирует человек, не служивший в армии, и боящийся идти в армию из-за этих же самых неуставных отношений?

Цитату - в студию. Иначе - безосновательное утверждение.
А это и не утверждение. Это,так сказать, проба пера. Все совпадения случайны.

Ну а если серьезно, то "2. Служба в армии для нормального человека с нормальной психикой и принципами не наносит никакого вреда, наоборот позволяет понять самые глубинные стороны своей личности.."
Как вы думаете, понял тот солдатик самые глубинные стороны своей личности за секунду до выстрела?

Вам не кажется такой совет смешным?
А вам кажется?
Мне, с учетом того, что в школе будет учиться МОЙ ребенок - не кажется.

Бывают массы причин, по которым сделать это невозможно, но зато всегда возможно приспособиться к таким условиям (например, не носить с собой деньги.)
Так и на зоне люди живут.
И не по два года...
И что, всем - на зону?..

Кстати тот же товарищ рекомендует физическую расправу как меру борьбы с отбором денег - по сути прямая пропаганда неуставных отношений.
Ну-ка, ну-ка, а что ВЫ рекомендуете как меру борьбы с отбором денег?
Я-то, на самом деле, рекомендую просто в таком коллективе не оставаться. И сам этому правилу следую.
В том числе и в армии. Сменить часть - бесполезно, это болезнь всей армии. В армию надо не попадать.

Вам не кажется примечательным, что неуставные отношения в порядке вещей пропагандирует человек, не служивший в армии, и боящийся идти в армию из-за этих же самых неуставных отношений?
Вы любите делать поспешные выводы.
Если это про меня - я лейтенант запаса, учусь в аспирантуре и собираюсь защищаться.
Так что попади я в армию (тьфу, тьфу, тьфу) неуставных отношений быть не должно. Со стороны солдат, по крайней мере.

Воровали, но не друзья. И с ними мне потом не приходилось дальше жить.

Кроме того, в любом коллективе (не обязательно армейском) отношения далеки от идеала... И что?
То, что в армейском они уж очень далеко от идеала, но очень близко к тюремным. Да и коллектив на гражданке я волен выбирать сам. Недостаточно?

Нет. Вполне логично.

Бывают массы причин, по которым сделать это невозможно, но зато всегда возможно приспособиться к таким условиям (например, не носить с собой деньги.)
Вот она, психология забитого и ко всему привыкшего русского человека. Психология раба. Надо стараться менять условия, а не приспосабливаться к ним.

Тут стоит сделать такую маааленькую оговорку - физическая расправа, как мера борьбы с отбором денег совсем не то же самое, что физическая расправа, как мера отбора денег. Чувствуете разницу?

:
Воровали, но не друзья. И с ними мне потом не приходилось дальше жить.
Ну хорошо. Поймали меня на слове. Скажем не "друзья", а "сокоешники"!
Причем никто не принуждает вас жить с ними дальше всю жизнь!

То, что в армейском они уж очень далеко от идеала, но очень близко к тюремным. Да и коллектив на гражданке я волен выбирать сам. Недостаточно?
Достаточно! Только в армии вы вольны сделать тоже самое.
Напишите рапорт вышестоящему начальству, и вас переведут куда-нибудь. Не понравится там - пишите рапорт дальше. Рано или поздно у вас есть шанс попасть в часть, где вас все будет устраивать.

Нет. Вполне логично.
Совершенно нелогично. Бывает одна школа на несколько деревень, и сменить ее просто не на что.
Бывает школа с сильным преподавательским составом, или специализированная. На что их менять?
В общем, совет хорош, но не всегда реализуем.

Вот она, психология забитого и ко всему привыкшего русского человека. Психология раба. Надо стараться менять условия, а не приспосабливаться к ним.
Ну это просто глупость. Даже комментировать не хочется.
Какая-то психология бунтаря. Видимо, молодость. Черно-белый мир без полутонов и все такое...

Тут стоит сделать такую маааленькую оговорку - физическая расправа, как мера борьбы с отбором денег совсем не то же самое, что физическая расправа, как мера отбора денег. Чувствуете разницу?
Отнюдь. С точки зрения закона (неуставных отношений) Физическая расправа остается физической расправой. Если вы тут чувствуете какую-то разницу, то вы просто не правы. Любой юрист вам все растолкует.

Только в армии вы вольны сделать тоже самое.
Не вольны.
Тоже самое - не вольны.

Напишите рапорт вышестоящему начальству, и вас переведут куда-нибудь.
Вы приведете статью устава или закона, который обязывает начальство сделать это?
Если нет - с какой стати будут переводить? "Пойдут навстречу"? А если не пойдут? Лотерея?

Рано или поздно у вас есть шанс [...]
Вернулись к тому, что уже было.
Можно неплохо отслужить, ЕСЛИ СИЛЬНО ПОВЕЗЕТ.
Радует что вы это понимаете.

Бывает школа [...]
Бывает все что угодно.
Но в случае со школой МОЖНО ее сменить.
И не по решению некоего "вышестоящего начальства", а по собственной инициативе (инициативе родителей).
Это не "шанс, попасть туда, где все будет устраивать", а реальная, понятно как реализуемая возможность.

Вы, кстати, не ответили про методы борьбы с воровством.
Воровством не теми, кто повстречал тебя в переулке (их можно посадить, в конце концов, против них милиция и государство), а теми, кто живет рядом с тобой.
Которые уверены в позиции начальства ("нет слова сп*дили, есть слово про*бал") и "пи*дят" со спокойной уверенностью в безнаказанности со стороны властей.

4. Наёмная армия. Не всё тут хорошо - например (деталь всего лишь), изчезнет жанр военной песни. Она уйдёт из народа, поскольку неслужившему в своей массе народу это уже не будет щемить.
Тут говорят о том, что в армию забирают насильно, и есть случаи, что людей там убивают ни за что. А ты говоришь о какой-то песне.

5. Чем был бы сегодня мир, если бы в Англии в эпоху Великих географических открытий существавал комитет солдатских матерей? Ни один корабль не вышел бы в море. Сухари да солонина, да смерть в штормах и боях на чужих территориях. Зато теперь англосаксам не надо учить иностранные языки. Наоборот, в странах где существуют комитеты солдатских матерей -- учат английский.
Бред то какой. Предлагаешь развязать войну?

Неохота гибнуть, неохота "дедов" сносить, неохота, тем более, чтоб твои дети гибли. Много чего неохота. Но что поделаешь? Если мир таков. Или ты приобщаешься к касте воинов, или всю жизнь своё неслужение в армии оправдываешь философическими изысками.
У меня почему-то создалось впечатлениие, что отслужившие оправдывают потеряное время какой-то якобы пользой.

Кстати, не в подтверждение, а в описание моей позиции.
Какими должны быть солдаты в армии:

Во-первых, рота — чудо что за рота. Солдаты все муштрованные, , трезвого поведения и чинного облика, каждый за службу держится, а команды исполняют так — можно голоса не повышать.
Держатся за службу наши призывники?..

Давайте определимся. Для чего в государстве армия? Чтоб просто была или чтобы защитить страну в случае агрессии? Думаю все согласятся, что для надёжной защиты. А не для делания настоящих мужчин и возможности при случае вспоминать о службе в курилке.
Так вот, я полностью убеждён, что армия, в которую принудительно забирают всех 18 летних пацанов, защитить не сможет. Служивые, вспомните, о чём вы постоянно думали все два года. Уверен, не о том как лучше освоить приданное вооружение. Основная мысль - когда этот дурдом наконец-то закончится. Все (абсолютно все) считали дни до дембеля. Вторая по важности - как бы и где бы поспать. Ну и далее по убывающей.
Тут многие из вас скажут - да я с закрытыми глазами и сейчас и тогда танк починю, привязку батареи сделаю, все цели одним выстрелом поражу! Возможно и так. Но, господа, весь ваш (и мой) опыт срочной службы яйца выеденного не стоит в случае реальной войны. Не учили этому в армии.
Случись что, мой полк из парка полностью не выехал бы. И опять бы 1941 повторился. А я служил ещё в СССР в передовом КБВО, так сказать - в почти первом эшелоне. За 2 года постоянных тренировок наша гвардейская часть нормально залп батареи отработать не могла. Сейчас наверняка в России дела ещё хуже.
У многих в 18 лет в одном месте ещё детство играет. От этого детства постоянная жажда самоутверждения, в армейских условиях часто перетекающая в дедовщину. Других способов самоутвердиться советская (и -> российская) срочная служба практически не оставляет. А о настоящей боеготовности части, где процветает дедовщина, в случае войны говорить трудно - перестреляют друг друга при удобном случае или разбегутся
В общем, не надо обманывать себя - призывная армия образца СССР-РФ-РБ не защитит страну, то есть не выполнит своей главной функции. И не стоит думать, что в Отечественную войну она её выполнила. Закон о всеобщей воинской обязанности был принят только в 1939. Тогдашнюю призывную армию к сожалению выбили еще до конца 1941. Основную роль сыграли те, кто либо не служил до этого вообще, либо служил раньше в территориальных частях и не познал всех прелестей "настоящей мужской жизни". (Кстати, AFAIK, в Британии в течение 2-й мировой так и не ввели обязательный призыв. Армия оставалась добровольной)

Интересуются также

Назад
Сверху